Ce film, au scénario assez simpliste et prévisible, aurait pu être un drame lambda si les acteurs avaient été mauvais. Mais ils sont extraordinaires (sauf 1, le gros latino). Anton Yelchin et Ben Foster, les 2 frères dans les film, donnent des leçons de comédie à chaque scène ; et même Justin Timberlake fait des merveilles. Un film que tous les acteurs français devraient voir de toute urgence.
Alpha Dog ! Chef de meute en americain. derriere ce titre enigmatique pour qui ne maitrise pas la langue il y a une histoire inspirée d'un fait réel. C'est le premier film ou j'ai decouvert E.Hirsch et J.Timberlake en tant qu'acteur et je dois dire que c'est joué tres juste. Bien qu'un peu melodramatique par moment, le montage, les dialogues et meme la VF sont vraiment bien. Un film qui a plus a tout ceux a qui je l'ai recommandé
Bon polar avec une flopée de second rôles. Sur fond de kidnapping, ce film mélange avec succès les genres. Avec des acteurs tel que Willis, Stone et Timberlake, "Alphadog" apparait comme une réussite annoncé. Dommage que le film manque cruellement de second souffle...
Un script et un casting qui n'est malheureusement pas à la hauteur du résultat escompté. Un coup marketing de plus (il ne faut pas essayer d'aller chercher la réponse plus loin) qui ne tarde pas à rejoindre l'étagère des films rasants qui ne semblent avoir été mis en chantier que pour capitaliser sur la popularité de leurs têtes d'affiches.
Un des films les plus provoquant de ces dernières années ! Les jeunes acteurs sont tous en état de grâce à commencer par Emile Hirsch, Ben Forster et même Justin Timberlake (que je n'apprécie pourtant pas) arrive a sortir son épingle du jeu ! On ressort de ce film un peu déboussolé par cette histoire qui démarre de pas grand chose mais qui finit très tragiquement ! A noter la présence de Sharon Stone et de Bruce Willis dans ce film, ce qui n'est pas pour me déplaire ! Par ailleurs le monologue de Sharon Stone à la fin est simplement monstrueux !
Très mauvais choix d' acteurs. Ils ressemblent plus à des gangsters de la haute bourgeoisie qu' autre chose ... Et puis ces gangsters "à 2 balles" , qui se tapent de nanas "BCBG", c' est pas crédible pour un sou. Plus on avance dans le film, plus on a l' impression de regarder un "teen movie" !!! Incohérances et incopétences ... de plus l' on ne sait pas pourquoi Bruce Willis s' est mêle à ce truc. A éviter, je vous le conjure !
Dans Alpha Dog, Johnny Truelove (Emile Hirsch) et sa bande vont kidnapper Zack Mazursky (Anton Yelchin) le petit frère de Butch Mazursky car ce dernier ne paie pas ses dettes. Frankie Ballenbacher (Justin Timberlake) va devoir surveiller Zack pendant sa dentention. Une amitié va naître entre ces deux individus, et Zack va connaître de nouvelles expériences... Cependant, la police va alors commencer à enquêter et Sonny Truelove, (Bruce Willis) va alors tenter de raisonner son fils... Le scénario est excellent car c'est tiré d'une histoire vraie. Les acteurs jouent vraiment bien, mention spéciale à Justin Timberlake. A noter la bonne prestation de Bruce Willis dans un petit rôle à contre-emploi. Ce film mérite d'être vu grâce à sa bonne réalisation et aussi parce que c'est une histoire vraie.
Un bon film, un jeu d'acteur excellent, j'ai surtout aimé Emile Hirsch, il interprete magnifiquement le role avec une certaine liberté, une BO qui colle au film. Plutot bon, mais on retrouve des passages similaires, il me semble, à "Bully" de Larry Clark. Dans l'ensemble j'ai apprécié, c'est un film à voir !
Une Putain de claque dans la gueule! Et je pese mes mots. Ce film est génial, tristement génial. Alors qu'on commence a s'attacher a beaucoup de personnages, tout part en couille... Regardez le , vous ne l'oublierez pas.
Cette adaptation d'un drame inspirée d'une histoire vraie relate assez précisément ce qui s'est passé mais on a quand même l'impression de tomber dans une caricature exagérée des protagonistes même si évidemment ce sont bien des jeunes complètement à la dérive. Beaucoup trop souvent on entend des dialogues très vulgaires et on assiste plus d'une fois à des comportements très débiles et à la longue cela lasse. La fin avec le dénouement dramatique rehausse un peu le niveau mais le film de Cassavettes souffre d'un gros point noir en se contentant surtout de montrer l'histoire en forçant le trait au lieu de la questionner vraiment et d'apporter des éléments de réflexion sur les causes d'une telle déchéance.