Je connais ce film par cœur, comme "Chantons sous la pluie", "Un Américain à Paris"... Je me le repasse en DVD de temps en temps (le Bluray n'est pas encore disponible). Je l'avais vu au cinoche il y a longtemps, et là il ressort dans une version numérisée, je ne sais pas ce que ça donnera. Je ne vais pas paraphraser les autres intervenants. Il s'agit tout simplement d'un chef d'oeuvre. Je conseille à ceux qui ne le connaissent pas le film "La belle de Moscou" (Silk stocking). Vous retrouverez Fred Astaire et Cyd Charisse dans des numéros formidables avec la musique indémodable de Cole Porter.
Derriere une comédie musicale aux alure humoristique Vincente Minelli fait ici une critique de l'industrie cinémtographique et artistique de l'époque; comme a son abitude il cache derriere cet univers en technicolore une nostalgie, une belle histoire sur les artistes un pur bijou au passages musicaux extraordinaires devenus cultes!!!! Fred Astaire y est simplement splendide de décontraction et de nonchalence.Du grand cinéma tout simplement...
Voilà THE comédie musicale comme on n'en voit et n'en verrons plus. Les moeurs ont changé. Enfin, (re)voyez le, ce n'est que du bonheur, divertissant, les numéros de chants et surtout de danse sont impressionnant; et le sujet de l'entertainment,précisement le théâtre, y est très bien traité. Astaire et Charysse sont magnifiques; plus que pro!
J'ai eu la chance de voir ce film dans une salle de cinéma. Malgré l'endommagement de la pellicule, j'ai pu apprécier cette brillante comédie musicale de Vincente Minnelli à sa juste valeur. Fred Astaire est toujours aussi efficace de drôlerie et apparaît virevoltant dans chacune des scènes musicales. Nanette Fabray m'a davantage séduit que Cyd Charisse, notamment dans les mimiques extraordinaires qui parviennent à impulser l'humour dans nombre de scènes. En particulier dans celle d'anthologie qui réunit Astaire, Fabray et Buchanan dans un numéro de bébés triplés qui ne supportent pas d'être trois. Classique mais diablement efficace.