Le Concile de pierre
    1,3
    1045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Concile de pierre ?

Publiée le 2 novembre 2012
    Un film convaincant! Un scénario rondement mené! Le casting est pas mal non plus on y retrouve Deneuve dans un second rôle, et Monica Bellucci dans un rôle aux antipodes de actrices Bimbo
    !! Chaque personnage est a sa place! Le rythme est suffisant pour nous tenir en haleine jusqu'au dénouement!
    Publiée le 22 février 2008
    Le roman ne m'avait guère convaincu, mais je me suis laissé dire que le talent de Guillaume Nicloux ferait la différence. Le problème c'est que la mise en scène est tellement impersonnelle, que l'ennui s'installe progressivement. Au moment où l'on se réveille, un final grand-guignolesque fait sombrer définitivement le film.
    Et ce n'est pas l'interpretation minable d'une Monica Bellucci décidément pas faite pour être actrice, qui sauvera le dernier long de Nicloux.
    Publiée le 6 décembre 2007
    Très décevant, le Concile de pierre est une énième adaptation ratée de roman de Jean Christophe Grangé. La trame du livre est à peine respecté, le jeu des acteurs médiocre et l'action plutôt ennuyeuse. C'était peut être pas le livre le plus simple à adapter de Grangé, en tout cas on est loin du niveau des Rivières Pourpres de Kassovitz.
    Publiée le 8 janvier 2008
    Un thriller fantastique qui respecte souvent sans grande originalité tous les codes du genre. Ça sonne souvent creux, et les personnages secondaires ne sont pas assez travaillés. Les scènes sont souvent ratées ce qui fait que j’ai vraiment eu du mal à rentrer dans l’histoire. Allez, ça se regarde une fois quand même.
    Publiée le 18 novembre 2006
    Même si pas mauvais (musique élégante, efforts scéniques évidents), ce Concile de pierre ne cesse de décevoir. Monica Bellucci est ici assez mécanique, les dialogues sont mal écrits, affreusement stéréotypés, et les effets spéciaux presque risibles (mais rares). Jamais désagréable, cependant.
    AlexCendre
    AlexCendre

Publiée le 15 novembre 2006
    D'aprés la bande d'annonce, ce film ma parrue excellent, MAIS lorsque je suis allé le voir,Paf la surprise, ya rien a voir avec la bande d'annonce.Ce film est un gros navet. Mais la superbe Monica belluci tient un role superbe.
    Z20050531132654827855348
    Z20050531132654827855348

Publiée le 16 juin 2015
    Pour ceux qui n'ont pas lu le livre, c'est lent et fade. Pour ceux qui ont le livre, ils ont retiré l'essence du livre de grange, son héroïne, ses rebondissements ... Selon moi, ils auraient du changer le titre par respect pour l'auteur.
    Nebuleuz
    Nebuleuz

Publiée le 20 novembre 2006
    Quel film affligeant ! La promo a été menée tambour battant, Monica Bellucci était partout dans la presse, à la tv et autres, on se demande pourquoi ? Elle joue mal, on n'adhère pas une seconde à l'histoire. Les scènes qui devraient "faire peur", font rire, j'avais l'impression d'être devant une énorme farce. Que fait Catherine Deneuve dans ce navet ? N'allez surtout pas voir ce film, à moins que les paysages de Mongolie vous attirent.
    Publiée le 20 avril 2009
    Juste un résumé: Pas Terrible.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 17 juin 2007
    Bien que les critiques me le laissaient présager j'ai quand même voulu voir ce film puisque j'ai beaucoup aimer le livre. C'est l'adaptation d'un livre de Grangé la plus ratée. Les acteurs sont très moyen, l'ambiance bof et la fin minable. Non vraiment très déçu.
    Publiée le 28 novembre 2007
    Grangé a été adapté à maintes reprises au cinéma mais jamais correctement. Malédiction ? En tout cas le Concile de Pierre ne déroge pas à la règle, et on oscille pendant 1 heure 30 entre des acteurs ennuyeux, une mise en scène un brin étrange, un montage horrible, et un final plutôt réussi. De là à saluer cet essai dans le film d'aventures...
    Publiée le 24 mars 2012
    Après toutes les critiques négatives que j'ai lu je ne sais plus quoi penser... est.ce moi qui n'ai pas compris le film ou quoi car à moi il m'a plus... c'est sur que pour un thriller il est un peu light mais y a une histoire, le petit gamin joue bien, l'ambiance sombre est bien recrée... C'est vrai que certains acteur ne se montrent pas au top de leur forme....mais peut-etre le scénario qui le veut ainsi...
    En tous cas la fin annonce une suite qui j'espère aura lieu...
    amonje5
    amonje5

Publiée le 6 décembre 2006
    Dommage que le realisateur, n ait pas plus insisté sur la partie mystique du chamanisme, lorsque l on a lu le livre les dernières séquences sont beaucoup plus compréhensibles.La visite des yourtes mongoles et les paysage est réussie. Sinon petit film, trucage pas terrible (l'ours)
    Publiée le 13 mai 2007
    Un film qui s'éloigne du livre de Jean Christophe Grangé, une adaptation plutôt ratée dans l'ensemble malgré de nombreuses stars du cinéma. Un film creux, ennuyeux, pleins de situations convenues, d'acteurs pas au mieux de leurs formes, bref ça se regarde vite et ça s'oublie aussi rapidement.
    Publiée le 20 octobre 2010
    PFFF... Monica Bellucci ne semble pas concernée. Elle passe tout le film à pleurnicher. Et que dire de Catherine Deneuve ! Je ne l'ai jamais vu jouer aussi mal. Dommage. Vous pouvez lire le livre, c'est mieux !