Bad Times
    2815 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bad Times ?

Publiée le 3 février 2007
    Excellent. Très bonne histoire, acteurs géniaux, bande son de qualité, réalisme. Dans la même trempe que "Training day" du même réalisateur, aussi bien filmé et tout aussi intéressant. TERRIBLE.
    Sarbo
    Sarbo

Publiée le 2 février 2007
    En voyant la BO, je m'attendais à voir un bon film mais finalement, je me suis bien ennuyé.

Il y a qq bons moments mais dans l'ensemble ce film ne mérite pas qu'on s'y attarde
    Publiée le 31 janvier 2007
    Quel bon film! Ce film est vraiment excellent : acteurs très bon ( surtout Christian Bale qui est une nouvelle fois exceptionnel ), bonne musique et très bonne réalisation! Le film est prenant et les trentes derniere minutes sont vraiment geniales. Franchement, un des meilleurs films que j'ai vu dernierement au cinema. Le theme du traumatisme de la guerre n'est certes pas nouveau mais il est bien traité. Pour ce qui est des insultes, des joints qui tournent et des bieres qui sont bues, ce sont des activités qu'une partie des jeunes autour font dès qu'ils ont du temps libre... Ce qui renforce la force du film.
    Publiée le 29 janvier 2007
    BAD TIME est un film éfficace grace un duo d'acteur BALE RODRIGUEZ excellents : émouvants,pitoresques et crédibles...ils atomisent l'écran...Embarqués de force dans leurs virées : drogue,arme,violence,vol on prend plaisir a les accompagnées jusqu'a la tragédie.On ne sort pas indemme de ce film! Mais c'est ce qui est génial...film culte.
    Publiée le 29 janvier 2007
    un film qui fait peur qui nous tient en haleine du début à la fin - christian bale y est magnifique fantastique - il nous montre encore une fois qu'il est un grand acteur - je le comparerai volontier à jack nicolson dans ses interprétations - certe le film ne sera pas celui de l'année 2007 mais je le conseille pour les fans de christian bale
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Assez indescriptible de pouvoir faire la description de l'impression que j'ai eu lorsque je suis sorti de la salle après le visionnage de ce film. Force est de reconnaitre que l'entreprise était particulièrement honorable. Vouloir montrer la déchéance de deux flics, dont l'un est un anti héros particulièrement déplaisant est une idée toujours intéressant. D'ailleurs, l'impact se fait parfois à certains moments particulièrement violents, et certaines scènes nous laissent cloués sur place. Toutefois, l'ensemble se fait parfois assez bruyant, sauvage et c'est assez déplaisant. Non pas que ce film cherche absolument à plaire, mais il aurait peut être fallu un peu plus de subtilité. De plus, le personnage de Christian Bale est tellement déplaisant qu'il est particulièrement difficile de s'identifier. Coté casting d'ailleurs, c'est sérieux. Car même si on peut reprocher à Christian Bale de faire un numéro à la De Niro dans taxi driver (ce qui ne serait pas totalement faux d'ailleurs) il le fait avec un réel talent et cela passe donc plutot bien. J'ai découvert pour la première fois Eva Longoria en tant qu'actrice, et sans crever l'écran, elle tient plutot bien son role. Sans être une totale réussite donc, ce bad times n'en reste pas moins un film fort honorable, qui ne manquera sans doute pas d'impressionner les uns, d'insupporter les autres.
    sebg95
    sebg95

Publiée le 27 janvier 2007
    Si vous aimez bien le style d'ambiance comme Training Day ou The Shield, je pense que vous aimerez Bad Times.
    En effet, s'il n'est pas ici question d'un flic (mais plutôt de quelqu'un qui voudrait l'être), les tribulations de 2 trentenaires dans LA sont très proches de l'univers décrit dans les films cités plus haut : drogue, prostitution, racket...
    Beaucoup d'humour noir, un peu d'action et de bonne musique, de l'émotion aussi... Bref un bon film, à voir en VO cependant
    Aldech
    Aldech

Publiée le 26 janvier 2007
    Le film tient surtout à l'interprétation de Christian Bale, toujours aussi impressionnant. Il vaut aussi pour ses couleurs, sublimes, et la façon de filmer (les buildings de L.A se reflétant sur les vitres de la voiture...). Mais cela ne fait pas oublier un scénario peu consistant, qui tourne en rond.
    Publiée le 26 janvier 2007
    Le film me semble manquer de rythme. Le lien n'est pas suffisamment appuyé entre la guerre et ses conséquences sur la psychologie du soldat, bien que Christian Bale soit très bon.
    Publiée le 26 janvier 2007
    Bien que le film soit mener tambour battant, la finalité du sujet m'échappe.
    Christian Bale incarne un personnage qui se complet dans la consommation excessive de drogue et d'alcool pendant tout le film et essaie malgré tout d'intégrer les forces de police ??
    Il est l'archétype du psychopate de base et réussi à être sélectionner au FBI ??
    Complètement irréaliste ?
    A moins que cela soit une fable sur les méfaits de l'alcool et la drogue sur la psychée humaine?
    On a vu mieux dans le style.
    Je suis resorti de la salle avec une nausée rarement ressentie.
    Publiée le 23 janvier 2007
    On s'ennuis beaucoup pendant, malgré quelques passage marrant. Mais bon rien de vraiment extra dans ce film.
    Une bonne décéption !!!!
    Publiée le 23 janvier 2007
    Un film marquant comme on en voit trop peu les critiques négatives me laisse vraiment perplexes tant il serait plutôt inteligent d'encourager ce genre de film qui impose des reflexions au spectateur.Christian Bale est incroyable...rarement été marqué par une prestation d'acteur mais là...Un Film Choc!
    dejihem
    dejihem

Publiée le 23 janvier 2007
    Ce film est une très violente critique de l’armée qui fabrique des meurtriers qu’elle envoie dans des pays étrangers pour des besoins de politique intérieure, et le film de David Ayer montre très bien l’implication sociale de toute ces choses. Critique sociale aussi, sur le chômage, les banlieues, les armes en ventes libre. Le plus glaçant est peut-être l’extrême ambigüité flic/voyou…
    La quête d’une vie heureuse est ici laminée par la dure réalité de la situation sociale des Etats-Unis ; on voit bien que la violence entre gangs et les conflits raciaux mine les fondements de ce pays. "Collision" de Paul Haggis en était le dernier exemple le plus frappant. Cela ne me donne aucune envie de mettre les pieds à Los Angeles…
    Petit bémol, Christian Bale surjoue et la mise en image de ses accès de rage meurtrière est bien trop kitsch.
    Cependant, le réalisateur fait fort dans la lignée de son "Training Day" et peu prétendre remplacer "Collision" et "Chute libre" au panthéon des film urbains étasuniens qui prennent aux tripes, avec une histoire d’amitié en plus. Depuis "City of hope", de John Sayles en 1992, tous ces sujets ont pris de l’ampleur au cinéma.
    Publiée le 23 janvier 2007
    J'ai bien aimé... Ce qui choque le plus, c'est que, si De Niro, de retour du Viet Nam, se retrouvait totalement perdu dans une société qui lui était etrangere dans Taxi Draver, on constate que la société actuelle de L.A. convient parfaitement à un malade mental qui revient de la guerre et de ses atrocités au moyen orient.

Niveau réalisation, on colle au plus pres des personnages centraux, ce qui peut paraitre trainer en longueur pour certain. J'y vois une immersion dans leur quotidien...

Bref, j'aurais mis deux etoiles et demi, mais on ne peut pas... alors comme j'aime bien C. Bale et les anti heros, je mets trois et non deux étoiles.
    Publiée le 23 janvier 2007
    Enorme gachi que ce film chiant et sans intérêt. J'ai su apprécier C. Bale (American Psycho/Batman Begins) auparavant mais alors là !!!
    C'est ennuyeux, pas crédible (Mike l'ami d'enfance de Jim est ridicule dans ce rôle notamment son histoire avec Sylvia est improbable !!)
    Le seul aspect intéressant traité vite fait mal fait concerne les séquelles de la guerre en Irak et de la guerre tout court pour un ancien soldat.
    On aurait pu voir un Jim super flic efficace suite à son expérience beaucoup plus traumatisante au front que dans les quartiers chauds de L.A. mais non.
    A éviter.
    Je considère ce film comme une erreur dans la carrière de C. Bale.