Publiée le 29 septembre 2006
Cherche intérêt désespérément... en tous points ce film d'animation est une déception. Que ce soit au niveau de l'animation (je crois qu'on l'a déjà assez dit) que du scénario ou de la réalisation, il manque quelquechose. Le film part beaucoup trop vite et sa majorité n'est en fait que la même scène vue sous quatre angles différents. La fin enterre le film. Pire, les doublages sont exécrables (sauf celui du loup, magnifiquement interprêté par Michel Leeb) et les chansons sont honteuses. Mon âme d'enfant s'est presque sentie insultée. Le seul bon point du film est l'écureuil, qui même s'il est prévisible donne une bouffée de fraicheur à des scènes et des dialogues copiés/collés. Au final, c'est un film sorti avec 7 ou 8 ans de retard qui devrait plaire au enfants en bas-âge (la petite fille de 8 ans qui m'accompagnait s'est ennuyée). Les adultes risquent de s'endormir et de regretter d'avoir gaspillé leur argent.
Quelle honte pour le cinéma d'animation ! Des graphiques très loin de ce qui ce fait de bien actuellement ainsi qu'une histoire pitoyable parsemée de chansons nullissimes. Si vous avez plus de 8 ans, évitez ce film, courez plutôt vers un "Age de glace".
Un bon film d'animation, avec une idée de départ très attirante et queques références aux films policiers. Néanmoins la qualité de l'animation pourrait être meilleure : j'ai eu l'impression de retourner dans les dessins animés de télévision. Enfin quelques longueurs dans ce long-métrage qui ne manque cependant pas de charme. A voir pour le point de vu inédit sur une histoire d'enfance.
Rien à signaler, à part peut-être la voix de Rouge un peu trop mature à mon goût. Les chansons sonnent moins enfantines que dans d'habituels Disney. Et les références discrètes aux contes ou autres blagues subtiles sont assez sympathiques pour un public plus âgé. Je mets donc trois étoiles.
Une parodie intelligente, drôle, suprenante, bien faîte, et pas grasse font de ce film un bijou ! a voir pour les amateurs de parodie, d'animation ou de compte de fée...
les petits et les grands seront en émerveillement devant une telle adaptation. nos grands mères seraient folles de voir comme le compte originale du êtit chaperon rouge est détournée. mais nous ne pouvons nous empêcher d'aimer çà! c'est un divertissement parfaitement bien ficelé et l'on ne risque pas de s'ennuyer! les personnages sont drolissimes! rien à redire!
Un petit bijoux d'animation voilà ce que c'est. Non content de dépoussiérer le conte Perrault, il est rajeunit, rafraîchit. Une enquête de police commence à la recherche d'un voleur de recette de cookies. Le loup n'est pas le grand méchant, mais un reporter, le vaillant bucheron n'est qu'un livreur de friandise pour les enfants qui rêvent d'être acteur, mère grand est une adepte des sport extrême. Ainsi tous les personnages du conte sont chamboulés pour nous faire rire. Quelques ajouts de personnages, dont un bouc chanteur très drôle. Quelques scènes musical gnian-gnian (à part celle du Bouc qui est réellement amusante). Une parodie sympathique et divertissante.
Un film sympathique, ou l'animation n'est guere convaincante, et ou la bande annonce nous faisait presager du meilleur. On s'en tire avec une petite comédie, ou quelques passages sont droles!.
Quand un voleur s'en prend aux recettes de gâteaux, Mère-Grand et le Chaperon sont en ligne de mire. Et quand le loup s'en mêle, les plus fins limiers de la police arrivent... Et chacun raconte sa version : Dreamworks dynamite Perrault selon sa ligne de conduite établie depuis Shrek. Ici, l'enquête est une comédie musicale où Rouge est une fille adepte d'aventures, le loup un reporter et la grand-mère (et plus mère-grand) est une adepte des sports extrêmes. Quant au super méchant, je ne dévoile pas la fin, mais on retourne presque chez Monty Python. Rien d'exceptionnel (surtout techniquement inférieurs à Shrek) mais très drôle malgré tout.
modelisation et animation très moyenne. un scenario pas très elaboré. j'avoue m'etre ennuyé a plusieurs moments. Regardez le avec des enfants, car le rire est contagieux à ce qu'on dit. sinon, preferez un shrek 2 ou l'age de glace 2.
Trés bon!! A évidemment regarder en VO car les voix VF ne rendent pas bien et niveau texte ce n'est pas pareil. Une relecture complètement barrée du Petit Chaperon Rouge!! Et une bande-son qui accompagne très bien le tout.