La Véritable histoire du petit chaperon rouge
    2,8
    3543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Véritable histoire du petit chaperon rouge ?

Publiée le 22 mai 2010
    Super film surtout avec la chevre
    Publiée le 22 novembre 2006
    A ceux qui ont mal notés ce film d'animation et qui font état d'un ennui qu'ils justifient souvent par "un manque de références", je conseillerais simplement de nettoyer leurs lunettes ou de se parer d'une dose suffisante de culture. Qui a remarqué les village people dans une séquence par exemple?

Concernant le visuel, il porte la trace d'une véritable marque de fabrique qui tranche avec les autres productions sans pour autant dénoter. C'est efficace tout en servant parfaitement un scénario inventif et bien rythmé. L'histoire est entamée de manière à nous emmener de surprise en surprise, le tout servit par des personnages hauts en couleur et souvent attachants. Belle surprise que cette animation fraiche et colorée!
    Publiée le 20 décembre 2007
    Superbe film d'animation. Un studio indépendant mais quel boulot !
    Les dialogues sont souvent comique, les reference cinématographique en grand nombre et la qualité de l'animation est énorme !
    Oui, énorme certaines mauvaise langue n'ont as encore compris que le style est celui que voulait les concepteurs ! Bravo !
    Par contre n'hesitez pas a le regarder en VF et en VO/VOST, il y a beaucoup de différences !
    Publiée le 29 septembre 2006
    N'en déplaise aux fadas du toujours plus, ce petit bout de film possède de la fraîcheur et du décalage. L'erreur serait de croire à un shrek bis ou à un vaste plagiat d'une superprod remachée...Que nenni!.
    Foin de technologie jusque-boutiste! Laissons parler notre plaisir, c'est bien là l'essentiel.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Attention, humour décapant. OK, la technique du film d'animation n'est pas au summum de la technologie, mais ce n'est franchement pas grave. Le scénario est bien foutu, les répliques cinglantes, les clins d'oeil à certains films (Shrek, Matrix...) et l'ensemble désopilant. Hormis les personnages principaux, les seconds rôles sont également assez sympas, en particulier les trois petits cochons (toujours Perrault...). Bref, ce nouveau petit chaperon rouge est un excellent film d'animation, drôle et réussi comme on aimerait en voir souvent. 1h20 de grand grand bonheur, parfois, de fous-rires.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Scénario très bien ficelé et animations admirablement bien réalisées. Les films qui nous font autant rire sont plutôt rares. Bravo!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un dessin animé à la pixar comme on les adore : loufoque, très bien produit, super scénario, impertinence... Cette production indépendante montre d'ailleurs par là tous les bienfaits de l'indépendance par le souffle de liberté de ton et de réalisation qui traverse le film. Maintenant que pixar s'est fait racheté par Disney, Kanbar pourrait très bien devenir la nouvelle référence du genre...
    Excellent!
    Ce dessin animé cartonne grâce à une humour parodique franchement débridé, et une intrigue digne des plus grands thrillers.
    Publiée le 29 septembre 2006
    En voilà une bonne surprise! Un conte pour enfants revisité à la sauce policière très original. On rit beaucoup et on en redemande!!! Un seul petit bémol : la scène de ski de la mère-grand est un peu longue. Malgré cela si vous voulez un bon moment de détente, courrez-y vite!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film surtout le petit côté artisanal qui change un peu des shrek et autres pixar même si ceux ci sont bon aussi. Le personnage du bouc est drolissisme et l'humour en général assez déjanté. Une mention aussi pour le personnage de rouge et ses yeux de petite fille "blasée a qui on ne la refais pas!" En outre, la facon de raconter l'histoire est très originale. Ma fille de 4 ans a adoré aussi...
    Publiée le 20 novembre 2006
    Un film extra!
    je ne serais pas allé voir sur la base de l'affiche et pourtant c'est un vrai ptit polar! si afin que tout s'explique on part dans le burlesque c'est ça qui est bon, on rit de bon coeur!
    Publiée le 29 septembre 2006
    allez vite retrouver ce conte revisité façon Shrek qui nous enchante tant par l'originalité du scénario que par l'hilarité des personnages. très très très drôle. à savourer en famille.
    zombie85
    zombie85

Publiée le 29 septembre 2006
    En un mot:excellent.Ce dessin animé a pourtant été fait avec beaucoup moins de moyens que Schrek,ceci se ressent un peu sur le graphisme.Cependant, le scénario ainsi que les gags omniprésents nous font passer un très agréable moment(mention spéciale au bouc!).

Un film à voir et à revoir.
    Publiée le 21 avril 2007
    Génial, un vrai bon moment
    Publiée le 22 septembre 2007
    Une version revisitée et moderne du petit chaperon rouge. Inventif, drôle, avec une multitude de personnages un peu loufoque, c'est réussi.
    Il y a un méchant dans les parages, Rouge arrivera-t-elle quand même chez sa Mère-Grand, qui habite à l'autre bout de la fôret ?
    Et surtout, qui est ce méchant ? Les apparences sont parfois trompeuses...