Alpha Dog
    3,2
    3989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alpha Dog ?

Publiée le 28 mars 2007
    J'ai vraiment bien aimé le film. Les acteurs ont bien joué leur rôle, Justin timberlake a été bon.
    A voir. le seul regret est qu'il est tiré d'une histoire vrai. En espérent que ça fasse réagir les gens.
    Publiée le 28 mars 2007
    Super scénario, une histoire qui vous donne envie de connaître la fin. Les acteurs sont excellents y compris Timberlake. Juste quelques scènes un peu invraisemblables sinon parfait.
    Chinch
    Chinch

Publiée le 26 mars 2009
    Bon je met 4 étoiles pour remonter la note moyenne du film mais sinon j'en mettrais 3. Ce film est très bon, assez prenant; la fin est incroyable, je ne m'y attendais pas du tout, ce film est très dur, il nous montre comment les jeunes peuvent etre incroyablement idiots parfois, en plus c'est une histoire vraie.
    Publiée le 28 mars 2007
    Je trouve que sans être le film de l'année ca se laisse se regarder tranquillement, d'accord y'a beaucoup de sex et de violence, mais bon c'est un film.
    Le jeu d'acteur est pas si mal, le Timberlake ne montre pas grand chose mais le personnage lui colle bien je trouve.
    Et puis Willis et Stone en acteur secondaire donne une certaine ligne de conduite au film.

Aller le voir :)
    Publiée le 28 mars 2007
    J'ai vraiment bien aimé, on est plongé dans le monde des jeunes avec la drogue et le sexe et dans tout cela se mele une histoire de kidnapping. Tout ça fait réfléchir et on reste plutot pensif sur la fin.
    Justin est impressionant, il joue très bien par rapport à Edison. Un film qui mérite d'être vu.
    Publiée le 26 mai 2010
    il est temps que je remonte la cote de ce film! J'ai l'habitude de voir des films descendu car en comparaison, si l'on fait un film compliqué et qu'on ne s'apelle pas david lynch, on est descendu directement pour avoir osé faire un film semblable! et la c'est pareil, un film d'ado pas réaliser par Larry Clark et ben on le descend! moi je dis non, j'ai préféré ce film a bully et mean creek car ils possèdent de nombreuses qualités que ces films n'avaient pas.j'ai pas trop le temps d'expliquer mais ce film vaut vraiment le coup une très bonne surprise! rien que le charisme de justin timberlake vaut le détour c'est pour dire!
    ffred
    ffred

Publiée le 28 mars 2007
    Tiré de faits réels passés en Californie en 1998, le nouveau film de Nick Cassavetes ne tient pas, malheureusement, la distance. Bien que la mise en scène soit assez nerveuse et réaliste, malgré quelques temps morts, elle lorgne quand même beaucoup vers celle de Larry Clark. Mais en plus soft donc en moins brillant. Le scénario incluant de faux extraits de documentaires (interviews des protagonistes, est-ce Sharon Stone dans la scène finale ou une autre actrice ??)) peine à nous faire adhérer à l'histoire, à laquelle il manque sans doute un peu d'émotion. On suit les périples de cette bande et de "leur victime" avec une certaine froideur, plus proche du voyeurisme que du jugment ou de la compassion. Ajoutés à cela une bande-son martelée à coup de rap et des dialogues avec un "fuck" à toutes les phrases et on est pas loin de l'overdose. L'interprétation sauve un peu tout ça. La bande est plutôt bien amenée. Ben Foster en petit frappe défoncée est totalement halluciné, excellent. Le reste du casting des jeunes est plutôt convainquant. Mais c'est quand même Justin Timberlake qui domine le lot. Une bonne surprise et une belle révélation, on pouvait s'attendre au pire ! Des seconds rôles de premier choix en les personnes de Harry Dean Stanton, Bruce Willis et Sharon Stone qui sont pour la première fois dans le même film bien qu'ils n'aient aucune scène en commun. De Nick Cassavetes on préfèrera largement She's so lovely.
    Une bombe.
    L'histoire est prenante et le scenario excellent.
    Unique en son genre.
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 17 octobre 2008
    Inspiré d'une histoire vraie, "Alpha dog" n'a rien de spectaculaire mais le résultat obtenu par Cassavetes se regarde plutôt bien. Son scénario exploite bien la ficelle "les jeunes cons et le drame" et quelques passages sont plutôt savoureux. Quand à la révélation du film, il ne s'agit pas d'Emile Hirh (plutôt mauvais, ce qui descend un peu le film) mais bel et bien de Justin Timberlake, parfait dans son rôle de branleur de service.
    Publiée le 28 mars 2007
    L'histoire c'est vraiment n'importe quoi.
    Les dialogues sont minable, le scénario il ny-en a pas.
    C'est même pas cousu de fil blanc, c'est nullissime.
    Autant dire que la crédibilité des dialogues et de lhistoire...
    J'aurais voulu le comparer à un film nul, mais je n'en trouve pas à la hauteur. je préfère même spy kids 3 ou rambo 15...