Publiée le 21 septembre 2009
Bon thriller, le seul film ou j'ai trouver val kilmer bon, cependant sa présence gache le film, désolé mais je déteste cette acteur. J'aurais préféré voir des atceurs comme par exemple Johnny Depp (quoi qu'un peu trop jeune à l'époque), Ray Liotta ou encore John Travolta (eux par contre je les adore). Michael Madsen lui et très bon.
Une petite merveille méconnue et pourtant si bien réalisée ! Un scénario en béton armé, des situations tordues et machiavéliques, un psychopathe mémorable (Michael Madsen, exceptionnel comme toujours)et des retournements de situation à n'en plus finir ! On ne sait vraiment jamais à quoi s'attendre, et jusqu'à la dernière minute du film, on se dit qu'il peut se passer encore quelque chose ! A voir absolument ! Un petit chef d'oeuvre du genre !
Si l'on avait l'habitude de bien apprécier les polars pour le moins efficace de John Dahl, il faut avouer que ce "Kill Me Again" nous laisse quelque peu sur notre fin. On est presque ennuyé devant un scénario certes pas totalement inconsistant, mais loin d'être également captivant. Dahl essaye surtout surtout de retrouver le rythme, l'atmosphère et les personnages des "polars à l'ancienne", ce qu'il arrive assez bien, mais jamais avec enthousiasme, si bien que l'ensemble n'arrive jamais à vraiment sortir des senters battus. Reste une fin efficace et agréable ainsi que la belle prestation de Michael Madsen face à un Val Kilmer qui semble perdu et s'ennuyer ferme, mais on est au final en droit d'être décu part le résultat final, pour un metteur en scène qui nous avaient habitués à mieux...
John Dalh signe un trés bon polar avec un trés bon casting avec une mention spéciale à val kilmer dans le rôle du privé et michael Madsen dans le rôle d'une brute sadique. c'est vraiement un film à voir