Que dire, à part trois bons effectués sur mon fauteuil parce que j'ai été surpris, rien. Il ne se passe rien qui vaille la peine de voir ce film, tout est tellement prévisible, vu et revu. Et pour couronner le tout, 'image et le son qui se veulent d'époque finissent par nous épuiser les yeux et les oreilles. Dommage.
J'ai trouvé le film assez moyen, l'intrigue est certes présente mais on attend toujours qu'il se passe quelquechose et au final il ne se passe patriquement rien. Au final ça laisse un film mitigé.
Des images inédites d'une mission classée top secrète ont été retrouvées ! Un postulat très classique pour ce documenteur à l'heure où les films façon " Blair Witch " sont en plein essor. " Apollo 18 " pourrait très bien être vu comme un bouquet garni de tous ces films-ci. On y retrouve à la fois l'ambiance patibulaire de " R.E.C " et la simplicité de mise en scène de " Paranormal Activity ". Là où ce film se distingue de ses successeurs, c'est que malgré le fait que tout n'est que fiction, le spectateur intérieurement pourrait malgré tout croire que ce qu'il voit peut être véridique car il n'y a pas la sensation de scénarisation permanente comme il y a dans les " Paranormal Activity ". Même si quelque anachronisme peuvent sauter aux yeux, le film reste très captivant, arrive à créer une tension dans ce décor plus vrai que nature, filmé de façon intelligente avec des effets de caméras bien pensés et à procurer même de la peur pure et de ne pas se contenter d'offrir un ou deux sursauts comme on peut en voir beaucoup dans les films de genre sortis récemment. " Apollo 18 " s'apprécie à sa juste valeur à savoir un très bon film sans artifice à recommander !
Apollo 18 est vraiment un excellent film avec une ambiance unique : glançant , angoissant , percutant et très prenant . Vraiment un très gros travaille a était fait . On se laisse captivé du début jusqu'à la fin . Une realisation et une mise en scène tourné comme un documentaire très immersif et très prenant . Un scénario a la Blair Wich sur la lune d'une redoutable efficacité . Avec beaucoup de tension et de suspense . Des acteurs plus que convaincant : bravo . Un travail a aussi était fait sur les bruit et le son qui rajoute a l'immersion . De la tension , su suspense , un scénario captivant et de très bon acteurs : voila ce qui vous attend dans ce film que je vous conseil absolument . Un chef oeuvre du genre .
"Epouvante-horreur" n'est pas à proprement parler le genre de ce film... "Légère angoisse" peut-être ? Partant d'un préambule assez original, celui d'une 18ème mission Apollo "top secret défense", le scénario nous entraîne dans une mission lunaire qui va s'avérer catastrophique pour les trois astronautes. Ces derniers seront par la suite "officiellement" déclarés perdus corps et biens dans des missions plus "terrestres". Seul hic, et de taille : si les trois astronautes ne sont jamais revenus de cette mission lunaire, comment expliquer qu'on ait récupéré les vidéos qui ont été tournées là-haut et qui servent de support essentiel au film ? En effet, le prologue du film nous annonce que ce qui suit est une série de vidéos d'époque (1974) "récemment déclassifiées". Petit rappel : à cette époque, les astronautes filmaient à la caméra sur support argentique. La vidéo moderne n'existait pas encore... Pas très logique, tout ça... En tout cas, pas de quoi casser trois pattes à un canard. C'est assez mou et peu passionnant. Passez votre chemin.
si je mets une note aussi forte, c'est que pour un film à petit budget de S-F, apollo 18 est exceptionnel! Film assez convainquant car peu de scène irréaliste ni effets à production hollywoodienne. Le réalisateur à compris qu'il fallait jouer sur les jeux d'acteurs et l'histoire pour faire un film cohérent.
On ressent bien l'angoisse, la pression des personnage, et surtout le vide de l'espace!!! A voir d'urgence pour les amateur de S-F sans trop de fioriture.
C'est assez mou... par moment on se croirait dans Paranormal Activity avec des plan de pièces vides...mais où il se passe quelque chose...malgré tout... j'aurai préféré une mise en scène classique et plus d'action...
Pffff, le pitch m'attirait pourtant étant fan de S.F horro-fantastique (genre inventé à l'instant) mais dès le début le choix de traiter l'image comme une caméra de super 8 m'a déplu et le spectacle n'était pas au rendez-vous. Je pense que j'aurais même préféré un faux documentaire sur une mission dans le futur que ce soit disant documentaire authentique (on n'est pas des idiots non plus!) avec une qualité visuelle médiocre et irritante. Pas grand chose à se mettre sous la dent, l'idée ne fait qu'exploiter le filon de "Paranormal activity".
Pas beaucoup d intérêt. Version lunaire de paranormal activity donc vous voyez le genre. Pas terrible... Rajoutez a Ca une mauvaise fin. La boucle est bouclée.
Bof, du paranormal activity sur la lune... une fois qu on sait que les petits cailloux sont méchants, et ça arrive vite, on s'ennuie en attendant la fin. Prochaine étape : Panaormal act à la plage ? au supermarché?
Tout a été dit, ce film est un navet incroyable, heureusement qu'il n'est pas trop long, sinon j'aurais quitté la salle avant la fin. La mise en scene est affreuse (pourquoi avoir utilisé une camera qui dégrade a ce point l'image? Le realisateur a voulu nous plonger dans l'époque, mais c'est completement raté), le scénario vraiment bof (encore un qui défend une énième théorie du complot). Il n'y a que les acteurs qui arrivent un peu à sauver ce film