La Chute
    10424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chute ?

Publiée le 15 juillet 2007
    Trés bon film , les acteurs y sont tous excellent. A voir absolument
    Publiée le 10 juillet 2007
    Et oui Hitler était un homme, un poil différent des autres...
    Pour ceux qui critiquent ce film sur l'humanisation d'Hitler, je pense qu'il serait tant d'arrêter de le déshumanisé car c'est le meilleur moyen de dire que nous sommes à l'abri d'une nouvelle période noire.

Enfin coté réalisation je dis chapeau l'artiste : les adieux entre Hitler et son personnel est vraiment poignant, les crises de colères du Furher sont vraiment terrible et reflète à mon gout bien le personnage telle qu'il nous est décrit dans les divers témoignages historiques.

Un bon pti film
    Publiée le 28 juin 2007
    Montrer des trucs historiques est à la mode. Der Untergang en profite en faisant évoluer Le Führer en vase clos. Le film nous entraine dans l'intimité de la décadence d'un des plus funestement célèbres dictateurs de l'Histoire.
    Dramatique, on nous montre Hitler verritablement frappé de folie. On en devient presque compathissant.
    A voir une fois, mais pas plus.
    Publiée le 17 février 2009
    Brillant. Bruno Ganz interprète d'une façon admirable le personnage sadique et maccabre de Hitler. Les autres acteurs sont également excellents et se fondent sans accrocs dans l'amosphère terrifiante de la seconde guerre mondiale. A voir en VO, bien sûr.
    Publiée le 1 mars 2008
    Un Hitler peu convaincant, peu de rebondissements.
    Mais l'atmoshpère pesante est très bien rendue (grondements sourds et lumières vascillantes collent le frisson!). Un film à voir, quand même.
    Publiée le 6 septembre 2007
    Un beau film qui raconte la fin d'un des régimes les plus terribles de l'histoire pourtant vus par certains comme une utopie (le petit garcon) pour laquelle certains sont près à se sacrifier. On peut aussi une autre facette du monstre que fut Hitler avec cet homme finalement plus fou qu'autre chose.
    Publiée le 1 juin 2007
    Très grande réalisation d'Oliver Hirschbiegel. En effet, le réalisateur montre la vie surréaliste du Bunker. Pour cela Hirschbiegel & Eichinger s'appuient sur des sources sérieuses & inconstestables. Les erreurs historiques (pour les besoins du film) sont rares (le déroulement de la mort de Fegelein par exemple). Bruno Ganz joue à merveille un personnage des plus durs du cinéma. De plus Hirschbiegel cherche à rester neutre, comme doit l'être un historien (attention, je ne considère pas le film comme un documentaire).
    Un monument cinématographique incontestable.
    Publiée le 29 avril 2007
    Un film pour les passionés d'Histoire !
    Il est complétement réussi, Bruno Ganz est excellent dans son interprétation.
    On nous montre pour la première fois qu'Hitler avait des sentiments, certains qu'on l'a trop "humanisé" mais justement c'est grâce à cela qu'on voit sa folie et sa démence.
    Publiée le 8 avril 2007
    Bhaa Moi je comprend tout à fait que des gens mette zéro étoile pour ce grand film ! . Il faut etre passioné de cet histoire , de notre histoire ! Evidement si votre truc sont les grand film hollywoodien , Normal que vous n'ayez pas aimé ! Moi en tout cas j'ai trouvé ca superbe ! . C'est superbement bien joué par tout les acteur ! . L'acteur qui joue hitler est vraiment un grand acteur , On aurait dit hitler ! Je pouvait lire à travers mon écran tout la fureur qu'il avait dans ses yeux ! Bref à ne pas louper si vous etes passioné de cet époque !
    Publiée le 18 juin 2007
    Trois étoiles : pourquoi pas quatre ? Tout simplement parce que historiquement parlant, cela n'apporte rien du tout. On en rajoute sur l'état de santé du dictateur, il n'était pas si malade que ça. Le personnage d'Eva Braun est excellent. La tension est vraiment palpable.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 27 janvier 2018
    Chef d'oeuvre décrivant parfaitement l'apocalypse des derniers jours de Berlin. L'atmosphère du bunker est remarquablement retranscrite. L'acteur qui incarne Hitler est époustouflant !
    Publiée le 24 mars 2007
    Enfin un film qui approfondit le personnage de Adolf Hitler, un des pires méchants de tous les temps. Ce film avant de montrer une éniéme fois le monstre que tout le monde connait montre un vieux cinglé malade a bout de nerfs, et démontre que c'était un être humain qui aimait sa femme, sa chienne et ses complices. En dévoilant ses sentiments et ses rapports avec les gens, on se rend compte de la démesure de son charisme et de sa démence. Bruno Ganz est effrayant dans le rôle du führer, tous les autres acteurs sont trés bien, le film est trés réaliste, spectaculaire et tragique. A voir en VO allemande c'est bien plus crédible de voir Hitler vociférer dans sa langue qui claque comme un coup de fouet.
    Publiée le 17 mars 2007
    moi qui a seulement 15ans,je suis en troisieme et je travaille sur la 2nd guerre mondiale.Je regarde beaucoup films historiques,j'adore ça.Ce film est tres bien,la duree un peu longue.je trouvez ce film tres precis sur la fin de hitler,ce qui m'a choquer c'est l'empoisonnement des enfants "Goebbels".Sinon voici un film a voir absolument,qui montre le pire malheur du XXeme siecle,a ne jamais reproduire.
    selenie
    selenie

Publiée le 14 mars 2011
    Très bonne reconstitution historique avec un casting qui joue avec une grande force. D'un point de vue historique c'est plutôt frappant même si sur certains points la Liberté est de mise (la secrétaire n'est pas au courant de tout ?! Des scènes dont elle n'est pas le témoin mais qui sont tout de même écrites ?!). Le couple Goebbels est montré beaucoup plus psychopathe que Hitler lui-même et Hitler dans ses bons côtés (grâce ou à cause de sa dégénérence psychique ?!)... Comme quoi il est humain comme nous tous ! Le style trop rigide et épuré ne nous permet pas de réagir avec beaucoup d'émotion ce qui est dommageable.
    Publiée le 13 mars 2007
    Un film qui je doit dire au fond ma légèrement déçu...
    En effet, je m'attendais à un Hitler affreux et violent et désolé mais ici le dictateur parait assez calme et il fais même assez gentil :(
    Le film il est vrai possède une approche de la fin du IIIeme Reich assez interressante dans le sens ou l'on voit que les fidèles du parti ne pouvait vivre sans le chef Nazi ce qui donne une approche assez effrayante de la chose.
    En bref ce film est difficile à critiquer, mais il reste avant tout interressant avec des acteurs plus que talentueux, surtout la petite secrétaire..