Publiée le 8 août 2007
Partant avec une vision plutôt négative (injustifiée, en plus) j'ai été agréablement surprise par cette bonne comédie malgré le scénario trop prévisible et le jeu un peu simpliste.
On suit avec plaisir le pélerinage amusant, touchant et dépaysant de cette galerie de personnages hauts en couleur. Une comédie qui porte certes plus à sourire qu'à rire, mais des valeurs et des messages très bien mis en scène par Coline Serreau. On retiendra aussi les jolies prestations de Muriel Robin et Jean-Pierre Darroussin. En revanche, les scènes de rêves sont comme d'habitude un peu de trop et n'ajoutent rien au film, voire jouent en sa défaveur et le rallongent inutilement.
Malgré les poncifs, les invraissemblances et un début laborieux, j'ai passé un agréable moment devant ce film chorale (parfois tendre, parfois drôle) à l'interprétation impeccable et où les "bons mots" fusent.
C est un film remplit de bons sentiments . Les personnages sont caricaturés , tout comme certaines situations , ce qui n enlève rien au charme du film. Beaucoup de sujets y sont traitées ( alcoolisme , médicaments , cancer , famille , religion qui au passage n est pas épargnée , une petite dose d'écologie....) , cela servit par de bons acteurs , darroussin en tête , un légitimus boulversants... C est un film que je qualifierais de gauche , même si c est difficile de classer un film comme ça
Un tres bon film avec des acteurs geniaux il y'a une belle musique le scenario edt alléchant et original.Il y'a un tres bon casting du début à la fin le scenario est parfait encore un bon film de Colinne Serreau que je vous conseille.
Cool un Téléfilm ! Ah bon c'est un film ! Eh bien on dirait pas ! Réalistion planplan, rèves qui se veulent originaux mais qui sonts risibles et acteurs bons pour les series américaines (à part Légitimus et Robin droles par simple habitude)
une histoire simple, des personnages bien ficelés, une grande humanité et surtout beaucoup d'humour et de tolérance. On se sent mieux après l'avoir vu.
Ce "randonnée movie" à la française est d'un ennui mortel. Non seulement tout est absolument prévisible, mais en plus de cela, nombreux sont les acteurs à jouer comme des patates, Muriel Robin en tête; sans compter les scènes et les répliques qui sont parfois aussi légères que les godillots des marcheurs. Non vraiment, cette excursion qui dégouline de bons sentiments n'a pas la consistance pour faire un film de cinéma digne de ce nom.
J'ai vraiment passé un bon moment devant ce film. c'est super frais, les dialogues sonnent justes, les acteurs sont tous vraiment convaincants et la musique est sympa. Seul bémol: les rêves qui sont un peu "space" et longuets. Idée première qui pouvait paraitre simpliste mais qui au final fait un joli film sur la tolérance.
De somptueux paysages et des acteurs talentueux (Robin et Daroussin notamment) font que ce film nous fait passer un vrai bon moment. Mais j'ai trouvé le scénario trop prévisible, les personnages sont dans la caricature et certains de leurs rêves sont juste incompréhensibles! En conclusion, un 'road-movie' à la française parfaitement mis en scène et au casting idéal. Sympathique!
Ce n'est pas un chef- d'oeuvre mais je mets 4 étoiles car ce film fait passer de nombreux messages et nous amène à nous remettre en question .le tout de façon légère . Un très bon moment de cinéma qui laisse des traces
Déçu ! J'avais envie de voir ce film après avoir vu la bande annonce et je suis fort déçu. En résumé, les meilleurs moments du film sont dans la bande annonce. Le film est lent, entrecoupé de scènes de rêveries dont on ne saisit pas bien l'intêret. Très peu de gags. Il reste heureusement quelques bons comédiens (mention spéciale à Murielle Robin). Mais ça ne suffit pas à en faire un bon film.
Marre des critiques intello de Telerama et j'en passe.Pour moi qui ne suis generalement pas client du cinema français.On a droit en generalement à des digressions neurastheniques tournées le plus souvent à Paris ou a des pseudos immitations de blockbusters americains.Pour une fois qu'un film n'a d'autres pretentions que de distraire la critique le descend en fleche .Bien sur on y trouve beaucoup de bon sentiments,bien sur la vie n'est pas aussi simple,mais doit on a tout prix assister a des films depressifs et nombrilistes pour que la critique s'emflamme?Enfin un film qui me de bonne humeur ,etat d'esprit sans doute rare chez les critiques susnommés.