Publiée le 29 septembre 2006
Ce film d'animation est très...déjanté! On ne s'ennuie pas une seconde. Les personnages sont surprenants, le scénario très original.Il y a des décalages temporels à la Pulp fiction qui pimentent le tout. Le seul point négatif se trouve dans la qualité d'image trop "informatique" et moins fluide qu'un Ice age.
Voilà un bon petit film sans prétentions. On passe un bon moment d'humour, tous les gags font mouche. Bravo à ce studio indépendant loin des grosse superproduction d'animation.
Un coup de coeur, j'ai vraiment adoré. Tous les persos sont à mourir de rire, mention spéciale au bouc et au petit écureuil. L'histoire est bien retravaillée avec un soupçon de folie à la Tex Avery.
Ce long métrage est un cocktail survitaminé d'humour et de dérision qui dynamite les contes pour enfants. Quel dommage que le graphisme soit aussi pauvre!
La remière fois qu'on le voit, on se dit: "bof, c'est drôle, mais sans plus." Mais après, quand, sous la demande de la famille, on le revoit, on s'aperçoit que l'on prend énormément de plaisir à le re - regarder.
L'idée que ce conte, disons un peu niet, soit transformé en enquête policière est géniale et originale.
Un coup de coeur ! l'histoire est très bien remaniée et le film est bourré d'humour (le bouc et l'écureuil en particulier).Le seul défaut que je reproche sont les images. Graphiquement, le film n'est pas très réussi.
tout simplement hilarant on se demande bien ou cela va finir , puis reprendre une histoire culte pour en faire ceci , je donnerai bien toute les histoire pour enfant pour une reconversion comme celle ci un film a voir pour bien rire une soirée
Alors oui, l'animation n'est vraiment pas réussie (on se croirait dans un mauvais clip télé en 3D), mais ce film est vraiment bien. Les histoires qui se croisent, l'intrigue qui progresse au fur et à mesure comme une véritable enquête policière, des moments cultes, il faut vraiment avoir vu ce film. Petit reproche cependant : la fin, qui est assez convenue.
Très beau dessin animé. l'histoire est original mais je suis un peu déçu par la fin de l'histoire. Sinon je suis ravi de l'avoir vu et je le recommende aux petits comme aux grands.
Film super sympa, bon moment de détente. Un petit effet "à l'épreuve du feu" avec les versions des différents témoins de la scène du bucheron... Par contre l'animation est médiocre, très figée, mais ce n'est vraiment pas important compte tenu de la qualité générale du film. A acheter sans hésiter.
On passe un bon moment devant ce dessin animé drôle et vivant. Quelle bonne idée de revisiter ce conte que tout le monde connaît pour en faire une parodie très divertissante.
Prenez une histoire connue de tous, décortiquez-la gentiment, parsemez-la d'humour décalé, salez, poivrez, recomposez le tout sous forme d'un polar où tout est possible jusqu'à la dernière minute et vous obtiendrez un dessin animé bien construit et original qui saura divertir les petits comme les grands. Un bon moment à partager en famille dont on aurait tord de se priver.
un dessin annimé plaisant avec des graphismes originaus mais qui manquent cependant de netteté et de finition à mon gout. L'idée est totalement délirantes et accroche dès le début. L'histoire est bien fiscellée mais parfois un peu confuse. Les personnages sont loufoques et attachants ( perso, j'adore le bouc chanteur)! La musique est sympa.... Bref, ce film fait passé un très bon moment de rigolade aux petits et grands ( plutôt à un public un peu matur à cause des nombreux clins d'oeils et du coté "parodie") ,mais sans détronner les hits en la matière tel shrek ou ace age.