The Secret life of words
    3,3
    641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Secret life of words ?

Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 20 avril 2012
    Bonne découverte ce très joli drame d'Isabel Coixet. Sarah Polley joue divinement les femmes mystérieuses et Tim Robbins se devait un jour ou l'autre comme la plupart des grands de jouer les malades sur son lit d'hôpital qu'il assure à la perfection. Une histoire émouvante menée par d'excellents dialogues sur le décor original d'une plate forme pétrolière très bien photographiée. Un film qui vaut surtout par la qualité de son interprétation et le fond de cette histoire, le scénario étant pourvu de quelques imperfections...
    Plume231
    Plume231

Publiée le 19 avril 2012
    Encore un film qui vaut essentiellement pour son interprétation, pleinement formidable. Enfin le compliment s'adresse en particulier à Tim Robbins et surtout à Sarah Polley. Leurs scènes de discussion, avec une mention pour celle où le personnage de l'infirmière raconte un épisode atroce qu'elle a subi pendant la guerre, sont de très loin les meilleures du film. Mais le reste n'est pas à la hauteur. Déjà parce que le genre de séquences précédemment citées sont trop rares, ensuite parce que le reste du film est beaucoup trop languissant pour être prenant. Et ce n'est pas le fait que Julie Christie apparaît dans un petit rôle qui va cacher cette grosse lacune. A voir éventuellement pour les quelques instants forts auquels deux acteurs très talentueux donnent vie.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 19 avril 2012
    Une jeune infirmière discrète et renfermer arrive sur une plateforme pétrolière pour soigner un employé blessé.

C'est alors que petit à petit elle se livre à lui et en lien se crée entre eux.

La mise en scène est intéressante, la photographie est plutôt belle, mais l'histoire n'a rien d'original combien de fois au cinéma on a vu deux âmes perdus se retrouver dans les bras l'un de l'autre.

De plus les histoires qu'ils se racontent entre eux sont adorables, mais inutiles.

On apprend quand même un truc intéressant sur l'eau pollué rejeter par les plateforme du monde entier.

Finalement le film devient assez vite chiant et c'est dommage, car il bénéficie d'une très bonne publicité et de 3 goya.

Beaucoup trop mélo pour me plaire.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 19 avril 2012
    Que des éloges pour ce film que je tenais à voir impatiemment, tellement entendu du very excellent de partout. Bon alors je reste très déçu, durant une heure je n'ai rien ressenti, je n'ai pas été toucher par quoi que se soit. Sarah Polley etTim Robbins se confessant avec lourdeur, j'ai du me contenter seulement d'un passage poignant quand Polley lui explique ce qu'on lui à fait durant la guerre et à sa meilleur amie. Rien de plus, c'est un raz-de-marée débilitant.
    weena
    weena

Publiée le 19 avril 2012
    Les acteurs sont très bons. Mais je suis un peu sceptique sur le scénario : tout bascule en très peu de temps, et peut-être trop vite. Je veux dire, il y a un déséquilibre entre la partie du film où l'on cherche à comprendre Hanna et le moment où l'on comprend enfin ce qu'il lui est arrivé. Par ailleurs, je n'ai pas compris qui était la voix-off, étrangement nasillarde ( spoiler: je pensais qu'il s'agissait d'elle enfant, encore pleine d'innocence et d'espoir, mais, à la fin, cette voix dit que les deux enfants d'Hanna sont ses frères...
    Publiée le 18 avril 2012
    le départ est un peu laborieux : c'est lent, on ne comprend pas bien où on veut nous emmener mais ça va crescendo pour nous embarquer complètement. Un grand bravo aux acteurs.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 3 mars 2011
    Film fracassant par ses silences et ses non-dits. Les blessures effrayantes (bien sur et surtout intérieures) sont maitrisées parfaitement avec un script ciselé, précis (et très subjectif). S. Polley et T. Robbins excellent dans ce drame et donnent tout la profondeur, l'épaisseur, l'ambiance pour ne faire ressortir que l'essentiel : l'horreur. Scotchant ! 5/5
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 5 février 2011
    The Secret life of words est un beau film de romance de Isabel Coixet. Le long-métrage est émouvant, juste et touchant. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario est travaillé et recherché et le film est très prenant. De plus, les acteurs comme Sarah Polley et Tim Robbins sont parfaits dans leurs rôles. En clair, c’est à voir.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 24 janvier 2011
    Isabel Coixet, après "Lovers" réalise à nouveau un film d'amour empli d'émotion. "The secret life of words" est un film qui vous touche au coeur, il porte bien son nom. Les échanges entre Sarah Polley et Tim Robbins sont empreints d'humanité, de douceur, de fragilité. J'ai adoré.
    Publiée le 18 février 2010
    Tout en émotions et en silences
    Publiée le 1 février 2010
    Un scénario magnifique! Je sentais Tim Robbins, l'esthète, s'en délecter; je m'en suis également régalée malgré la pesanteur des blessures et de la solitude que ce film met en exergue, mais quel grand triomphe de la vie!
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 10 novembre 2010
    Belle histoire, à condition de regarder le film jusqu'au bout, car le dernier quart d'heure est magnifique et donne toute sa valeur à ce film, qui est tout de même assez lent. De même que dans "Ma vie sans moi", Isabel Coixet nous montre la vie dans ce qu'elle a de triste et désespérant, mais aussi ce qu'elle peut avoir de beau et d'entrainant.
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 25 juin 2008
    Ouf ! purée de film... d'abord c'est chiant comme la Mort ensuite c'est glauque comme la Mort et néanmoins la fin c'est la vie...

Au passage un petit merci aux socialistes et umpistes qui nous préparent ce qui est raconté dans ce film avec les joies du multiculturalisme !
    Publiée le 25 mai 2008
    Il s’agit du second film de Isabelle Coixet avec Sarah Polley. Le film narre l’étrange manière dont deux êtres blessés apprennent à se connaître, à se reconnaître, grâce à des circonstances particulières, comment le présent de l’un donne accès au passé de l’autre… La familiarité spéciale qui lie les gens sur une plate-forme pétrolière crée les conditions à des rapprochements très curieux ; en effet, la plate-forme est propice à l’isolement comme à la familiarité, avec soi-même ou avec les compagnons d’isolement ; chacun a ses raisons d’avoir choisi l’isolement. On retrouve la lumineuse présence de Sarah Polley, toute en pudeur et en sensibilité ; mais tous les personnages, même secondaires, ont une réelle épaisseur, et jouent un rôle important dans la rencontre… A noter la grande importance de la nourriture dans le film. La bande son musicale est superbe. Si vous avez aimé « Ma vie sans moi », vous aimerez « The secret life of words » !
    Publiée le 10 mai 2008
    Pour ce film, je n'ose même pas regarder les critiques qui ont mis 0 étoile tellement ça me découragerait de la race humaine.