La Chute
    10411 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chute ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 30 septembre 2022
    Les derniers jours d’Hitler dans son bunker. Un docu-fiction captivant, sublimé par l'interprétation bluffante de Bruno Ganz dans le rôle d'un dictateur en perdition.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 9 décembre 2008
    Un sujet traité de façon beaucoup trop caricatural.Tant dans la mise en scène que dans le jeu de Bruno Ganz,qui joue un Hitler en forcent le trait d'un personnage historique qui était déjà dans l'excès,en arrogant les foules.Alors en rajouter une couche n'aide pas a croire a cette fiction historique.Le sujet méritait d'être plus finement traité,plutôt que de forcer le trait sur l'ensemble du film.
    bou77
    bou77

Publiée le 25 avril 2010
    Bruno Ganz fait une prestation d'Adolf Hitler remarquable et cela contribue beaucoup à la qualité du film.
    Publiée le 12 août 2013
    L'intérêt de ce film réside dans le fait qu'on découvre un bout de la face cachée d'Hitler.
    Il n'est pas tant édulcoré qu'on le dit, c'était juste un être humain, on le montre, mais on ne cache pas ses pires aspects.
    Il est galant avec les femmes, qu'y-a-t-il d'incompatible avec tout le reste ?

Sinon le film est un peu mou du genoux, ça discutaille un peu toujours autour des mêmes questions.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Consternant, je n'ai pas d'autres mots. Mais plus consternant encore, la naïveté des spectateurs qui sont incapables d'entrevoir les grosses ficelles de ce film racoleur, complaisant, aussi passionnant sur le plan psychologique qu'un magazine lu dans le RER. C'est terrible de voir à quel point on peut réduire le sort de millions de juifs à ce triste film, sans âme et sans coeur. On a reproché à Spielberg et Polanski de faire du mélo, mais on ne pourra jamais leur reprocher de ne pas avoir pris position, de ne pas avoir fait le choix de dénoncer.
    Publiée le 28 février 2011
    Bon ce film retrace la vie d'hitler okey. Mais jamais non jamais je ne vais pleurer devant un tel film ou les nazis ce font tuer. Ils assument ce qu'ils ont fait c'est tout !!!
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 25 octobre 2017
    Un très bonne reconstitution des derniers moments d'Hitler et avec des acteurs qui sont vraiment tous bons.
    Publiée le 15 mai 2011
    Une excellente vision de la fin d'hitler par le biais de sa secrétaire . Les acteurs sont magistraux !
    mx13
    mx13

Publiée le 10 août 2018
    Pas mal, mais vraiment trop mou et lent. Intéressant à voir pour l’histoire et même la thématique, mais pour les passionnés d’adrénaline et de mise en scène, oubliez, ce n’est pas pour vous. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 28 décembre 2015
    LE COUPERET. Une vision du bunker qui fait froid dans le dos. Le "monstre" et son effroyable communauté vu de l'intérieur. Saisissant.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 29 décembre 2007
    Un film qui traite d'un visage jamais trop élucidé de la guerre, la fin d'un empire…
    Bien réussi, mérite d'être vu.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 31 juillet 2010
    Un film de référence sur la seconde guerre mondiale, marqué par une interprétation exceptionnelle de Bruno Ganz dans le rôle d'Adolf Hitler, accompagné de seconds rôles qui se débrouillent pas trop mal ... On est emmené dans les derniers instants de cette grande guerre qui n'as pas manqué d'être traitée au cinéma, a travers une ambiance sombre et tragique. "La Chute" est un film puissant, au scenario et a la mise en scène impeccables, mais qui malheureusement donne trop l'impression d'avoir été deja vu ... J'ajouterais a cela que le film se focalise trop sur le personnage d'Hitler et fait de sa défaite quelque chose de tragique, de négatif.. ce qui est tout de même tres maladroit de la part du réalisateur !
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 28 avril 2010
    Pas mal du tout, l'acteur d'Hitler est excellent. Le film aurait quand même mérité de perdre de la longueur.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 24 janvier 2011
    La chute est le film retrassant les dernières heures de l'homme responsable de millions de morts durant la seconde guerre mondiale. Ce film permet de voir la folie dans la folie déjà existante de cet homme et de son entourage.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 28 juillet 2024
    Un chef d'œuvre du cinéma dramatique Allemand , sur les dernières heures d' Adolf Hitler et du régime Nazi , à la fin de la deuxième guerre mondiale .

Beaucoup de tensions psychologiques , de suspens et d' émotions .