Kev T
Publiée le 17 août 2019
Quand je vois JASON STATHAM plus un énorme requin sur une affiche je m'attend au pire. C'est à tord ! En effet, ce film est pas si mal, il nous embarque dans cette tension sous-marine ou une équipe de scientifique permettent à un mégalodon prisonnier dans le fond des océan de venir à la surface... de la, JASON STATHAM et les autres scientifiques encore vivant tente de tuer le "monstre". Bien qu'il y ait des cliché américain, l'ensemble m'a plus. Je regrette que ce film nous amène pas à nous dire que le méchant dans cette histoire, c'est l'homme qui est venu perturber ce mégalodon dans son espace de vie.
Une bonne série B d'action avec le toujours séduisant Jason Statham et un très gros requin plutôt bien fichu. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Décevant. Une histoire trop peu approfondie. Les acteurs sont convaincants. Des effets spéciaux crédibles. Malgré tout ça, j’ai quand même trouvé le temps long. Rempli de clichés. Un film vraiment exagéré qu’on en perd tout intérêt, stresse, et intrigue.
En eaux trouble retrace la chasse à un requin géant mangeur d'homme, voilà qui est simple à résumer. Malgré tout le scénario et le film avaient plutôt bien commencé mais ce que l'on attend ici c'est du suspense , de la peur, or tout est prévisible. En plus les dialogues sont parfois ridicules. C'est vraiment dommage car les effets spéciaux sont bien faits et Jason Statham fait le job. C'est très décevant et le tout fait série B.
Même pas peur ! On est bien loin des dents de la mer avec ce film où il n'y a pas vraiment de suspense. Clairement destiné à un public ado, c'est désastreux tant cela manque de crédibilité et où l'abondance des effets spéciaux nuit largement au film. Par ailleurs, trop rapide avec un rythme à la chinoise qui rend des scènes caricaturales.Notamment la plage en Chine et les pseudo attaques d'un requin en manque d'inspiration. . Film gag sans intérêt.
C'est un excellent film de requins avec tout ce que cela comporte. On est venus pour les frissons, la peur, les effets spéciaux et je dois dire que le spectacle est vraiment réussi. J'ai grandement apprécié.
Un pur divertissement. Un scénario vraiment bien ficelé et des acteurs très convaincants. On monte vraiment d'un grand dans le genre ! Les effets spéciaux sont aussi très impressionnants. Frissons garantis ! Un des meilleurs films de cet été !
Bon divertissement relativement fidèle au cahier des charges du genre. On est dans de la version soft, sans grands jaillissement d'hémoglobine car on a voulu ratisser large niveau public et c'est un peu dommage. Est il utile de souligner les invraisemblances qui accompagnent le récit ? Pas forcément. Souligner que tout les personnages sont dans le cliché le plus lamentable oui (le riche est un salaud/Etc etc...)
Un bon gros film américain bien cliché, avec un gros budget. En gros, il suffit de poser votre cerveau à côté de vous et de regarder Jason Statham sauver le monde.
Petit plaisir coupable, The meg fait le pari technique osé de faire tenir un requin géant dans le cadre, ça fonctionne plus ou moins mais la bestiole étant utilisé comme le serait un "banal" requin dans un non moins banal film de requin ça n'apporte pas grand chose au genre, l'argument de la taille du bestiau n'est pas mis en avant pour lui faire faire des trucs inédit dans ce registre, restent la première partie du film qui a des allures de sf plutôt réussie, Jason Statham, et la deuxième moitié du film qui fait dans la débilité décomplexée et les clichés tellement gros qu'ils ne peuvent être qu'assumés.
Si vous vouliez un bon film de requin, il fallait voir Les dents de la mer ou Peur bleue. En eaux troubles est un film qui a malheureusement était trop édulcoré pour le transformer en un film tout public et il perd totalement tout son intérêt. Adapté d’un roman, on se demande où le roman est dans le scénario de ce film tellement il y a eu de modifications et surtout que le message du roman a totalement disparu de ce film qui n’est plus qu’une coquille vide d’un blockbuster qui coule à pic. Un réalisateur qui ne fait rien pour mettre la moindre ambiance livrant le film d’un Yes Man et un Jason Statham qui en fait trop en permanence. Le tout avec des CGI parfois douteuses et de la 3D inexistante. On se demande comment le film n’a pas terminé en Direct to DVD.
Allez , on le sait , le genre "monstre aquatique" prête mal au chef-d’œuvre : Jaws en étant le début et la fin ; sauf à le détourner comme dans Abyss. Donc belles images , rythmé , parfois efficace avec clin d'oeil appuyé à la Chine ( coproducteurs) . Pour le reste accumulation de clichés , interprètes peu inspirés , invraisemblances . Au total un film pop-corn , largement in-signifiant.
Sympathique et un peu classique. On ne crève pas de peur et on s'attend un peu à certaines actions. Néanmoins quelques rebondissements, bon rythme et certains caractères un peu originaux et attachants.