Philippe C.
Publiée le 1 septembre 2018
Bon divertissement Les Dents de la Mer chez Jurassik Park !! Effets spéciaux assez réussi . Histoire basique ... mais c’est pas ce qu’on est venu chercher !!!
un superbe film de science fiction ne ressemblant pas du tout au dents de la mer dans ce film il y'a de émotion du suspense des scènes triste et d'autre les effets spéciaux du requin sont superbes Jason Statham joue comme d'habitude son rôle a merveille étant fan de lui je vous le conseil vivement si vous êtes fan de lui comme moi ou que vous aimiez les film a requin vous ne serez pas déçu.
"Les dents de la mer" (année 1975) version vingt-et-unième siècle , c'est à dire, plus grand, plus gros, plus fort.. Le film est plutôt distrayant avec du suspens (un peu) et de l'action marine et sous-marine . Le tout n'a rien de sublime et repose sur les clichés habituels des films d'action pseudo scientifique . On peut aller le voir mais si l'on fait l'impasse, il n'y a aucun regret à avoir...
un bon film d'actions avec des bons effets spéciaux, des images splendides et grandioses, une belle histoire ainsi que des acteurs en hauts de leur forme avec un "jason " extraordinaire en homme combattant pour survivre aux requins. j'ai passé un bon moment dans ce voyage sous la mer en compagnie de ses grosses bêtes de requins qui m'ont fait vivre un petit de peurs par moments pendant 1h40 sans ennuie.
Pas un grand scénario mais un film grand public bien fait avec des acteurs charismatique. Le meilleur film de requin depuis les dents de la mer ( pas très dur en même temps ^^ )
Très bon divertissement, moins stupide qu'il n'y parait.
La direction artistique est plutôt réussie, les scènes en fond marin du début très immersives, les mini sous marins planeurs vraiment bonnes trouvailles.
La présence du Mégalodon est très bien justifiée et la course poursuite avec ce dernier est plutôt intense et sympa à suivre, il y a très peu de temps mort et le film est fluide le temps passe vite.
Ce n'est pas le scénario du siècle mais ce film est bien meilleur qu'un Jurassic World 2 sorti cette année par exemple, à mon humble avis
On assiste ici à un blockbuster emmené par Jason Statham combattant un énorme requin au cœur de l'Océan Pacifique. Rien de bien excitant à se mettre sous la dent, excepté les quelques scènes de bravoure dans cet affrontement avec ce mastodonte. L'humour ne va pas de pair avec la finesse et l'on en vient à regretter "Les dents de la mer" qui fait figure de référence dans ce genre. Sans réel intérêt.
Un bon divertissement pas du tout cucu! Une bonne histoire, de bons acteurs, de beaux effets spéciaux et spécimens, pas trop court ni trop long juste ce qu’on peut attendre d’un film de ce genre :)
Lorsqu'on aime les effets spéciaux, les frissons l'action et le mégalodon ce film est parfait. Après, faut pas s'attendre à un prix Nobel ! Il fait rêver et réfléchir aussi, cette découverte d'un monde encore inconnu sous-marin... On se pose la question ; si vraiment l'homme découvre un tel paradis ? il va simplement l'exploiter et le détruire comme à son habitude...
Mégalodon te voici te voila.. enfin.. car cela fait 2 longues semaines que le film était déjà sorti aux USA et dans le monde.. il a fallu attendre un peu plus longtemps pour la France..; alors on vas mettre tout de suite les choses dans le contexte avec la réalité; les analystes prédisaient a sa sortie un requin mort au fond de l'eau pur la sortie aux USA... verdict du 1er weekend ... le requin dévore les analystes et le box office.. avec sa gueule large comme une voiture il y a de la place..45 M$ en 2 jours c'est plutôt plus bien pour ce genre de film, mais alors si le genre n'est pas nouveau pourquoi il marche aussi bien?;; nous avons un Jason Statham qui viens de l'ancienne école et qui arrive tout comme Dwayne Johnson ou Tom Cruise a capté l'attention des spectateurs.. ce genre d'acteur font leur cascade eux-même la plupart du temps et ont un certain charisme cinématographique qui fait qu'on a envie d'aller les voir en action.. et avec Statham sa marche.. il est toujours égale a lui même et prends la chose au sérieux.. comme si il avait affaire a un troupeaux de gang armé jusqu'aux dents... sans jouer avec les mots.. car ici les dents du >mégalodon impressionne et ce n'est pas les baleines qui vont me contredire... Warner a investit et avec 130M£ de budget (sans la promotion) le film est cher.. très cher.. et en pariant sur Statham Warner a gagner son parie d'avoir un film correct pour tout public sans enlever la terreur et l'angoisse du tableau de fond.. nous avons donc deux partie.. la première nous met tranquillement a l'aise avec une sensation d'oppression qui monte en crescendo. La noirceur abyssale rajoute une tension supplémentaire surtout lorsque le requin en question n'est montrer que brièvement voir même parfois pas du tout.. j'adore particulièrement cette manière de présenté une créature.. " il y a quelque chose juste la...on le vois pas on l'entend pas...mais quelque chose rode tou près... l'angoisse monte et les acteurs sont obligés de bien jouer et sa se ressent... a choisir entre partie 1 et partie 2 je choisi la première pour l'angoisse et la peur abyssale même si nous avons droit a un lot de surprise dans la deuxième partie qui nous offre plutot bien souvent un humour décalé et que Statham a tendance a foncé un peu trop vite a mon gout.. il ne montre presque au-qu'une peur et c'est le petit défaut du film, les acteurs jouent bien mais ne sont pas assez effrayer a l'instar d'un acteur qui lui a montrer la réalité; comme pour dire il n'y a que moi qui panique?... ce monstre fait flippé et quand on est face a lui on doit etre tétanisé de terreur.. le film a de la qualité pour un film tout public.. maintenant ce n'est pas un film d'horreur et pas tout a fait un film d'angoisse.. car ici Warner a misé sur le mode tout public d'ou la réussite des entrées aux box office;. bien joué la maison Warner... votre série " Monster-Verse" marche plutôt bien et maintenant que vous nous avez montrez les abysses il est temps de voir Aquaman et la cité d'Atlantis dans 3 mois..
J'ai été très surprise par ce film. Je pensais que sa serait un remake des dents de la mer mais pas du tout. On a passer deux heures sans s'ennuyer. J'ai apprécié que le film est quelques scènes humoristique. Le seul bemol est statham qui a toujours un role de dur a cuire. Je recommande ce film. Petit plus, la 3D est vraiment bien faite sur ce film.
La bande annonce était sans équivoque, c'était un film de la catégorie "blockbuster avec requins et gros moyens". Et le cahier des charges a été respecté. Les requins sont énormes, préhistoriques, et très méchants. Ils ne pensent qu'à une seule chose : massacrer des humains. D'après les spécialistes, les requins n'aiment pas la chair humaine, s'ils attaquent les humains, c'est parce que ceux-ci sont venus les ennuyer. Ici, comme dans tous les films de requins, leur seul but c'est de zigouiller de l'humain. Et force est de constater qu'ils s'attellent à cette tâche avec une belle obstination. Qu'importe que les humains soient sur des bateaux, dans des sous-marins, sur des hors-bords, des planches à voile, des plongeoirs, des machins en plexiglas incassable : ils vont prendre grave. Alors, on pourrait certes déplorer le manque d'épaisseur des personnages, mais bon, soyons honnête, on est pas venu voir une comédie dramatique... On peut aussi remarquer que TOUS les poncifs sont présents (le gentil héros qui avait déjà vu la bestiole mais que personne ne croyait, le méchant PDG qui ne songe qu'à faire du fric, les employés qui se sacrifient pour sauver les copains, les requins qui viennent pourrir un mariage, etc), mais bon, globalement, on passe un bon moment.