Publiée le 7 janvier 2008
Un thriller urbain du scénariste de "Training day", c'est alléchant mais ça peut devenir culte si le film est réussit...
Et bien je peux vous dire que pour étre réussit, il est réussit:
-Le film vous prend aux tripes jusqu'au final qui est d'une puissance émotionelle ahurissante.
-Le film est dur violent et rugueux mais c'est aussi une fantastique histoire d'amour et d'amitié.
- C'est un film prenant, haletant,épuisant qui nous secoue jusqu'a la dernière minute
-Le duo "christian BALE"-"Freddy RODRIGUEZ" est exceptionnel
-Et la fin si dure, si triste, si prenante qui est finalement une magnifique conclusion d'une fabuleuse histoire d'amour et d'amitié entre deux hommes.
Le film est fantastique, émotion, violence, glauque, noir, humour noir vous attendent dans ce thriller urbain daans lequel vous sortez avec l'estomac retourné.
Génial!David Ayer réalise un film choc et éxplosif sur le théme de la violence au coeurs des rues de L.A trés prenant.Le casting est composé d'une pleidades d'acteurs connus est talentueu;quand à l'histoire,elle est exellente et la couleur particuliére de l'image donne parfaitement le ton au film.Un quasi chef-d'oeuvre du genre qui arrive,malgé toutes cette violence à nous donner une émotion indicible qui vous prend au tripe.
A la suite d'un film comme "Taxi driver" ou comme "Chute libre", le cinéaste David Ayer choisit de suivre le parcours de deux personnages totalement cons afin de montrer leur descente aux enfers. L'un est influençable comme personne et l'autre est un monstre sanguinaire qui découvre progressivement sa véritable nature. Rien de bien agréable à regarder, mais une réelle efficacité dans le traitement se révèle peu à peu. Finalement, la guerre créé des machines à tuer qui n'arrivent pas à se réinsérer dans la vie civile. La description d'un L.A. rongé par la criminalité et par la drogue est également saisissante. Enfin, le film vaut essentiellement le coup pour la prestation d'un Christian Bale totalement halluciné.
Voila un film que j'attendait depuis longtemps, Christian Nale étant mon acteur préféré et connaissant son niveau, je m'aatendait a un film énorme. Et c'est la cas!! Mon dieu quel film!! Du début jusqu'a la fin,la puissance du perso de Christian Bale nous hypnoptise (dsl pour orthographe).Remplit de charisme,celui nous apparait comme violent et sadique,puis amoureux et attentioné,puis encore plus violent et timbré.Mais ce personnage est surtout triste et degouté par tout son environnement:la guerre,les gangs,l'hypocrisie de ses amis et du système, et aussi par lui même. Mention spécial a F. Rodriguez véritable révélation du film et Eva Longoria qui joue a merveille. En résumé, un film sale, puant, brutal. On en sort avec un sale gout de cendre dans la bouche. Mais on aime ça. Merci Christian.
Quel coup de poing! Quelle interprétation! Christian Bale est décidément un acteur incroyable! On le retrouve ici dans un rôle plus proche de celui d'American Psycho! Très crédible dans son rôle de gangsta', il illustre à lui seul toute la violence du film! Une violence à la fois verbale et visuelle. Avec lui nous plongeons dans un univers impitoyable, et nous suivons pas à pas sa descente aux enfers, son parcours vers la folie! Encore un film qui traite de la déchéance humaine et qui refuse un happy end trop évident! Un grand film assurément moins grand public que Miami Vice!
Un Christian bale impressionnant. On ne sait jamais ce qu'il va se passer on a l'impression qu'il peut partir en vrille à tout moment... Un bon film assez surprenant dans sa narration.
En nous faisant découvrir un Los Angeles sombre et brut de décoffrage, le réalisateur réussit à nous maintenir en haleine et sous tension pendant près de deux heures. Christian Bale est comme d'habitude renversant et campe son personnage particulièrement inquiétant avec justesse. Au final, on assiste à une terrible descente en enfer qui retourne le ventre et nous marque particulièrement.
Un de ces films qui vous prend aux tripes , vous met des montées d'adrénaline aux moments ou vous vous y attendez le moins . Christian Bale trouve là un rôle aussi explosif que dans "American Psycho " , rappellant la rage interieure et la sociopathie maladive de Robert de Niro dans "Taxi Driver " . A coté de son personnage , Vic Mackey dans "The Shield " pourrait presque passer pour un enfant de choeur . Comme dans "Collision " ou "Wonderland " , les rues de La Cité des Anges ressemblent aux rives du Styx ou errent des ames en peine et ou le Mexique fait figure de Purgatoire . Freddy Rodriguez , excellent , tente de garder son copain à l'ame damnée sur les rails tout en cherchant à stabiliser sa propre existence tandis que Eva Longoria , grande gueule et femme active desespérée , distribue les baffes comme les CV qui pourraient faire retrouver à son compagnon le chemin du Paradis perdu . Michael Monks apporte à l'histoire des touches d'humour bienvenues . Une séquence finale particulierement bouleversante achève de convaincre le spectateur que il ne faut pas choisir n'importe comment son ascenseur pour le Paradis .
je suis anéanti par les éloges sur ce film. Le film ne "démarre" pas du tout: 40 minutes de scènes sans intérêts à se subir, pour voir enfin la synopsis du film apparaître... Malheureusement l'ensemble du film est d'un niveau mental raz de la paquerette..Avec des beuveries permanentes et dialogues débiles tout au long du film. Et dire qu'il y en a qui le comparent à l'excellent Chute Libre.... Film nul, n'y allez pas ce n'est pas Bad Times mais Bad film!
Comment vous expliquez, oubliez tout ce que vous avez déjà vu, ce film est une véritable uvre à part entière. Le genre de film qui vous marque profondément et qui restera dans les mémoires !
Pour dire la vérité, je nattendais rien de particulier de BAD TIMES, cest juste à cause de la présence de Christian Bale, acteur au combien particulier, que je me suis laissé tenté..
Et voila, 2 h après on a pris un grand coup dans la tête ! La dernière fois que jai ressenti cela cétait après Fight Club ! Alors certes, on narrive pas à cette grandeur mais lon sen approche dangereusement dans des scènes réellement épiques.
Un rythme parfois lent, des scènes violentes que lon ne comprend pas, une histoire tellement différente de ce que lon shabitude à voir Et ce nest quà la fin que lon sent la puissance du film, sa portée immense.
Attention, si vous allez au cinéma pour vous détendre, passez votre chemin, BAD TIMES vous propose une aventure hors du commun.
Ce nest absolument pas du policier mais plutôt un récit psychologique dun homme qui sombre, confronté à toutes les questions que nous nous posons et tous les choix que comporte la vie.. On se sent à la fois très éloigné du héros et même temps tellement proche de lui par ce quil vit..
Aucun moment du film nest prévisible et lon sattend au pire chaque seconde et cest une réellement plaisant de se sentir porter par le film sans que lon sache comment va se dérouler la suite
Pour peu que vous souhaitiez vivre une expérience formidable, filez aller voir bad times parce quil marquera votre culture cinématographique.
Après Edouard Norton, me voila amoureux de Christian Bale !
Un bon début en cette année 2007! Bad times est une bonne claque dans le genre polar urbain crasseux. Ayer fait preuve d'une brutalité étonnante avec une mise en scène rugueuse et très personnelle. Le grain de l'image fait penser au numérique du Collateral de Mann. Le ciel est le plus souvent filmé vers l'aube ou le crépuscule, où la lumière n'est pas encore complète, et donc la vérité, "the road to salvation" n'est pas à l'heure du jour. Sous les gratte-ciel imposants et dans les bas quartiers les plus pourris qui soient, deux perdants opèrent une virée en enfer en se mettant à la même hauteur que dieu, en faisant justice eux-même. C'est surtout le personnage à la fois terrifiant et fascinant de Jim qui se prend plus pour un ange de l'apocalypse (c'est lui-même qui le dit) que pour un dieu. Interprété au combien brillamment par Bale (il irradie totalement le film de sa présence imposante), ce rescapé de la guerre du golfe est aussi barge que De Niro dans Taxi Driver ou que Vincent Cassel dans La Haine (après tout, le second est une référence au premier). Sa folie s'accroît au même rythme que la tension rythmique. Sous les yeux médusés de son meilleur ami Mike, sa seule infime bonne conscience, Jim tente d'échapper à son "conditionnement" de boucher guerrier, en trouvant l'amour avec une mexicaine et en s'évadant un temps dans une sorte de paradis idyllique champêtre qu'est la campagne mexicaine. Mais la voiture, prison alliénante le ramène immédiatement à ses pulsions meurtrières. La violence surgit là où on l'attend mais pas au moment prévu. En conséquence, on en est plus que marqué. Les dialogues, machos et digne du pulp fiction de Tarantino ne font que refléter la peur de la faiblesse et de la régression sociale de ces deux hommes. Dopé d'une bande son hip hop old school, ce premier film brillant, bien maîtrisé et excellement interprété, ne fait que nous montrer la triste réalité déjà présente dans les infiltrés: police et gangsters fusionnent parfaitement.
La délinquance aux états unis filmée comme une institution, le réalisateur tente ici d'exorciser ses vieux démons. Il y a sans doute des fans pour cette apologie du mauvais goût où les dialogues se limitent à des enchainements de jurons que je m'abstiendrais de recopier ici. Si vous pensez avoir des lacunes à ce sujet, je vous recommande vivement bad times pour les combler.
Malgré tout, les scènes d'actions sont parfaitement tournées et les acteurs sont excellents. Gageons qu'avec un scénario, des dialogues et peut-être une oreille attentive, David Ayer fera mieux à son prochain essai, il a du potentiel, reste à le développer ...
BALE en vétéran de l'armée. Quelle paradoxe vu son jeune age 32 ans, mais QUEL TALENT...LE MEILLEUR ACTEUR DU MOMENT, INCONTESTABLEMENT...et son compère lui rend bien l'appareil dans ce film évoquant l'amitié...film modeste qui repose essentiellement sur l'interprétation de ses acteurs : bluffant. Bravo Monsieur BALE,futur DE NIRO voir mieux, à quand l'oscar!
Pour faire bref, Bad Times c'est un film on ne peut plus vulgaire, les acteurs surjouent, la majorité des plans sont dans la voiture, et apres on alterne entre grimaces, bieres et clopes!!! Rien de d'originale si ce n'est la fin du film ki se resume en quelques breves minutes!!!!sans interet!