Tarik T
Publiée le 4 novembre 2011
Du très grand Boollywood ce film est tout simplement magnifique l'histoire et vraiment bouleversante et surtout très bien raconté la fin et incroyable surtout le discours de Shah Rukh Khan qui est vraiment extraordinaire on ne s'en vraiment pas les 3 heures tellement ont et plonger dans l'histoire ya vraiment que dans boollywood que l'on aura l'occasion de voir un tel film.
J'adore! Un des chefs d'oeuvres de Bollywood. L'histoire est bouleversante, magnifique, preparez vos mouchoirs pour la fin! Sharukhan et Preity sont sublimes, et jouent très bien comme d'habitude.
Un soldat Indien emprisonné au Pakistan décide de raconter sa vie à une jeune avocate... Tout simplement magnifique !!! Impossible de dire autre chose après avoir visionner ce long métrage de Yash Chopra. Le mélange de mélodrame et du genre musical fonctionne ici à merveille, car le tout est doté, d'une part, d'une histoire d'amour particulièrement touchante et émouvante, et d'autre part, car les chansons très entraînantes - qui sont dôté en plus de magnifique chorégraphies - et qui entourent le récit sont un véritable régal à écouter et à visionner. Le casting est, en plus, très surprenant ( Shah Ruhk Khan, Preity Zinta, et Rani Mukerji sont juste éblouissants dans leurs façon de jouer ) , la photographie en couleur est sublime, et le tout fait que l'on se retrouve devant un spectacle bollywoodien, dont il est bien difficile de rester insensible. Un véritable chef d'oeuvre, et qui me donne donc particulièrement envie de découvrir d'autres films de ce genre provenant de ce pays.
s'il n'y a qu'un seul bollywood à voir c'est celui-là ! un chef d'oeuvre . c'est celui que je présente pour ouvrir l'esprit à ceux qui sourient parceque je suis fan de films indiens. et du coup ils en redemandent
2 eme film bollywoodiens que je vois et j'adore,de l'amour juste de l'amour pas de sexe comme hollywood qui ne sais faire que ça,l'intensité dans la durée et la façon dont c'est tourner ,j'ai pris une vrai claque cinématographique
Veer-Zaara fait parti des nombreux films sentimentaux bollywoodiens que seul un public restreint de francais aime (dont moi). L'histoire est cependant interessante et sait ce démarquer par le lien des personnages principaux qui sont d'origines "opposées" : l'un étant indien et l'autre pakistanais. L'histoire se base donc sur l'amour impossible de ces deux personnages, interprétés par les éternelles stars Sharukh Khan et Preity Zinta, avec aussi Rani Mukerji et Amitab! Interprétations toujours aussi convainquantes émouvantes des deux à l'affiche... Un film a ajouté à la collection du meilleur de Bollywood!
Une belle histoire d'amour, de tolérance, de courage ! Sharukh Khan toujours aussi bon acteur ! Je reste fan ! Un classique des Bollywood à ne pas râter...
Difficile de trouver à redire. Le film indien dans ce qu'il fait de mieux, la douleur, l'amour, la religion, le sacrifice.. Sortez vos mouchoirs, c'est le moment de purger vos passions.
Veer-Zaara est un de ces films qui vous marquent par tant d'émotions (rires/pleurs/joie/peine) et les valeurs que véhicule le film.
L'interprétation de Sharukh Khan est grandiose dans le rôle d'un prisonnier qui n'attend plus rien de la vie. Une Rani Mukherjee convaincante dans le rôle d'une avocate se battant pour une vérité enfouie et oublié pendant les 22 ans de prison de SRK. Et Preity Zinta est correct dans le rôle de la femme brisé par son amour perdu.
Je donne 4 étoiles a ce très beau film ! Je sors du cinéma et je suis encore boulversée par cette magnifique histoire d'amour émouvante. D'ailleurs, les spectateurs ont applaudi à la fin du film, ce qui est très rare !! Que de superbes messages ce film nous envoie, de tolérance, d'égalité des sexes, d'humanité, d'amour et de paix ! Eh oui rien que cela ! Que ça fait du bien de voir ces magnifiques acteurs, Shah Ruck Khan est tour à tour drôle et émouvant, toujours juste et ses deux partenaires féminines Preity Zinta et Rani Mukerjhi sont, non seulement très belles mais sont également d'excellentes interprètes ! Joyeux intermède dans la première partie avec un Amitab Bachchan très espiègle (ah quel acteur celui là aussi ! Un régal comme toujours !) Nous partons pendant 3 heures à la découverte de nouveaux paysages, d'habitants aux vêtements colorés. Les chansons sont très belles et bien mises en scène. Pendant 3 heures nous oublions nos soucis et notre quotidien pour pénétrer dans ce merveilleux conte et ressortir de là avec un peu plus d'humanité dans le coeur. Que dire des acteurs ? Shah Rukh Khan, tour à tour drôle et émouvant, toujours juste et ses deux partenaires, Preity Zinta et Rani Mukerjhi, non seulement très belles mais sont également d'excellentes interprètes ! Laissez de côté les préjugés et laissez-vous emporter pas cette très belle histoire. Je chéris pour cela le cinéma indien qui est encore capable de nous donner autant de rêve et d'émotion à travers ses films et ses acteurs qui valent bien tous nos acteurs occidentaux !
Je suis pourtant loin d"etre fanatique des film de bollywood mais celui la est different. Une mise en scene tres soigné trois acteurs au meilleurs de leur forme en particulier Rani , et surtout une melodie a tomber par terre, et qui reste plusieurs jours. Les scenes sont parfois frappantes de beauté ( celle du pont, celle ou SRK declame son poeme au tribunal bien qu'il ne l'ai jmais vu auparavant ou celle ou Rani retrouve Zaara et sa sœur ). Il delivre aussi un sujet fort au delà de l'histoire d'amour, sur les violences des relations entre les pakistanais et les Indiens. Meme sans etre amateur de film d'amour on se doit de reconnaitre le travail de cette production, cette oeuvre qui nous narre une histoire d'amour legendaire.
Un Bollywood sympa, mais il n'est pas de l'envergure de Devdas ou de Lagaan. Je crois que je deviens allergique aux mimiques de SRK !!! Je pense que ça explique que je n'ai mis que 3 étoiles.