Une modernisation de la célèbre histoire des frères Grimm plutôt sympathique, mais qui traîne parfois en longueur avec les chansons... De bons moments comiques.
en soi c sympa quand meme, pas neuneu au contraire, le petit chaperon qui parlerait limite "wesh mere grand trankil ou quoi ?" ce qui m'a legerement fait penser a "blanche neige la suite" très porté sur la vulgarité, l'erotisme, tout en finesse... mais la c'est tres different, c'est encore trop gentillet... le role du loup est tres innatendu, ainsi que la grand mere, nous sommes face a des destins croisés ce qui donne de l'intensité au scénario que l'on pourrait presque qualifié de "petit thriller" cela dit reussi, pour un comte 3D.
Un film d'animation complètement barré ! "La véritable histoire du petit chaperon rouge" est un régale de loufoqueries, de burlesques et de drôleries. Cette adaptation contemporaine d'une histoire populaire fera plaisir tant aux grands qu'aux petits !
L'idée de remettre au goût du jour ce mythe avec une histoire très moderne servie par des images de synthèse hi-tech (vraiment très bons) était louable. Mais bon, il faut déjà réussir à rentrer dans cette bébète histoire sous forme d'enquète policière. Bon, c'est vrai que c'est destiné avant tout aux enfants. Ca ressemble légèrement mais sensiblement à "L'âge de Glace" par ses personnages (Secousse l'écureuil par exemple qui est une pâle copie de Scratt). Et rien que ça c'est énervant. Reprendre la même recette pour faire recette. L'esprit novateur n'en a que la forme mais rarement le fond. Heureusement qu'il reste de bonnes idées : Japeth le bouc qui ne peut arrêter de chanter, les jeux de mots bon-enfant sont légions (souvent à 2 balles mais bon...), la grand-mère se fait des trips dans les sports à sensations et le loup se la joue très pro. Les quelques chansons présentes n'enlèvent pas grand-chose à l'ensemble car elles sont très courtes et musicalement pas trop mal par rapport à ce qui se fait dans ce genre d'animation. Enfin, bref, ça reste un film d'animation à la morale baveuse tel un Disney : il ne faut jamais se fier aux apparences. Nananananère.
Ce film un peu désuet coté technique n'est pas aussi drôle que je l'esperais mais les personnages sont attachants, les voix ( en VO) agréables et j'ai bien envie de voir la suite qui est parait-il prévue.Le bouc qui yodle est excellent.
Il faut d'abord s'habituer à un niveau de technologie 3-d qui nous ramène une (voire deux) décennie(s) en arrière, et passer outre le fait que la taille réduite de leur budget n'a aucunement stimulé la créativité artistique des réalisateurs, qui ont fait le choix malheureux de l'imitation des produits grands studios sans avoir les moyens de leurs ambitions. Ceci dit, "la Véritable Histoire.." fournit son content de sourires narquois, et même quelques francs éclats de rire, grâce à un scénario malin reprenant les constructions alambiquées à la mode dans le thriller ("Usual Suspects" est la référence déclarée), et une bonne dose d'humour parodique qui réussit à n'être jamais cynique ni méprisant. Bref, et même si la toute dernière partie du film ne tient pas les promesses du scénario, il n'y a aucune honte à passer un bon moment devant ce tout petit film bien enlevé.
Un film d'animation plutôt quelconque qui ne restera pas dans les mémoires, en effet l'histoire bien qu'originale, reste assez gentillette. L'humour est assez moyen, seules les parties avec la mère grand m'ont fait rire. En bref, un film à ne voir que si l'on a rien d'autre à faire.
Un film d'animation a priori banal, qui a tout a envier a ceux des studios pixar... mais qui montre tout de même une certaine originalité. Le scenario a été travaillé, ca se voit, un tentative d'histoire décousue et recousue a la Pulp Fiction, pas réussi a 100%, peu de détails qui coincident, mais le tout s'avere correct avec un peu d'humour... Une modification des personnage du conte original assez interessante et pas trop excessive, ce qui est rassurant. Contrairement a ce qu'on pourait croire le film n'est pas trop carricatural, il reste simple, et l'animation est moyenne, mais c'est un bon divertissement avec pas tant de défauts que ca !
Bien, bien... On passe un très bon moment mais on s'attend complètement à autre chose. On entre dans la salle on se dit, ça va être nul, mais à ma grande surprise, c'est vraiment pas "gamin"! Les voix sont marrantes et bien choisies, l'histoire est très bien vue! La bande-annonce est une des rares à ne pas dévoiler toute l'histoire. Je vous conseille d'aller le voir. Juste un petit quelque chose qui me laît pas (purement technique), les cheuveux de la grand-mère! (mais ce n'est qu'un détail...)
Bien pour les enfants, après quand on est plus vieux on apprécie le côté quelque peu décalé du conte mais ça reste malgré tout assez prévisible .... quelques bonnes répliques poilantes dans mes souvenirs
Une réponse et une alternative aux films d’animation des grands studios. Ici les dessins sont peu soignés mais le film regorge d’inventivité, d’humour et de dérision, dynamitant le conte de Perrault avec une franche impertinence.
Comment ne pas être déçu après le visionnage de ce film d'animation ? En effet l'idée de départ, détourner le célèbre conte du Petit Chaperon rouge pour le traiter avec un visage décalé, est irrésistible ; cependant on ne peut que constater que Todd Edwards et cie sont restés dans un registre trop sage et enfantin, là où une touche d'impolitiquement correct aurait été de mise. Ce qui fait que malgré ses bonnes intentions, le long-métrage peine à nous arracher un rire, et la qualité désastreuse de l'animation n'arrange pas les choses.
L'histoire du Chaperon Rouge vue sous plusieurs angles... Histoires sympas, amusantes, avec de l'humour intéressant. Mais je n'ai pas vraiment accroché... Cependant, film intéressant à voir une fois