En eaux troubles
    6852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En eaux troubles ?

Publiée le 2 novembre 2018
    Un film déjà vu et revu, le personnage principal avec sa carapace qui essaye de sauver tout le monde. Quelques passages comiques qui sont aussi du déjà vu, c'est trop surfait je trouve spoiler: notamment lorsque le héros arrive au final a tuer le monstre à lui tout seul
    . Bref un film quand même très moyen!
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 2 novembre 2018
    Je n'avais aucune attente particulière au vu à la fois de la direction artistique, de la présence du réalisateur Turteltaub, yesman notoire, ou du rôle-titre donné à Jason Statham, mais vu le casting de fou réunit par le long-métrage, il fallait néanmoins lui donner sa chance.
    Et je ne suis pas déçu, comme j'y pensais, on se tape un énième Les Dents de la Mer sauce Sharknado.
    Malgré son casting est 4 étoiles, le film reprends les tares des slashers, avec des personnages tués un par un par l'ennemi du film, sans qu'on ai jamais le temps de s'y attacher.
    Le réalisateur va même plus loin, en faisant des caisses quand Statham ou Bingbing-Li se préparent pour la trempette, et se disent au revoir, alors qu'il s'agit des héros du film, ils ne risquent jamais rien.
    Tous les choix scénaristiques sont simplistes, débiles, déjà-vu mille fois. Mention aux dialogues dignes des pires séries Z.
    La seule réelle différence avec les innombrables séries Z ou B, c'est que le film a du budget, et aime à le montrer.
    J'ai trouvé hallucinant toutes les notions scientifiques, tous les choix absurdes que prennent chaque personnage : des décisions que prendraient des caissières de supermarché, pas des scientifiques et explorateurs chevronnés.
    Il y a une telle volonté d'en faire un film tous publics, que tout est expédié, l'histoire n'a plus d'importance, pas plus que les personnages secondaires, sacrifié ici ou là pour la dose d'hémoglobine et du jumpscare aquatique.
    On sent que le film a été ouvertement pensé pour le marché chinois, ce qui le rend encore plus niais et moraliste que pour un film destiné avant tout au marché américain ou occidental.
    Si au moins le film avait pour but de se moquer ou de parodier les films d'horreur et de catastrophe cheap, pourquoi pas. Mais non, au-delà des références conscientes de Statham et du running gag du noir qui est le seul à vouloir sauver sa peau, le film est à jeter (à l'eau, bien sûr - Humour!).
    S vous voulez revoir un film qui dispose à la fois d'une ambiance de film d'horreur tout en référençant et se moquant du genre, revoyez la saga Scream du regretté Wes Craven.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 22 novembre 2018
    Au cours des dernières années, les films de requins étaient généralement synonymes de navets et j’avoue que celui-ci me faisait d’ailleurs un peu peur, mais heureusement, ce ne fut pas le cas. On se laisse immédiatement capturer, on se prend au jeu de cette course contre la montre pour sauver ceux qui peuvent encore l’être, de ce monstre marin sans pitié. Autant dire que l’on ne s’ennuie évidemment pas, les scènes d’action s’enchaînent,, on se régale, on en prend plein les yeux et c’est du pur bonheur. Je suis également assez étonnée de l’émotion bien présente, quelques instants sont même extrêmement touchants, ne parlons pas de l’humour, qui vient largement alléger l’ambiance et c’est parfois bien nécessaire. Quant au casting, Jason Statham est toujours aussi excellent,En bref : Un film d’action visuellement excellent, il nous offre un sacré spectacle, on se régale du début à la fin et surtout, la surprise est bien plus au rendez-vous que ce que l’on pouvait pensait !
    Publiée le 2 novembre 2018
    Film dynamique et plutôt agréable à suivre avec un mégalodon crédible limite plus que le jeu d'acteurs de certains... car c'est le principal problème certains d'entre eux sont mauvais je me demande ce que le mannequin ultra maigre Ruby Rose vient faire là dedans heureusement que Jason Statham est quand même là pour sauver l'ensemble. Et le côté américain je sacrifie ma vie pour sauver celle des autres est pénible...
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 2 novembre 2018
    Un film d'action pour passer une bonne soirée pop-corn. Nous aimons tous ces requins monstrueux, mis ici à la sauce chinoise. Jason Statham est dans son registre.
    Publiée le 20 décembre 2018
    Bon film d'action, pas de temps mort, Pour ceux qui aiment de genre de film, vous pouvez y aller, c'est un bon. 4 étoiles dans sa catégorie. Un mélange explosif de préhistoire, de modernisme, de bons sentiments, de science, de sal**ds, de gentils, d'amourettes, de sang, de violence, de combats épiques. Film spectacle excellement divertissant.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 1 novembre 2018
    Une production façon Europa Corp , série B , avec des situations et dialogues un peu moins neuneu, que d'habitude, mais sans plus......un mieux lors de la deuxième partie, qui remonte la note......3 étoiles.....!!!!!
    darkvash
    darkvash

Publiée le 1 novembre 2018
    Film ayant plutôt bien marché au Box Office, En Eaux Troubles n'est pas la catastrophe que me laissait présager la vision de sa bande annonce.
    Jason Statham porte ce film sans surprise, avec son personnage qui semble invulnérable, et le reste du casting est sympathique mais n'est ici que pour épauler le héros.
    Les effets spéciaux font le taf, la réalisation est bonne, avec quelques morceaux de bravoure bien placés et l'ensemble se tient bien.
    L'histoire est évidemment pas terrible, certaines scénes sont dispensables, comme le début de romance au milieu du chaos, mais cela devait être dans le cahier des charges avec l'humour à deux balles.
    On regrettera le fait que le film aurait pu être plus gore et politiquement plus incorrect, notamment sur la scéne de l'attaque de la plage, mais les producteurs tenaient sûrement à ceux que les de 12 ans aillent voir leur mégalodon.
    Bref, rien de transcendant ici mais le film est divertissant, propose un bon spectacle et remplit son devoir sans éclat.
    Publiée le 2 novembre 2018
    J'ai regardé que quelques minutes et déjà le personnage du héros super viril au dialogue complètement idiot et digne d'une énorme caricature de macho m'afflige!!
    Que les américains sont lourds avec ça!!
    En 2018 on en est encore là??
    Cc c'est moi le plus fort ,je vais tout péter!!!
    Va falloir changer de registre un peu!!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 31 octobre 2018
    Bon ! voilà un film qui aurait pu être orienté pur thriller (malgré un scénario attendu), le choix est de faire du commercial ($$$) et on obtient un (presque) navet. Je ne retiens qu'une bonne chose : les effets spéciaux réussis. Le reste est limite une comédie ... 1/5 !!!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 31 octobre 2018
    Que ce soit réussi ou pas, je dois dire que ça vient du bien de voir de temps à temps ce genre de film au cinéma, car c'est un genre qui est aujourd'hui presque réservé uniquement aux DTV et la plupart des films sont très mauvais en plus d'être très mal fait. Ici, on a affaire à une grosse production qui au moins sur le plan visuel est convaincante. Les décors sont superbes, les effets spéciaux sont convaincants même si tout n'est pas parfait et l'immersion dans ce milieu aquatique est plutôt réussie. Pour l'histoire, c'est du classique avec un ancien spécialiste qui est appelé à la rescousse malgré sa mauvaise réputation après que sa dernière expérience a mal tourné. Un point de départ vu mille fois qui peut s'appliquer à toute sorte d'histoires. Et quand il s'agit de Jason Statham dans le premier rôle, l'effet de surprise est encore moindre, mais au moins, on sait à quoi s'attendre. Derrière ses airs de fausse série B avec son humour décalé et ses scènes d'action farfelues, "The Meg" est un divertissement honorable qui fait passer un sympathique moment. S'il est facile d'oublier les incohérences du scénario, j'ai eu un peu plus de mal à accepter les nombreuses longueurs présentes dans l'histoire. Comme je l'ai dit, c'est un film distrayant, mais il aurait pu l'être davantage s'il était plus court et mieux rythmé. En somme, un film de requins sans prétention qui fonctionne plutôt bien.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 31 octobre 2018
    Déjà, le titre en version originale, c’est « The Meg », « Le mégalodon » quoi ! C'est quand même dingue cette faculté qu'ont les distributeurs français à changer les intitulés pour les remplacer par d’autres vraiment moins vendeurs ! Ensuite, le métrage en lui-même n’est vraiment pas terrible car c’est une resucée de tous les clichés et autres scènes éculées vus dans d’autres films de requins ! Le héros devenu alcoolique qui vit reclus et qui finalement revient aux affaires, le requin capturé mais qui en fait n’est pas le plus gros, les comportements incohérents voire incompréhensibles des personnages du type « allez on va affronter un squale de 20 mètres », bref, tous les poncifs y passent ! Et puis les protagonistes n’ont aucun background, donc ne suscitent aucune empathie et on ne croit pas non plus à leurs interactions, vraiment trop forcées ! D’ailleurs, aucun bisou ne sera échangé durant le long-métrage ! Quant au requin, il est certes bien fait mais le sang ne gicle pas assez car c’est souvent filmé hors champ ou suggéré, mais il demeure le meilleur acteur du métrage ! La palme revenant au héros sacrificiel qui affrontera le squale à plusieurs reprises, mais oui comprenez-vous il doit se racheter de son passé, c’est sa rédemption ! Beurk, trop mauvais !
    Publiée le 31 octobre 2018
    L’intrigue est bonne l'histoire aussi d'ailleurs, sauf que c'est trop long et pas du tout réaliste surtout la fin
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 1 décembre 2020
    Sortez les pop corn, et profitez (si je peux dire) pendant 2 heures! On oscille entre le blockbuster et le bon gros nanard à papa...ça manque tout de même d'humour, de second degré, de "gore", c'est bourré de clichés du genre (les mecs qui tombent à l'eau, le requin qui passe à coté sans toucher à nos plongeurs, le requin qui sort de l'eau pour bouffer du gentil, la scène de la plage, spoiler: le 2ième requin qui est encore plus gros que le premier
    ,....avec une réalisation bien lisse (quand on voit que c'est le gars de Benjamin Gates qui nous a pondu ça, alors qu'il avait été évoqué Elie Roth...ça laisse songeur), et un casting international, pour plaire à beaucoup de monde, notamment aux pays asiatiques...Sans surprise, on se dit qu'il y avait bien mieux à faire!
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 31 octobre 2018
    énième film sur un requin tueur, toujours plus gros et plus sanguinaire et qui inévitablement, va être comparé aux "Dents de la mer" et autres ersatz ("Peur bleue" etc.). ici, les personnages sont stéréotypés à souhait, un soin est apporté à avoir une équipe d'expédition multiraciale, jusqu'à une enfant de 8 ans : ridicule… ajoutons cet humour de bas étage pour des soi disant professionnels de la science, même en situation des plus critiques, de l'héroïsme inconscient, de certaines scènes mal amenées et invraisemblables! une production où tout est gros, lourd, calibré et navrant finalement.