Apollo 18
    1,7
    1693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apollo 18 ?

Publiée le 8 novembre 2012
    Film un peu raté, c'est dommage car l'idée est très bonne...
    Publiée le 29 octobre 2012
    Un film nul. Je m'attendais à beaucoup mieux pour un sujet plutôt ambitieux mais le résultats est nul à tout points de vues.
    Publiée le 23 octobre 2012
    Pas terrible je ne m'attendais pas vraiment a voir ça. Comme un air de deja vu
    Auditore
    Auditore

Publiée le 22 octobre 2012
    Apollo 18 est un film de science-fiction tourné à la "Blair Witch" (caméra à l'épaule ou situation similaire d'amateurisme primaire). Découvert en feuilletant "Science & Avenir", j'étais déjà prévenu que ce film allait satisfaire uniquement les férus de conquêtes spatiales et de science-fiction, ainsi que les amateurs de genres assez "particuliers" (et c'est vrai qu'il faut accrocher à ce genre de film tourné à la façon d'un documentaire amateur).

Quoi qu'il en soit, ce film est plutôt un petit bijou dans son genre puisqu'il arrive à relier une ambiance étouffante sur fond de conquête spatiale et de guerre froide ! Ce film est assez particulier, mais il vise plus à travailler l'angoisse et les peurs du spectateur qu'à relater une histoire à proprement parler. A ce sujet, je pense d'ailleurs que les mauvaises critiques ont été exprimées du fait que le film n'explique rien mais qu'il relate simplement des faits (dont on se demande d'ailleurs comment les bandes ont été retrouvées). Bref, l'affiche du film donne très bien le ton de ce que l'on va regarder. Pour moi ce fut un bon moment passé à agoniser avec ses hommes de l'espace dans un lieu vide pourtant si clos !
    Publiée le 17 octobre 2012
    L'idée de départ est assez originale : une mission sur la lune top secrète avec un apollo 18 soit-disant annulé pour cause de bubget. La première partie du film est sympa mais ensuite ca patine un peu et on se retrouve dans les clichés habituels du SF Thriller Horrifique du genre. Pour faire simple on à pris "Paranormal activity", "Le Projet Blair Witch" et "Apollo 13", on mis tout ça dans un shaker et on nous a sorti Apollo 18. Avec bien sûr le final où on n'en sait pas plus qu'au début... frustrant.
    Le jeu des acteurs est pas mal, les prises de vue facon documentaire avec images flous et tramblotantes ca donne une impression d'immersion mais ca fatigue vite le spectateur ( prévoir aspirine pour le generique de fin). Bref un film sympa en DVD mais c'est tout.
    Publiée le 13 octobre 2012
    Ce film ne fait pas peur. Dans un film c'est la musique qiu fait peur et dans ce genre de film il n'y en a pas. Pour avoir peur il faudrait que l'aspect ``documantaire d'origine`` soit vraisemblable. Que l'on puisse y croire finalement. Cela n'est possible dans un science fiction que s'il est Écrit avec une certaine objectivité scientifique. Or on est loin de ``Contact`` ici.
    Publiée le 18 septembre 2012
    Film qui devrait plaire aux ufologues et autres adeptes du complot mais Grosse daube.

Idée qui est bonne mais voilà on ne fait pas un film rien que sur une bonne idée,

à l'instar des Paranormal activity, ils ne se passent strictement rien du début à la fin, au moment où on croit que cela va s'emballer un peu, ben non rien de rien.

En plus la fin plus que douteuse qui laisse à penser qu'il y a eu une mission Apollo 18 qui se serait passé de la sorte.

Gross
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 18 septembre 2012
    Dans la grande série des films found-footages qui font florès sur les écrans depuis une dizaine d’années voici « Apollo 18 » qui mêle science-fiction et thriller. Surfant sur les secrets entourant les missions spatiales américaines des années 70 et spécialement les misions lunaires, le film invente une mission Apollo 18 qui secrètement aurait amené des hommes sur la lune et dont le compte rendu de mission tiendrait en une série de films fournie par l’ensemble des caméras présentent à bord du vaisseau et du module lunaire. Comme à son habitude ce film joue les trompe l’œil cinématographique avec des images travaillées de façon à faire croire à une capture amateur des évènements. Dans le cas présent cet artifice est plutôt bien fait tant les images font vraiment mission spatiales et années 70, au point que le film a relancé les excités de la théorie selon laquelle aucun homme n’a été sur la lune et que les images rapportées des missions sont issues d’un tournage en studio ! Malheureusement cette réussite technique n’est pas soutenue par un scénario aussi travaillé et si le film se laisse regarder il reste un peu ennuyeux au début tant l’action mets du temps à démarrer. Il faut quasiment attendre 45 min (sur 1h30) pour que l’ambiance se tende et que l’aspect thriller « on n’est pas tous seuls » donne une certaine énergie au film. De plus les créatures sont trop peu présentes à l’écran et font trop familières avec leur aspect arachnomorphe pour ne pas être cheap. La fin est en plus convenue et assez évidente pour ne pas surprendre le spectateur. Un found-footage plus réussi que la moyenne (surtout visuellement), mais qui ne dépare pas de l’ensemble des productions horrifiques petit budget qui viennent annuellement d’hollywood. Juste une honnête distraction.
    Publiée le 13 septembre 2012
    Excellent film qui nous fait vraiment replonger dans l'ambiance des missions Apollo des années 60 avec juste ce qu'il faut de sciences fiction pour créer un suspense réel. Le but n'est pas d'utiliser trop d'effets spéciaux mais un minimum pour coller à un scénario simple mais efficace. J'ai trouvé la photo très belle et réaliste reproduisant bien les images et la technique de l'époque, la mise en scène intelligente et.les acteurs très bons dans leurs personnage d'astronautes. Il ne faut pas oublier que le film est censé être tiré de vieilles images récupérées d'une mission Apollo , ceux qui ont vécu cette époque la revivront par ce film mais ceux qui s' attendent à du Star Trek seront déçus. Pour ma part j'ai été tenu en haleine jusqu'au bout 4/5,
    ccbaxter
    ccbaxter

Publiée le 30 août 2012
    D'une médiocrité affligeante... Seul le concept est bon, le reste est à jeter
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 26 août 2012
    Si Apollo 18 n'est effectivement pas LE film de terreur de l'année, son sujet n'en demeure pas moins suffisamment ludique pour s'y intéresser durant 1 h 25... Notre critique complète sur le site TerreurVision !
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 21 août 2012
    Étrangement mésestimé par les critiques à sa sortie, Apollo 18 se démarque clairement de la vague récente des found footage movies grâce au travail effectué à la réalisation et à la photographie pour nous faire croire à l'authenticité de ces images d'archives. Gonzalo Lopez-Gallego fait effectivement un sans-faute sur l'aspect formel.
    Peut-être que, sur le fond, cette histoire de crabes lunaires parasites manque d'originalité (quoiqu'en relisant cette phrase...), mais le film procure quand même son quota de frissons et l'interprétation est plutôt bonne. Pas inoubliable mais franchement sympa.
    grom1
    grom1

Publiée le 19 août 2012
    Je suis pas un fan des films d'horreur, je croyai que cela allait etre un film historique (genre apollo 13). Il m'a fait peur a 2 ou 3 moments. C'est pas un mauvais film, mais il y a une belle erreur dans le scénario (spoil: coment on a eut les images).
    Publiée le 16 août 2012
    Autant les dire de suite ,je m'attendez a mieux .Le film fait un peu susauté de temps en temps ,les personnage sont pas trop mal ,et l'ambiance guerre froide est bien retranscrite. Mais malheureusement l'ambiance prend peut au trip et sa malgré un matériaux l de base assez intéressant. spoiler: personnellement je attendez a une gros bébétte genre alien ,et au final on se retrouve avec des aliens cailloux rigolo ,mais c pas le but d'un film d'horreur
    . Mais le film se laisse tout de même regarder sous peu d'aimé les fausse image d'archive.
    Publiée le 14 août 2012
    Y'a de grosses incohérences scénaristiques spoiler: (de la mission secrète, au complot du pentagone, des caméras de sécurité au contenu bizarrement récupéré même si aucun membre de l'équipage n'est rentré, et puis il faut le dire : les aliens-cailloux les scénaristes ont fumés un truc de bon)
    , mais le montage et le réalisme dans son esprit "spatial" du film rehausse le tout. L'esprit classique mais néanmoins efficace du found-footage est abordé de façon originale, même si c'est pas grandiose ; y'a de l'idée (Je juge surtout par rapport à tout les autres bouzes du found-footage qu'on nous pont en ce moment, de "Devil Inside" à "Paranormal Activity 2", et les champions toutes catégories "Atrocious" et "Episode 50")