Un Chauffeur pour Vera
    3,4
    3 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Chauffeur pour Vera ?

Serge K
    Serge K

Publiée le 18 février 2020
    UN grand film, un vrai scénario, un jeu d'acteurs excellent , dans le style Lilya 4 ever,, malheureusement introuvable avec sous titres français, essayez avec le titre russe :"Водитель для Веры " mais avec sous titre anglais, je vous le recommande vivement
    Publiée le 31 décembre 2011
    Un film méconnu en France et c'est compréhensible, je crois qu'il se trouve exclusivement en russe sous titré anglais, ça a peut-être de quoi en décourager plus d'un.
    Pourtant, Водитель для Веры est très certainement l'un des films russes les plus réussit de ces dernières années ! Les cadrages sont parfaits, les paysages de la Crimée (Ukraine) font rêver et sentent bon la douceur de la saison. On est au passage surprit par l'air de "Let's Twist Again"
    de Chubby Checker.

Un film vraiment à découvrir, avant tout pour constater le talent russo-ukrainien en matière de cinéma, mais aussi pour savourer cette délicieuse histoire. Celle de Viktor, jeune sergent devenant chauffeur pour le compte du général Sérov. Tout d'abord très hostile en vers lui, Véra, fille du général, physiquement handicapée, découvre peu à peu son amour naissant.
    Le film a reçu entre autres le Grand prix " La rose d'or " comme meilleur film, le Prix de la meilleure réalisation, le meilleur scenario et le meilleur projet de production au Festival du Film russe " Kinotavre "
    en 2004.