Bad Times
    2815 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bad Times ?

Publiée le 9 novembre 2010
    Je cherche encore l'intérêt de ce film qui pour moi est raté dans sa forme (ultra "beauf" testostérone/violence/amitié surjouée virée au Mexique (pitié)... ). Avec des répliques à la hauteur: "pourquoi tu pointes un flingue sur moi si t'es mon pote ?" / "ouais on est des mecs on boit des bières"... (super???))

Mais le film est aussi raté dans son fond, dont j'ai du mal à saisir d'ailleurs le principe (probablement une histoire d'amitié/road movie avec une dénonciation des effets de la guerre (qui est donc, oh, surprise ! une mauvaise chose)).

En bref, un film pour spectateur fatigué et/ou peu exigeant, capable de supporter des digressions inutiles, un sentimentalisme viril peu convaincant et des personnages pénibles dont les aventures laissent indifférent.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 9 octobre 2010
    Une sorte de "Divine comédie" urbaine, avec dans le rôle du malheureux héros Christian Bale. C'est percutant, réaliste, mouvementé, bref excellent. Mis à part un temps mort vers l'heure de film, lors du passage mexicain, on ne s'ennuie pas. Le lien de parenté avec "Training day" est évident, on retrouve la même trame : un duo masculin qui erre dans les rues de LA, jouant du flingue à tout bout de champ, avec une intensité dramatique qui va crescendo. Ma préférence penche toutefois en faveur de "Training day", plus palpitant et moins sombre.
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 30 septembre 2010
    Christian Bale évite l'échec de ce film, doté d'un scénario relativement «facile», mais surtout vu et revu. Il manque clairement d'originalité et de profondeur.
    selenie
    selenie

Publiée le 28 septembre 2010
    Ca n'est pas sans rappeler le superbe "Training day" dont David Ayer était le scénariste. 2 potes, l'un qui veut devenir flic et l'autre moins "regardant" s'enfoncent petit à petit dans les emmerdes. La descente aux enfers de 2 potes, pour ne pas perdre une certaine image de leur virilité, ne vont pas trouver autre chose que de jouer aux cow-boys à la frontière américano-mexicaine. Un scénario efficace servi par de bons acteurs parmi lesquels l'incontournable Christian Bale. Entre "Narc" et "Training day" ce film est loin d'être ridicule. Un polar noir et pessimiste à ne pas conseiller au suicidaire. Un très bon polar crépuscuaire...
    Publiée le 26 septembre 2010
    Ce Christian Bale, quel acteur !!! Je ne m'attendais pas du tout à ça en voyant ce film. Une descente aux enfers pour Jim qui fait froid dans l'dos !! une fin marquante ... Un film vraiment passionnant on ne s'ennui pas une seconde.
    San M
    San M

Publiée le 17 février 2013
    C'est un film qui comporte l'humour militaires, flics, ou jeunes ayant vécus dans les quartiers pas faciles, ou ayant eu une enfance difficile. Un humour appelé viril par certain et qui est en fait une carapace.
    Cristian Bale est touchant en ancien militaire, parce que c'est qui interprète bien-sûr.
    Il est touchant car il est dans une situation où il ne peut pas accepter ses faiblesses, car ce serait en soi une faiblesse, il n'arrive pas à accepter clairement qu'il souffre d'avoir tué "d'un air froid", un grand nombre d’ennemis, il ne veut pas accepter qu'il ressent la souffrance de ces hommes, il ne veut pas, il ne peut pas, c'est grâce à ce voile qu'il s'est mis devant les yeux qu'il a réussi à être efficace, être une machine de guerre.
    Rien à dire, trois fois que je vois ce film et il est génial, grâce à Cristian Bale qui est un grand acteur quand on lui confie un grand rôle, mais également les autres.
    Son ami latino est par moment peu crédible mais au fil du film, je le trouve de plus en plus crédible, surtout à la fin, très grande scène entre lui et Cristian Bale à mes yeux.
    Publiée le 23 octobre 2010
    Un film excellent, brut de décoffrage, des acteurs qui tiennent la route (même si pas mal de clichés passent à travers), mention schizofrénique à Christian Bale qui délivre ici sa plus belle perf' à mon goût. Je dirais même chapeau d'ayer...
    Publiée le 17 août 2010
    Bad Times est un thriller à petit budget réalisé par David Ayer (Training Day) mais alors la descente aux enfers du personnage de Christian Bale est effrayante, la prestation de ce dernier est impressionnante. L'histoire est simple et la bande son basique mais la violence de la fin m'a clouée à mon fauteuil et ma également ému. A voir
    Publiée le 10 août 2010
    Pas beaucoup d'"histoire" mais c'est bon film, bons jeu des acteurs.(Amitié crédibles).
    Publiée le 29 juillet 2010
    Pas mal, le film est plutot bien et le casting est très bon.
    Publiée le 27 juillet 2010
    Pour faire court : je me suis profondément ennuyée. Coincée dans l'avion, j'ai fini le film, mais pas facile.
    C'est dur à suivre, on rencontre divers personnages qui ne font en rien avancer l'intrigue, mis là au hasard. Je ne me prends pas au jeu des "sh*t" et "f*ck" à répétition, seuls dialogues du film. On est emmené au pif en voiture dans les rues de la ville, alors qu'on a qu'une envie : descendre !
    Même Bale, pourtant haïssable à souhait, ne rend pas ce film regardable.
    Publiée le 17 juillet 2010
    film psychologique poignant. la prestation de c. bale est fabuleuse et nos nerfs sont mis à rudes épreuve durant tout le film. message sous-jacent du film : anti-guerre. le fait que le personnage principal n'est aucun recul sur lui-même fait définitivement jaillir la vague du réalisme. la mise en scène aurait été médiocre que cela n'aurait rien enlevé à cette teneur, mais elle est bonne.
    Publiée le 11 juin 2010
    Excellent film ! Il manque un peu d'action c'est sur mais il est très bien interpréter. Une fin de film très triste.
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 7 juin 2010
    Film assez lent et ennuyé rattrapé par la très bonne performance de Christian bale et par une fin inattendue.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Assez réaliste, ambiance et scenes d'actions sympa et avec des acteurs qui se la donne. En bref, un divertissement correct.