Thérèse : l'histoire de Sainte-Thérèse de Lisieux
    2,8
    4 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thérèse : l'histoire de Sainte-Thérèse de Lisieux ?

Freding Bertrand
    Freding Bertrand

Publiée le 7 octobre 2024
    Ce film incroyable est un miracle touché par la grasse et inspiré par dieu lui même.
    Tous les acteurs et surtout l'actrice principale qui joue le rôle de Thérèse ont tous était inspiré miraculeusement par dieu.
    Ce film dégage pour qui sait les ressentir les émotion les plus belles que l'on puisse avoir a tel point D en pleurer tout au long du film.
    Car ces émotions sont directement lier au bien tel que l on doit le ressentir dans sa simplicité enfantine la plus pure , naïve , mais aussi la plus touchante de vérité , et le tout accompagner par des musiques magnifiques reflétant incroyablement , miraculeusement chaque scène émotionnelle .
    Vraiment, comme je l ai déjà dit , ce film a été inspiré par dieu et constitue a lui tout seul un vrai miracle
    Pascale
    Pascale

Publiée le 1 octobre 2024
    Je pensais voir un film sur la vie et la spiritualite de Sainte Thérèse et voila un remake de la petite maison dans la prairie. Les évenements importants sont mentionnés mais en omettant comment Thérèse les a vécus et interpretés. C'est justement l'interpretation que Thérèse a fait des évènements de sa vie qui ont fait d'elle une sainte. On nous la montre affligée de constater qu'elle crache du sang alors qu'elle jubilait de joie à l'idée de retrouver vite son bien aimé. La souffrance de son agonie était autant spirituelle que physique car elle etait dans la nuit de la foi, on n'en parle pas ici non plus. Au Carmel , elle etait gaie et on nous la montre affligée.
    Des oublis importants aussi, elle était maitresse des novices, ce n'est pas mentionné.
    Bref un bel exemple de film raté.
    Publiée le 20 octobre 2014
    Immense déception après le visionnage de ce film . C'est une adaptation niaise , ça dégouline de bons sentiments.
    Nous sommes bien loin de la réalité... L'univers du couvent est ici mal représenté . Trop de musique 'tire-larmes , beaucoup trop mièvre a mon gout .