Cette digression du conte bien connu explore une forme d'enquête policière bien loin de l'histoire originelle. L'histoire, vue successivement par chacun des protagoniste, est répétitive et vite lassante. L'animation souffre d'un manque de budget et les personnages sont bien peu attachants. Et pour finir, la morale est bien cachée, différente de celle de la version de Perrault, mais différente aussi de celle des frères Grimm.
Complètement nul ! Hideux à regarder, ennuyeux à suivre, des personnages pas drôles et pas attachants ! Enfin bref la totale pour passer 1h15 d'ennui pur ! Franchement on se demande qui peut bien aimer ce genre de trucs ! Une cata !
Voilà le pire film en images de synthèse qu'il m'ait été donné de voir. Il se situe à des années-lumière des productions Pixar. En théorie, le sujet est amusant : l'histoire du petit chaperon rouge revue et corrigée à la lumière d'une enquête policière. Hélas, le suspense accouche d'une souris. Le scénario sombre dans le ridicule et la stupidité (le secret de Mère-Grand). Les personnages sont plutôt antipathiques. Enfin, les graphismes sont moches et l'animation catastrophique.
Oyez, oyez messieurs dames ! Quelqu'un pourrait m'expliquer quel est le délire avec les critiques de ce film ? Voir des bonnes critiques a son sujet m'est quasiment insupportable. D'une laideur à faire hurler de rire un étudiant en cinéma d'animation, cette relecture du conte du petite chaperon rouge est malheureusement aussi nulle sur la forme que dans le fond. On s’ennuie à en mourir. Mais quelle folie se cache derrière ce rendu à peine amélioré de de 3ds max ? derrière ce design sans aucune saveur et d'un mauvais goût abyssal ? derrière cette animation à vomir ? Aucune. Aucune folie scénaristique, c'est le néant, l'enfer sur terre. Pas drôle pour un sous, ni même original. Comment Anne Hathaway et Glenn Close ont pu se laisser embarquer dans ce qui est pour moi le plus mauvais film d'animation jamais réalisé. Et dire qu'ils ont fait une suite...
Alliant humour convenu, scenario pauvre et mal structuré et une inventivité proche du néant, ce film ne represente rien d'autre qu'une parodie sans saveur et drole qu'a de rares occasions. Tous les clichés sont repris, la grand mère folledingue, le garde champêtre (vide et sans interet quel qu'il soit) nounours ou un eccureuil schtarbé (à la voix insuportable) dejà vu il me semble chez le génie Tex Avery. Les chansons sont mauvaises autant sur le point de vue de la musique que des paroles. Pour un regard plus jeune, aucun rêve n'est transmis et se film n'a d'ailleur aucune vocation onirique comme tous les animés contemporains malheureusement. C'est simplement un appat commercial sans talent qui tente sans le génie de Shrek a revisité de manière moderne le monde du conte. Déplorable ! Je tiens tout de même a exprimé ma sympathie vis a vis du bouc chanteur, un peu original et franchement amusant, le seul personnage reussit de ce soit disant film.
Je suis énormément déçu par ce film qui ne décolle pas vraiment à cause d'un scénario insipide. Du coup les dialogues tournent à vide et j'avoue m'être quasiment endormi. Quant à l'animation elle ne m'a pas transcendé mais justifie la seule étoile que je veuille bien accorder à ce film.
La véritable histoire du petit chaperon rouge est un film d’animation un peu raté de Todd Edwards, Tony Leech et Cory Edwards. La mise en scène est correcte et sur le plan technique, c’est un sans faute. Mais je n’ai pas accroché à l’histoire, c’est dommage.
Film d’animation à petit budget aux airs d’enquête policière sur les contes de Grimm,il dispose d’un traitement graphique soigné et d’une bonne touche d’humour (bravo pour l‘idée du bouc),sans oublier le suspens provoqué par l’enquête.Mais on sent sur la fin que ça patauge de plus en plus dans la semoule,pour s’achever ridiculeusement en hors-sujet aux contes.Bien dommage.
Décevant c'est le premier mot qui me vient à la bouche !!! Conviendra surement pour les enfants et encore je suis pas sur. Par contre pour les adultes à oublier d'urgence
Je dirais que c'est surtout un film un peu débile, légérement tiré par les cheveux et à 100% déjanté retraçant une histoire avec les vrais personnages (entre autres)du conte. C'est relativement divertissant. Sans plus...