ConFucAmuS
Publiée le 28 juillet 2019
Un film passé injustement inaperçu alors qu'il s'agit d'une des meilleures performances de Christian Bale. Dire qu'il est absolument éblouissant est presque une évidence, tant son talent explose à chaque scène. l'acteur anglais donne la réplique à Freddy Rodriguez, également irreprochable. Dans une transposition de Taxi Driver à l'ère de la guerre contre le terrorisme, le film partage avec son illustre ainé ce personnage de vétéran borderline dont les troubles post-traumatiques ne vont pas tarder à faire disjoncter. Il cherche un travail, n'en trouve pas, hante les rues avec son meilleur ami en reluquant les pépés et en rageant sur un système qui l'a oublié. David Ayer cerne parfaitement la vie des protagonistes,et plus particulièrement traduit le comportement de Jim Davis(Bale) avec de simples procédés cinématographiques (images qui sautent, colorimétrie qui s'emballe) et rend le film encore plus immersif. Brouillant rapidement les aiguilles sur la boussole du bien et du mal, on assiste à l'implosion tragique de son anti-héros. Comme dit précédemment, ce film est un brillant exercice de style sur l'impossible reintégration de soldats cabossés, surtout s'ils sont délaissés par leurs propres institutions. Travis Bickle pourrait être fier. Son petit rejeton n'a peut-être pas sa stature, mais il a du bagout.
éblouissant encore une fois! Christian Bale, qui fait parti de mes acteurs préféré, signe une grande performance encore une fois dans son rôle super bien interprété (les séquelles de la guerre qui l'on rendu en parti rebelle et même un peu psychopathe). la fin est bouleversante. les acteurs incroyablement géniaux. rien à redire.
On en a des frissons et on attends le moment ou il plétera peut être les plombs pour de bon.Il y a une tension permanente dans ce film.Un film pour les amateurs de sensations.
Une bonne tite claque ce film !!! christian bale et son acolite joue bien !!! la belle longoria fait une breve aparition mais elle est trop belle ! bad times est un film choc qui parle de la vie dun flic qui part un peu en live ... et qui boit et fume ... alors quil passe des concours lol ... sympa ! a voir ce ti delir entre potes
Je suis allé faire un tour sur les critiques "zéro étoiles" et je n'ai toujours pas compris les spectateurs qui disent "je n'ai pas aimé, ce film est violent et m'a mis mal à l'aise..." Moi aussi ce film m'a mis mal à l'aise, m'a noué l'estomac à plusieurs moments, m'a donné envi d'éteindre mais j'ai continué... j'ai voulu connaitre le destin de ces âmes perdues dans une société qu'ils ne controlent pas. Le cinéma est un Art, et l'Art n'est pas fait pour ménager celui qui le contemple...c'est tout.
Pourquoi 4 étoiles ? 4 étoiles car Christian Bale fait une nouvelle fois une performances hors du commun mais surtout car ce film est un film rendu difficile à regarder de par la teneur des actions des personnages. Si l'on a connu ne serait ce quelques éléments ou quelques situations présentes dans ce film alors le regarder devient insoutenable et ce de par son réalisme.
Dans cette 1ère réalisation, on sent que David Ayer y a mis toutes ses tripes et toute son expérience de gamin de la rue de Los Angeles pour faire, en ce qui me concerne, la meilleure représentation du syndrome post traumatique de la guerre en Irak à ce jour. Christian Bale est véritablement époustouflant tant la folie de son personnage est perceptible au point d'être terrifiante. Le scénario n'est pas parfait et la mise en scène parfois hésitante mais c'est quand même franchement bien vu cette expédition mexicaine où nos amis sur le point de se sortir de l'enfer vont traverser des épreuves fastidieuses qu'ils ne sont pas près d'oublier...
Bad times est un bon film de David Aver. Un scénario bien travaillé, de bons dialogues, une mise en scène correcte du réalisateur, des scènes d’action réussies, des acteurs convaincants et notamment Christian Bale, Freddy Rodriguez et Tammy Trull. Bref je ne me suis pas ennuyé devant ce film qui m’a paru très intéressant, 12 / 20.
Le trajet de deux beaufs parmi les allées "chaudes" de L.A, et empli de conventions: l'Amérique en puissance avec le racisme à l'envers, la médiocrité comme repère et de fait plusieurs ellipses un peu gênantes. Complaisant.