Casino Royale
    62973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Casino Royale ?

Publiée le 6 novembre 2008
    Hormis :
    - les anachronismes évident (ce James bond est censé être le ‘premier’ et qu’il se passe après le 11 septembre).
    - La perte de l’esprit bond (Pas de Q, pas de gadgets, juste un téléphone magique sui te servira pour le second opus)
    - L’invraisemblance totale du scénario (On peut faire exploser une ambassade, il n’y a aucune conséquence diplomatique)
    - La force herculéenne de bond qui après un arrêt cardiaque joue au poker comme Bruel (mais en gagnant cette fois)
    - La sublime Aston Martin Vanquish mise en avant pour durer 45secondes !
    - Le charisme inexistant de Daniel Craig et sa prestation de déménageur breton en costume.
    - L’absence totale de scenario.

Le film est assez bon…

Ps : Quitte à faire un début à la Yamakasi et faire tout péter, autant filer la réalisation à Besson et engager Daniel Craig pour le transporteur 4
    Publiée le 2 août 2013
    Ou est passé James Bond, car Q, money penny, les gadgets, le flegme so british... plus rien. Certes le film est agréable, mais il ressemble plus à un Die Hard pompeux qu'à un film d'espionnage. Le scénario est alambiqué et peu captivant, une simple histoire de gros sous joué sur un tapis vert, d'ailleurs ce passage au casino est interminable! Le méchant n'est pas si méchant. Sinon les 3 grosses scènes d'actions sont impressionnantes ! Bref, sentiment mitigé !
    Publiée le 28 décembre 2006
    Un retour aux sources très réussi pour ce nouveau James Bond qui a tant fait parler de lui rien que par le choix des acteurs. Tous s'y montrent pourtant à la hauteur et Daniel Graig nous fait oublier Pierce Brosman, vieillissant et nous rapelle même Sean Connery par son physique de bête.
    Ici point de gadgets à gogo mais de l'action, du luxe, des paysages et des villas somptueuses sans parler de ce que l'on a coutume d'apeller les james bond girls, très charmantes.
    Les courses poursuites donnent le vertige et en faisant de Bond un tueur sans sentiment, le scénario réussit le paradoxal pari de l'humaniser et de le rendre attachant.
    Seul bémol à mon sens, qui lui enlève une étoile, la scène presque finale ou Bond montre ses sentiments. Tout aurait pu être suggérer sans rien enlever à l'intensité et éviter la baisse de rythme.
    A revoir pour vérifier qu'il ne pourrait pas être l'un des meilleur Bond.
    Publiée le 31 décembre 2007
    James Bond évolue, et se rapproche dorénavant plus d'un Rambo bien brutal que d'un espion à l'humour, la classe et la finesse ravageurs.
    Si les fans historiques de l'esprit et de la tradition Bond comme moi seront déçus, ce film reste cependant un bon film d'action, avec cascades spectaculaires à gogo et scénario péchu qui fait office de bon divertissement. Mais plus de James bond.
    Publiée le 19 mai 2008
    Casino Royale s'annonce comme le plus sombre et le meilleurs James Bond.Oublier les clichés,et les rebondissements que l'on voit venir a des kilometres.
    Publiée le 26 novembre 2006
    Sublime, moi qui étais abattu après les derniers james bond, je doutais beaucoup avant d'aller voir cet opus. Mais alors quelle surprise ! Daniel Craig est fantastique dans ce rôle qui lui colle à la peau. Un james bond plus intimiste plus réaliste, on se croirait dans les romans ! Je le conseille à tout le monde, vous passerez vraiment un bon moment...
    Publiée le 1 mars 2007
    Voilà le film qui commence à me réconcilier avec James. Ce n'est pas que Pierce Brosnan portait mal le smoking du célèbre agent secret, mais là on entre dans une autre dimension, qui, je crois, est véritablement l'essence du personnage. Daniel Craig est sans doute celui par lequel le salut de la saga passera. Le personnage est à fleur de peau, se met à nu véritablement, et cela nous change. C'est un film adulte, avec de bons acteurs, pas des faire-valoir, des personnages, une vraie histoire et une réelle honnêteté dans sa réalisation (même si celle-ci n'est pas véritablement inspirée au demeurant). Evidemment, tout cela n'est pas sans défaut: c'est bien trop long, et surtout la musique est vraiment très mal exploitée. Mais sinon, je crois que le pari est réussi: prendre le spectateur par surprise et le faire revenir pour le prochain opus!
    Publiée le 10 février 2007
    Le meilleur James Bond que j'ai vu!

C'est tout simplement le film de 2006. Le scénario est solide et l'histoire est excellente. Daniel Craig et l'un des meilleurs acteur du moment.

Le suspense, les rebondissement sont là. On ne s'ennuie pas une seulement minutes et les plus de heures de film de se font même pas sentir.
    V-Ner
    V-Ner

Publiée le 26 novembre 2006
    Ce nouvel opus de la saga du célèbre agent secret nous dévoile les débuts de 007 avec un Daniel Craig incarnat un James Bond sombre et énigmatique mais qui se révèle totalement différent de ses predecesseurs. L'histoire quand à elle est quelque peu basique mais fait son effet, la meilleure scène restant la partie de cartes au centre de l'histoire, d'ailleurs pas assez bien etoffé de scène "à la James Bond". Cet épisode peut plaire aux fans de la série comme aux plus réticents, de par son côté inédit mais aussi son côté de déjà vu...
    Publiée le 22 mai 2007
    Daniel Craig n'a (pas encore) le Flegme de Sean Connery,la nonchalance de Roger Moore,ou la classe de Brosnan,mais il assure dans le role de 007.Tout en muscle et teigneux comme un pitbull.Eva Green est sublime,les décors paradisiaques,et l'histoire bien ficelé.La seule "chose" qui puisse dérouter les fans,c'est que l'histoire est censée preceder Dr No,mais que "M",les voitures et le reste(PC portable,et téléphone cellulaire) sont actuels.Ce film serait-il un remake de "Casino Royale" de 1960(environ),pas la parodie avec David Niven,mais un 007 passé inaperçu avec déja un "James Bond blond?
    Si j'avais pus mettre 5* je l'aurais fait sans hésiter."Casino Royale"(2006)est un grand Bond dans la lignée des Golfinger,Demain ne meurs jamais,et au service secret de sa majesté
    Allz le voir,vous ne serz pas déçu.
    Publiée le 8 janvier 2007
    BERK!!! BERK!!! BERK!!! Quelle déception, c'est le pire des James Bond et d'ailleurs ça n'en mérite vraiment pas le titre. Où sont les gadgets? ou sont Monney Penny et Q? Que fait M là? Et surtout qu'est-ce que c'est que ce Daniel Craig à la noix. Je n'avais pas d'appriori sur lui en allant voir ce film, je me suis dite, laissons lui sa chance, même si je ne suis pas une fane de Roger Moore par exemple, j'ai toujours pensé qu'il collait parfaitement au personnage. Mais alors là... James Bond perd toute son âme. Il est sans saveur, il n'a pas de charme, c'est une brute sans finesse. Et il paraît qu'il remet le couvert, pour le prochain film en voulant imposer des changements (pas tous mauvais je le reconnais cependant), ausecours, sauvez-nous. Si dieu existe qu'il change l'acteur pour avoir un James Bond comme on les aime et aussi les producteurs pour enfin retrouver ce qui a fait le succès de l'agent 007 (car pour le moment c'est plutôt triple 0). Le seul bravo pour ce film? D'être le premier a m'avoir tellement dégoûtée qu'il m'a obligé à faire une mauvaise critique.
    Publiée le 23 novembre 2006
    Bien que beaucoup de gens avaient enterré le film, et Daniel Craig, avant même sa sortie, je persistais à dire qu'il valait mieux attendre de voir avant de parler. Ma satisfaction est donc encore plus grande à la sortie du film. Autant le dire tout de suite, le nouveau Bond déchire. Les gadgets sont bien moins nombreux, mais l'humour omniprésent allié à l'efficacité du double zéro et au charme d'Eva Green(mon Dieu !!!), font de cet opus une réussite totale. Daniel Craig nous propose un Bond tout en puissance et pourtant rempli d'humour. Résultat, la magie opère, le personnage, lui, est un régal. Longue vie à Craig et à Bond !
    Publiée le 26 juin 2011
    La grande réussite de Casino Royale réside dans cette faculté à briser les repères tout en jouant avec les codes : la confrontation en duel avec le méchant (traditionnellement dans un casino, tradition déclinée dans certains opus, comme Jamais plus jamais, où le duel a lieu autour d'un jeu vidéo, ou comme Meurs un autre jour, où le duel se décide en tenue d'escrimeurs), les poursuites en voiture, la commande au bar de sa boisson favorite, dont on nous livre ici la recette, et sa réplique la plus célèbre, qui clôt ici le film, comme pour mieux débuter la série toute entière : " Je m'appelle Bond. James Bond. " Le choix de placer cette réplique à la fin éclaire le film tout entier. Tout ce que vient de voir le spectateur, tenté de crier au scandale parce qu'il ne reconnaîtrait pas le Bond qu'il a toujours connu, relève de la logique pure. C'est une (re)découverte, d'où la pertinence des présentations d'usage, que le personnage adresse avant tout à son public. C'est juste avant le générique de fin que l'agent secret devient véritablement James Bond.

Surprenante intrigue, avec une longue scène de poker (la véritable confrontation entre Bond et son ennemi), une séquence de torture inédite et un dénouement des plus surprenants, dont la complexité en laissera plus d'un sur le bas côté, le scénario de Casino Royale ne sert qu'une cause : engendrer, (re)créer le personnage de James Bond. Une mission que remplit avec brio Daniel Craig. L'acteur a digéré les prestations de ses prédécesseurs pour livrer un portrait crédible qui pourrait en réalité les précéder tous et se poser en modèle. Reste à savoir si dans les prochains épisodes, il parviendra judicieusement à instiller la classe qui définit le personnage, tout en gardant son originalité, ou s'il restera enfermé dans cette brutalité qui, si elle se justifie ici, sonnerait alors plus faux. En attendant la suite, et la transformation de l'essai, ce Bond s'avère être le meilleur de la série depuis des années. De quoi trinquer autour d'un verre de vodka martini.
    Publiée le 29 novembre 2009
    un très bon 007,qui laisse de coter les gadgets et se concentre sur l'action et la psycologie.
    cascades incroyables et super bien filmées,bande son géniale à vous donner des frissons,jolies filles et voiture de réves sans oublier l'humour à la bond!!!
    on peut regétter 2 points:une vraie course poursuite avec la DBS et la violence exagérée de la scène de torture à l'américaine!!!
    et le dernier mots:
    REGARDER LE!!!!!
    loyolen
    loyolen

Publiée le 14 décembre 2009
    On est loin des "James Bond" d'autrefois ! Celui-ci est insipide, vulgaire et long. On en vient à regretter que le héros ne meure pas de son arrêt cardiaque. Cela eût évité au spectateur qu'il ne périsse d'ennui...