Publiée le 6 novembre 2006
Film excellent malgré un peu trop de chansons. nous étions parti pour voir les bronzés 3. complet alors on avait vaguement entendu parlé de ce film d'animation à petit budget. et on a pas vu le temps passé. très bon concept, tout le monde connait l'histoire du petit chaperon rouge, et mettre une enquête policière il fallait oser ! pari réussi. des personnages attachants : l'écureuil, le bouc et le méchant... un premier essai réussi. j'ai acheté le dvd et j'espère que l'argent récolté par les concepteurs leur permettra de faire de nouveaux chef d'oeuvre avec plus de matériel. car ok c'est pas le budget de disney, pixar ou dreamworks, mais ya des idées !!!
Un film dont la seule prétention est de nous faire rire et c'est réussi ! Le passage avec le bouc est une véritable explosion de gags ! Un film surprenant et totalement loufoque, alors peu importe la qualité de l'animation.
La Véritable histoire du petit chaperon rouge est très bon film dans l'ensemble. Quand ont connaît l'histoire véritable et que l'on voit cet version, on se dit dommage que l'on nous ait pas parler de cette histoire là étant petit ... Ce film peut être visionner en famille et par n'importe qui. Le seul point noir c'est la durée : 1h20; On ne voit pas passer le temps. Mais bon La Véritable histoire du petit chaperon rouge est un grand film.
un dessin animé qui ne vaut pas le génial "l'âge de glace" ou "shrek" mais qui vaut le coup quand on sait kil a été fait par une production autre que pixar ou dreamworks. Une bonne histoire, des dialogues franchement bien trouvés et de l'humour bien décalé (le bouc est génial, dommage kon ne le voit pas souvent). Et surtout des références cachées à des films cultes presque à chaque plan! a voir pour la qualité de l'animation et les répliques qui font mouche, une bonne parodie!
ce film est sympa, on passe un très bon moment malgré le graphisme médiocre. Cependant c'est le genre de film à voir une fois, après, il n'a plus d'intérêt.
Contrairement à une certaine marque de gâteaux, ce film n'est pas QUE pour les enfants ! Nous voici dans une nouvelle mouture du conte de PERRAULT, une version tout à fait inédite, mais un véritbale ravissement, une histoire loufoque et fraîche, un instant rare dans lequel l'adulte que nous sommes (pour certains spectateurs)revisite avec délectation un peu de son enfance pour peu qu'il se laisse bercer par l'intrigue intelligemment menée...et ramenée au rythme des témoins qui se succèdent. Un réèl plaisir, un film que l'on souhaiterait dans sa vidéothèque pour les soirs de déprime et peut être une morale : Se méfier des apparences et s'interdire tout jugement hâtif. Une autre morale "policière"? : Préserver les témoins. J'ai adoré !
OK, ils n'ont pas les moyens de Pixar ou Dreamworks, et ça se voit pas mal...Et alors? Le scénario est là, plein de fantaisie,d'humour,de parodies,de clins d'oeil,de non-sens absolus, ça fonce à 200 a l'heure, que demander de plus? De l'indulgence peut-être pour le manque de maîtrise technique (je serais curieux de voir ce qu'ils nous auraient pondus avec un budget supérieur, un bijour certainement), et laissez vous porter... Détail révélateur : séance de 20h à Paris, pas un enfant dans la salle, que des 20-30 (dont je fais partie).Pour ceux qui ont gardé leur fantaisie d'enfant dynamitée à la sauce parodiesque.
Lorsque je l'ai vu au cinéma ( 3 fois ^^ ), je suis tombé en admiration. Histoire originale, de l'humour ( la grand-mère Pocket ou le bouc des montagnes ), des animations très fines bref, j'avais passé d'excellents moments.
Il était normal que je prenne la version DVD une fois commercialisée. Mais grosse déception...
Problème : les doublages ( textes et parfois interprètes ) ne sont pas les mêmes que la version passée au cinéma; on a maintenant un language très " jeune des cités " qui abaisse énormément le niveau général et a je trouve, pourri le film.
Film adorable. L'histoire est bien ficellée et surprenante. Le film parait moyen au début mais devient vite bon. Si vous voulez vous divertir c'est un bon film.