surfnblue
Publiée le 5 janvier 2012
Assez mauvais. Un genre de cloverfield de l'espace. tourné avec de fausses images d'époque, donc, sur un thème connu. suspense moyen et beaucoup d'improbabilités. trop en fait pour qu'on y croit même un peu (dans le vide, il n'y a pas de son!) Pas terrible donc.
j'aurai aimé defendre ce film mais bon y' a rien ! un film a la blairwitch (encore) pas de surprises pas de suspens ! une intrigue pas crédible,des jump cut a tire la rigaud et des effet de realisation qui rate leur coup en etant tout sauf inquiétant! allez j'ai eu un léger sursaut une fois! et pour couronner le tout un pseudo hommage aux mecs de l'aéro navale! avec des "dieu benisse l'amérique " et tuttu quanti ! seul le générique de fin est sympa! préférez le tres inquietant moon ou clovrfield a ce trés mauvais mais pas méchant petit film de sf et évidementspoiler: tout le monde creve a la fin comme c'est original![
Malgré de bonnes qualités visuelles, quelques scènes efficaces et une ambiance claustrophobe bien restitué à l'image, le film peine à décoller, surprend rarement, ne procure jamais le frisson, et ennui souvent.
Un film qui prend toutes les ficelles du genre mais à outrance ! Nous sommes, durant 1h20, devant des écrans de caméras, aucune pause et cela finit par lasser. Surtout que le scénario reste très simpliste, bien trop fiction et, à mon goût, trop décalé ! Quelques bonnes scènes qui font sursauter mais trop peu, on reste dubitatif devant le résultat ni bon ni mauvais, juste acceptable ! Vouloir présenter des images typées années 60 avec le vieillissement etc ... On finit par juste regarder cela en en oubliant le scénario. Traitement images et mise en scène un peu trop sur-exploités. 2.5/5 juste la moyenne !!!
Rien de bien original dans ce petit film qui suit la mode des films au caméscope genre que Blair Witch a lancé. C'est bien plat, rien n'est approfondi donc on ne sent jamais vraiment investi, les personnages ne m'ont pas du tout inspiré.... Scénario très simple, trop.... Y avait pourtant matière à developper quelque chose d'intéressant voire de captivant mais au final, cela ressemble plus à une bande annonce qu'autre chose! Si ça vous tente....
J'ai trouvé le film assez moyen, l'intrigue est certes présente mais on attend toujours qu'il se passe quelquechose et au final il ne se passe patriquement rien. Au final ça laisse un film mitigé.
Apollo 18 est un peu comme un Paranormal Activity sur la lune mais ça ne l’est pas vraiment car il n’est pas question ici de phénomènes paranormaux.
L’histoire est intriguante dont le spectateur sent une menace autour des personnages mais tout comme ces derniers, on ne sait pas quoi. L’atmosphère du film est oppressante et étouffante, en plus de se passer sur la lune. Le film arrive donc bien à nous donner de bons frissons.
Les acteurs sont convaincants : celui qui interprète le personnage qui devient fou est remarquable. Dans la situation où il est contaminé, son personnage est vraiment flippant.
Apollo 18 est donc un très bon film d’horreur avec une ambiance pesante et assez angoissante.
Arrivé dans les années 2010 c'est interdit de faire un film avec une qualité d'image style années 70 avec une qualité aussi nulle, je sais que ça retrace un voyage datant des années 70 mais c'est mal fait, on a souvent du mal a comprendre ce qu'il se passe, et quand on arrive à comprendre, on voit des pierres avec des pattes, euh s'ils veulent faire peur a des enfants de moins de 10 ans ils ont peut-être des chances de réussir, sinon c'est d'un ennui mortel, j'ai eut l'impression qu'il durait 2h alors qu'il ne dure "que" 1h10. 0,5/5 parce que c'est apparemment pas possible de mettre 0 sinon je l'aurai fait.
Sans non plus être le film de l'année, c'est quand même du bon boulot, ça nous tiens en haleine tout le long du film (plutôt court : 1h15) il ne faut bien sur pas craindre le genre, "filmé au caméscope", j'ai trouvé tout ça assez convaincant, mais n'attendez vous pas a un gros film d'horreur!!
Avec toutes les mauvaises critiques j'ai jamais voulu acheter ce film, puis je le trouve a 5€ en blu-ray, bon je me le prend, et je regrette pas, ce film est une bonne petite surprise. C'est pas un chef d’œuvre mais dans le genre ( même style que Le projet Blair witch ) il est vraiment pas mal. L'ambiance est plutôt stressante, il y a du suspense et les acteurs sont vraiment bon. Alors oui, il y a des moments ou on s'ennuie un peu, mais pour ce genre de film c'est l'ambiance qui prime, et sur ce coup c'est réussi, surtout que le travail sur la photo est bonne, on a vraiment l'impression de regarder des vidéos d'archives et ça joue encore plus sur l'immersion. A voir, on aime ou on aime pas.