La Véritable histoire du petit chaperon rouge
    2,8
    3543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Véritable histoire du petit chaperon rouge ?

littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 12 février 2010
    The Big Surprise !! Je dois dire que je suis allé voir "la véritable histoire ..." sans conviction et j'ai été ... bluffé. Je ne m'attendais pas du tout à ça et c'est avec enchantement que j'ai savouré ce film d'animation. Tous les personnages ont une face cachée plus ou moins farfelue et l'on se laisse embarquer dans cette enquête à la recherche du voleur de cookies. Excellent mais personnellement, je n'ai pas trouvé que cela s'adressait particulièrement aux enfants (les adultes y trouveront plus leur compte à mon avis) ...
    Publiée le 7 février 2010
    La remière fois qu'on le voit, on se dit: "bof, c'est drôle, mais sans plus."
    Mais après, quand, sous la demande de la famille, on le revoit, on s'aperçoit que l'on prend énormément de plaisir à le re - regarder.

L'idée que ce conte, disons un peu niet, soit transformé en enquête policière est géniale et originale.
    Publiée le 23 juillet 2009
    Ce long métrage est un cocktail survitaminé d'humour et de dérision qui dynamite les contes pour enfants. Quel dommage que le graphisme soit aussi pauvre!
    Publiée le 19 juillet 2009
    Un petit bijoux d'animation voilà ce que c'est. Non content de dépoussiérer le conte Perrault, il est rajeunit, rafraîchit. Une enquête de police commence à la recherche d'un voleur de recette de cookies. Le loup n'est pas le grand méchant, mais un reporter, le vaillant bucheron n'est qu'un livreur de friandise pour les enfants qui rêvent d'être acteur, mère grand est une adepte des sport extrême. Ainsi tous les personnages du conte sont chamboulés pour nous faire rire. Quelques ajouts de personnages, dont un bouc chanteur très drôle. Quelques scènes musical gnian-gnian (à part celle du Bouc qui est réellement amusante). Une parodie sympathique et divertissante.
    Publiée le 8 juillet 2009
    Animation faible, graphismes amateurs mais scénario rigolo et délirant comme il faut. Amateur de délires complets, à voir.
    Publiée le 10 mars 2009
    Un film d'animation totalement déjantée avec beaucoup de passage très drole. On retrouve des références à beaucoup de film comme dans la plupart des films d'animation. Personnellement, j'ai beaucoup adoré le bouc chanteur. Le scénario est bien mené même si on devine facilement la fin du film.
    Publiée le 8 décembre 2008
    Sympathique. Pas du niveau des Pixar, tant en ce qui concerne l'animation que les effets comiques, mais ça reste de bonne facture, même si l'ensemble est un peu plus orienté enfants qu'adultes, dommage. Certains gags sont vraiment réchauffés et éculés, mais d'autres arrachent quelques agréables sourires. L'histoire, quant à elle, est bien foutue, tout comme le scénario et la mise en scène. J'ai bien aimé les graphismes aussi, surtout ceux des animaux. Les humains sont moins convaincants, mais aussi moins nombreux, donc... Bref, un bon film d'animation qui ne restera pas dans l'histoire, mais qui est sympa à regarder.
    Publiée le 26 août 2008
    Un trés trés bon film d'animation. Certes les images ne sont pas toujours les plus belles réalisées, mais l'atout du film c'est surtout son humour. Tout le monde en prend pour son grade, et on rigole franchement. L'intrigue est bien ficelée et tout les persos ont quelques choses d'unique. Dommage que ce genre de production soit aussi rare car on en redemande tellement c'est drôle et décapant.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 21 juillet 2008
    Pas le plus connu des films d'animations de ces dernières années mais une vraie bonne surprise que ce dessin animé avec de nombreuses bonne idées. A voir en famille.
    Publiée le 6 juillet 2008
    Lorsque je l'ai vu au cinéma ( 3 fois ^^ ), je suis tombé en admiration. Histoire originale, de l'humour ( la grand-mère Pocket ou le bouc des montagnes ), des animations très fines bref, j'avais passé d'excellents moments.

Il était normal que je prenne la version DVD une fois commercialisée. Mais grosse déception...

Problème : les doublages ( textes et parfois interprètes ) ne sont pas les mêmes que la version passée au cinéma; on a maintenant un language très " jeune des cités " qui abaisse énormément le niveau général et a je trouve, pourri le film.

Vraiment dommage.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 15 mai 2008
    Un dessin animé complétement déjanté qui auto critique chacun des personnages cultes, comme si Disney avait décider de faire les croquis sous extasy !!
    On se marre tout le long et le final est hallucinant, notament la grand mère.
    Publiée le 20 avril 2008
    tout simplement hilarant
    on se demande bien ou cela va finir , puis reprendre une histoire culte pour en faire ceci , je donnerai bien toute les histoire pour enfant pour une reconversion comme celle ci
    un film a voir pour bien rire une soirée
    Candice L
    Candice L

Publiée le 16 avril 2008
    Un bon film d'animation, qui retrace la fabuleuse histoire du petit chaperon rouge... version moderne!!! Les différentes vies des personnages sont bien inventées,et les petits apprécieront ce remake. Cela dit, ce dessin animé aux dessins peu détaillés risquent d'ennuyer les plus grands.
    Payu
    Payu

Publiée le 19 février 2008
    Voilà un bon petit film sans prétentions. On passe un bon moment d'humour, tous les gags font mouche. Bravo à ce studio indépendant loin des grosse superproduction d'animation.
    Publiée le 16 janvier 2008
    Une très bonne idée de revisiter cette histoire tant connue d'une façon totalement loufoque ! Le fait d'assembler le puzzle petit à petit au fil des 4 récits est excellent. Juste dommage que la dernière partie soit en total décalage avec le reste du film : trop classique et téléphonée. Mais le tout est vraiment drôle et bien pensé !