En eaux troubles
    6855 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En eaux troubles ?

Milto
    Milto

Publiée le 10 février 2019
    Bon film. Jason Statham est toujours aussi bon et les fans aimeront ce film d'action. Bien qu'il soit légèrement différent par rapport à d'habitude, ici il ne combat pas d'autres personnes, et le scénario est assez spécial, ce qui peut en dérouter certains. Ce film tiens donc surtout sur la présence de l'acteur principal, pour ça que je n'ai pas mis une note plus élevé, même si le reste du casting reste correct. Néanmoins je trouve que la réalisation est moyenne et que les décors restent limités. Je recommande, à voir surtout pour les fans de Statham.
    Publiée le 9 février 2019
    Ça aurait pu être fun mais très vite l’ennui s’installe et la bêtise abyssale des personnages et des dialogues afflige ! À trop vouloir rester soft le film enchaîne les longueurs et frustre, le côté gore et parodique n’est jamais atteint
    Oli B
    Oli B

Publiée le 8 février 2019
    on va pas éviter la comparaison avec Les dents de la mer, il y a là les principaux éléments voire même des éléments narratifs communs... Les moyens ont changé , le requin mécanique de Spielberg a fait place à de la haute technologie et du grand spectacle. Les scènes "chinoises" sont franchement inutiles mais producteurs chinois obligent...
    julien2222
    julien2222

Publiée le 6 février 2019
    C'est un film très impressionnant d'un point de vue visuel. Mais malheureusement comme tous les films de ce type, tout est couru d'avance ! C'est un bon divertissement.
    Publiée le 6 février 2019
    Prévisible, des grosses libertés scénaristiques, du déjà vu... Bref, le film simplet à gros budget.
    Et c'est aussi pour ça qu'on le regarde.
    Alors 3/5 parce qu'il remplit son contrat.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 6 février 2019
    Je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre c'est clair.Toutefois,le requin est bien fait et l'histoire sans trop d'originalité tiens bien la route pour un honorable divertissement et à la distribution qui est le bon point de ce film je trouve.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 31 janvier 2019
    En eaux troubles est le nom français de ce film qui ne veut pas dire grande chose. En VO, le titre est the The Meg, soit le diminutif de Meganodon, l'ancêtre gigantesque du requin, titre plus parleur non ? On a donc le droit au Dent de la mer avec un budget x100 et des technologies plus modernes de 50 ans mais le résultat n'en est pas meilleur pour autant.
    L'homme face à la nature, on l'a souvent vu et ce Meg n'apporte pas de nouvelle vision à l'ensemble mais enchaîne de manière assez répétitive les corps à corps disproportionnés entre le squale et l'humain. Pourtant la première demi heure du film annonçait quelque chose de très prometteur avec cette station sous marine pleine de promesses mais abandonnée, cette découverte des fonds marins trop vite passé et ce sauvetage angoissant trop vite résolu. Finalement le megalodon n'aurait du être qu'une péripétie de cette exploration marine et non le seul centre d'intérêt mais cela aurait été moins vendeur...
    CH1218
    CH1218

Publiée le 30 septembre 2023
    Les films de requins ont apparemment toujours la cote. Avec des recettes mondiales à plus d’un demi milliard, ces «Dents de la Mer 2018» nous offre un prédateur plus grand, plus gros, plus féroce - ben oui, on parle là d’un mégalodon - dans une production dotée d’un budget tout aussi conséquent. Le résultat, bien trop lisse, a quand même bien du faire rire bon nombre de spectateurs, Spielberg en tête et moi (et vous ?) compris. Bien qu’attiré par ce genre de films, « En Eaux Troubles » n’est en fin de compte qu’un banal thriller sans tension, sans peur et sans hémoglobine, qui s’oublie aussi vite qu’il s’est consommé.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 3 septembre 2023
    Certes, une grosse machine à sensations fortes, ce « Meg » n’est pas ce qu’a fait de mieux Jon Turteltaub. Le film est loin d’être le pire cependant. Tous les cinéphiles attendent encore que le cinéaste Américain leur serve un produit de l’excellence de son « Phénomène ». A la fois tendre, dynamique et palpitant, avec un Travolta exceptionnel. Les traducteurs Français du film, en évitant l’évident titre « Le Méga », ont voulu faire leur malin, et ont abouti à un condensé de sottise. Car, ce Méga, nous balade dans des eaux finalement pas si troubles que ça, où l’on peut, en tout cas, clairement voir des scènes à couper le souffle, aux effets spéciaux de ouf. Si le scénario tient plutôt la route, le jeu des acteurs est, dans l’ensemble, très moyen. Jason Statham, d’ailleurs, ne semble affuté que physiquement. Ses compositions sont encore moins convaincantes que d’habitude. De plus les dialogues sont quasiment toujours d’une médiocrité affligeante. Le pire hélas, reste à venir, car la fin du film semble annoncer que les Mégas n’ont pas dit leurs derniers maux.
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 26 janvier 2019
    Craignant un véritable nanard, j'allais un petit peu à reculons devant ce film mais bien équipé de mes lunettes 3D, il faut avouer que l'ensemble tient plutôt bien la mer si l’on fait abstraction du scénario.

Grâce à une réalisation tout à fait correcte, un humour bon enfant, de bons effets spéciaux, et même s'il faut attendre la dernière partie du film pour vraiment entrer dans une dimension plus spectaculaire, le film parvient à nous tenir en alerte, voir en état de stress, certes mesuré tant les ficelles sont faciles et nous font inévitablement penser aux “Dents de la mer�.

Mais, je le disais plus avant, dans son dernier tiers, suite à un twist que personnellement je n’avais pas senti venir, le réalisateur nous livre une partition beaucoup plus riche cinématographiquement parlant, notamment avec la scène de la station balnéaire riches de trouvailles visuelles, diablement fun et où la 3D, jusqu’alors timide, sort du fond des profondeurs...

Au final, si le film peine à nous surprendre dans l’ensemble et si les dialogues ne volent pas très haut, ce “Meg� se laisse regarder, et dépasse la moyenne car assez drôle, très fun et décomplexé. Certes, vous n’aurez pas vraiment peur, mais le côté second degré, la réalisation soignée et les effets spéciaux de haute volée permettent de sortir ce film des eaux troubles...

Toutes mes critiques Forrest Blog sur clempaquito.tumblr.com
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 21 janvier 2019
    Un dent de la mer plus grand ? Un dent de la mer actuelle avec tout ce que cela implique en qualité et défaut.
    En qualité d'abord les effets spéciaux, et puis les véhicules, et le côté un peu science fiction.
    Les défauts c'est tout le reste, des acteurs fades, une réal sans originalité, un scénario plat, des enjeux entre les personnages dignes des plus grands navets Hollywoodiens.
    En fait ce film c'est ça, c'est les dents de la mer dans le paysage cinématographique Hollywoodien actuelle. Donc forcément c'est mauvais, très mauvais.
    Publiée le 16 janvier 2019
    C'est un bon divertissement. Faut pas chercher la logique ou le bon sens, mais les personnages sont attachant. Moins pire que prévu
    Steff'n B
    Steff'n B

Publiée le 16 janvier 2019
    Le casting semblait plutôt bon au première abord tout comme l intrigue . Seulement je me suis arrété lá. Le film est vraiment un cliché des films sur les requins tueurs . Le scénario est très mauvais aucune chutte . Si vous avez du temps á perdre n hésitez pas moi c est dejá fait .
    Publiée le 14 janvier 2019
    Très bonne surprise ce film ! N'étant pas fan du tout de Jason Statham mais fan de films de requins, je me suis laissé tenté par celui-là et bonne surprise à la clé !
    J. Statham n'en fait pas des caisses, il joue juste et comme il faut pour le rôle qu'on lui donne et ça m'a réconforté avec le personnage, du coup le film passe très bien avec lui.
    Le scénario est pas terrible, mais il a le mérite d'être là et fait le boulot pour le film, après tout, un veut voir un gros requin mangeur d'hommes.
    La mise en scène et la production sont très bien réalisés, c'est un film pop-corn et il le fait très bien, on passe un bon moment. Pas le film de l'année, mais un bon moment, c'est ce qui compte, non ?
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 12 janvier 2019
    En dépit d'un début prometteur, le film plonge assez vite dans la banalité la plus totale. Dommage, le sujet avait du potentiel. Malheureusement, il ne parvient jamais à choisir son camp entre thriller horrifique et la comédie décomplexée et navigue donc sans cesse dans des eaux tièdes, sans véritablement prendre de risques. Il y avait pourtant de quoi capter le spectateur sur un sujet qui aurait put être vraiment passionnant. La confrontation entre une espèce disparue depuis des millions d’années et l’être humain aurait du être un sans faute. Rien de spectaculaire, ni de grandiose et ni à la hauteur des " Dents de la Mer ", un divertissement à petite dose sauver par la présence charismatique de Jason Statham.