La Chute
    10408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chute ?

Publiée le 9 décembre 2010
    Reconstitution fidèle des èvènements,très pèdagogique et sèrieuse.Avoir,pour comprendre l'èpoque et ne pas oublier.
    Publiée le 6 décembre 2010
    Le cinema allemand est très interessant quand il devient critique de la période nazi. Ici nous assistons à la fin du 3ème reich, plus précisément à la fin de la vie d'Hitler. On apprend à connaitre ce personnage aux multiples facettes, impitoyable, aimant, stratège. Mais le point le plus interessant du film est le pouvoir qu'avait Hitler d'attirer les gens, de les rendre complètement fanatique, une vrai superstar. A travers ce point le film tente de raisonner et invite à l'esprit critique, à la non-soumission à un pouvoir tel qu'il soit, à réfléchir aux conséquences de nos actes.
    Publiée le 21 mars 2012
    Un film qui se place d'un point de vue différent de celui dont on a l'habitude de voir, celui des nazis et particulièrement les dirigeants (Hitler et ses généraux) dans les derniers instants de la guerre. Le film accuse de nombreuses longueures mais montre très bien l'asservissement des gens à Hitler et s'en ai même effrayant (Mme Gobbels qui tue ses enfants car elle refuse qu'ils vivent dans un monde sans nazisme, ou les gens qui se tuent lorsqu'ils apprennent la mort du Führer!).
    On apprend donc comment Hitler a fini sa vie, ainsi que les derniers instants du 3ème Reich. Les acteurs sont très bon, notamment l'acteur jouant Hitler qui est criant de réalisme!
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 17 novembre 2010
    Un film tout simplement magistral qui se laisse regarder sans sourciller.
    Magnifiquement interprété.
    A voir et revoir.
    sizeur chasseur
    sizeur chasseur

Publiée le 22 octobre 2010
    L'idée du scénario est bonne, bien que les films sur la seconde guerre on en mange une demi-douzaine par an... Les jeux d'acteurs sont par contre assez moyen (surtout Hitler et la secretaire...)
    Publiée le 5 octobre 2010
    5 étoiles pour ce traffic d'histoire,pour que mon opinion ne soit pas reléguée dans les tréfonds.Personne ne sait comment Hitler a fini ses dernieres heures..Aucune preuve ni témoignage ne valide cette version.La vérité aurait-elle été placée entre les mains d'un réalisateur merdique qui avait sur son CV un film nommé "l'experience" d'une rare médiocrité et une série télévisée intitulée "Rex chien flic".Nan je ne plaisante pas,j'ai bien dit "Rex chien flic".Une chose est sure,c'est que la mise en scene de ces mensonges lui a valu le droit de diriger Nicole Kidman un an ou deux après,au passage ce fut un fiasco comme toute sa carrière de réalisateur.En plus d'etre abetissant et erroné,l'ennuie plane au dessus de vous durant tout le visionnage.Ce film est un virus qui risque d'etre inhalé et propagé par beaucoup de cinéphiles crédules. Et ce n'est pas la presse qui vu les notes de leurs évaluations va éradiquer cette épidémie.UNE HONTE
    Publiée le 30 septembre 2010
    sorte de huit clos filmant la chute d un homme amené au pouvoir par les grands trusts anglosaxons
    Publiée le 27 août 2010
    Une reconstitution à couper le souffle, un Hitler plus vrai que nature et cette ambiance du Crépuscule des Dieux très bien rendue.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 27 août 2010
    Pas convaincu. Le sujet est fort, et aurait pu donner à un très bon film. Mais les défauts ne sont pas exempts. Le réal a pour base il me semble la biographie écrite par la secrétaire de Hitler, et c'est pas que c'est inintéressant, mais du coup on navigue entre un film sur son destin et un film sur la chute. Du coup c'est pas très réussi, et le film montre un peu tout et n'importe quoi, au fur et à mesure que défilent les généraux allemands qui finissent par rendre le film assez confus. Et qui plus est là dedans le cinéma se montre plutôt absent.
    Bref, c'est un pétard mouillé, qui se révèle être plus longuet qu'autre chose.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 3 janvier 2011
    J'ai trouvé le film bien moins intéressant que "La naissance du mal", mais il décrit bien les derniers instants d'Hitler et nous en apprend donc beaucoup. Bon casting.
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 25 août 2010
    Un film de guerre et historique sous un angle souvent évité et decrié et qui de montre la fin de la guerre du côté de l'Axe. Un indispensable pour le devoir de mémoire, pour ne pas oublier.
    A voir absolument.
    Publiée le 10 août 2010
    Enfin un film sur la fin de la seconde guerre mondiale où l'on se retrouve de l'autre côté. Ici, hors de question de suivre les actions ou les péripéties des héros de la guerre car on se concentre uniquement sur la bête noire qui est à l'origine de l'un des plus grand génocide du siècle dernier. Si on ne s'arrête qu'à l'oeuvre cinématographique, on se retrouve en face d'un film, presque en huis clos, où les évènements s'enchaînent en laissant peu de temps mort. Quelques scènes poignantes et malheureusement un manque de réalisme dans les quelques scènes de bataille dans les rues de Berlin. Bruno Ganz nous signe peut être le rôle de sa carrière. Pour ce qui est du sujet abordé, retranscrire les dernières heures de Hitler en l'humanisant au point d'avoir presque de la compassion en le voyant débordé par les événements et abandonné par son entourage peut nous mettre mal à l'aise sachant ce que ce personnage a osé faire. Les officiers SS si froids et terrifiants dans la plupart des films ne sont plus alors que l'ombre d'eux même préférent se saoûler et se donner la mort pour fuir lamentablement la réalité. Alors, est-il normal et non immoral de faire un film sur ce personnage d'une telle manière ? Eh bien oui, sinon il serait bien dommage qu'au 21ème siècle, la censure soit toujours aussi présente dans les salles obscures. De toute manière, on est loin de faire l'apologie du nazisme dans ce film et chaque personne connaissant un minimum l'Histoire ne changera d'avis sur Hitler après avoir visionné cette oeuvre... du moins, je l'espère.
    lorbous
    lorbous

Publiée le 8 août 2010
    Un film sublime, l'interprétation des acteurs est absolument irréprochable un film avant tout mais qui sait avant tout retranscrire l'histoire d'une manière extraordinaire.
    Publiée le 14 septembre 2012
    Impressionnant, tant par l'ambiance recréée que par la crédibilité de l'ensemble des acteurs. Un film d'une puissance rare, une plongée dans le coeur du chaos, noir et sans issue.
    Publiée le 30 juillet 2010
    On suit vraiment les derniers instants d'Hitler. On a vraiment l'impression d'y être et de ressentir chaque sentiment de la secrétaire d'Hitler. Très bon film à voir.