Publiée le 6 septembre 2013
Une film tout à fait prenant et dépaysant ! On se croirait presque sur la lune et cet ambiance ... Brr glaciale. J'ai été plutôt agréablement surpris au vu des critiques injustement attribuées à Apollo 18 !
Je lis souvent les critiques en général et je trouve que c'est souvent né être les personnes sont de plus en plus exigeantes. En tout cas, j'ai trouvé ce film plutôt bien fait.N'oubliez pas que ces film "caméra à l'épaule" ont pour but de nous faire croire à un documentaire ré quand ils se passent une tonne de truc, justement on se dit que c'est tout sauf réaliste. Là pour le coup, on pourrai y croire, on suit une expédition lunaire des plus réaliste, on suit les astronautes dans leur quotidien, et l'intrigue s'installe stresse monte au fur et à mesure et lorsque les phénomènes inexpliqués commencent à apparaitre, c'est tout en subtilité.On a envie de savoir, on plonge dans l'aventure avec l'équipage et pour moi, c'est ça qui fait que ce film fonctionne. Après on peut rester un peu sur sa faim mais perso, je l'ai trouvé bien fait. J'espère ne pas en avoir trop dit, je vous laisse apprécier ce petit film.
Les passages horrifiques peuvent, pourquoi pas, provoquer quelques sueurs froides, par leur simplicité et leurs efficacités. Mais l'histoire, a moitié vraie et intéressante, est assez mal employée a cause d'une mise en scène trop monotone, des acteurs totalement fades et des personnages vides. "Apollo 18" se laisse en fin de compte regarder mais ne révolutionne absolument pas le genre, est sous les factures habituelles, et re-utilise tous les filons du genre, pour donner une résultat impeccablement plat et terriblement peu original!
Quel ennui ! Ce film est d'un ennui ! Il ne présente aucun intérêt et ne fait que surfer sur la vague Paranormal Activity. Sans âme, fade, doté d'un scénario basique. C'est dommage parce que dans le fond, ça partait bien. Au final, c'est un gâchis sans nom.
Encore un found footage? Oui, et pas des meilleurs. L'argument de base du film était pourtant intéressant (un "complot lunaire" américain, pourquoi pas?), mais "Apollo 18", souffrant certainement de son petit budget, se révèle plutôt fade et laborieux. Peut-être aussi se sent-on moins concerné car les évènements ne se produisent pas dans un cadre qui nous soit proprement familier, comme (pour ne citer que les plus célèbres et efficaces d'entre eux) la forêt du "Blair Witch Project", l'immeuble de "Rec" ou la simple chambre à coucher de "Paranormal Activity". Faute de flipper véritablement, on a surtout peur d'avoir peur, puis... on s'ennuie ferme.
J'ai tout simplement perdu 1h15 de ma vie que je ne pourrai jamais rattrapé. C'est vraiment très dommage pour ce film qui je suis sur , avait de réel bonne intention...
Vraiment un super bon film. Pas d'effets spéciaux ridicules comme c'est le cas dans la plupart des films américains. Pas de gloire à la nation américaine, à la Nasa ou tout autre organe nationale. Pas de patriotisme propagandiste et naif. Les images ressemblent à d'authentiques vidéos d'archives.
Apollo 18 est très moyen. Il est très court (1h15), il ne fait jamais peur, n'est même jamais angoissant. La mécanique de l'intrigue est très prévisible. Le réalisateur tente avec plus ou moins de succès de surmonter le manque de moyens flagrant par un angle de propos rétro-documentaire plutôt efficace, en abusant un peu des filtres visuels afin de pallier à la pauvreté des images d'aliens lunaires. Il y avait la place de faire mieux, de surprendre plus, d'exploiter la piste russe et l'exploration lunaire d'avantage.
Avec toutes les mauvaises critiques j'ai jamais voulu acheter ce film, puis je le trouve a 5€ en blu-ray, bon je me le prend, et je regrette pas, ce film est une bonne petite surprise. C'est pas un chef d’œuvre mais dans le genre ( même style que Le projet Blair witch ) il est vraiment pas mal. L'ambiance est plutôt stressante, il y a du suspense et les acteurs sont vraiment bon. Alors oui, il y a des moments ou on s'ennuie un peu, mais pour ce genre de film c'est l'ambiance qui prime, et sur ce coup c'est réussi, surtout que le travail sur la photo est bonne, on a vraiment l'impression de regarder des vidéos d'archives et ça joue encore plus sur l'immersion. A voir, on aime ou on aime pas.
Si déjà les américains avaient vraiment marché sur la lune le film serait plus "réaliste". Ca a été tourné dans le même studio ou les soit disant premier pas sur la lune ont été fait? ^^
Je ne comprend pas la note moyenne de ce film, j'ai trouvé qu'il était vraiment bien foutu le suspens, l'attente de découvrir ce qu'il se passe et les magouilles de l'état etc... Les acteurs font tenir le film en haleine.