Alpha Dog
    3,2
    3990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alpha Dog ?

Publiée le 7 avril 2007
    Résumé le film reviendrait à alligner en un temps record le plus d'obscenités possibles. Voilà ce que l'on ne cesse d'entendre pendant près de deux heures. Film rempli d'obscénités donc mais également misogyne, rasciste et homophobe avec pour toile de fond sexe, drogue et alcool. Le film tente de nous montrer une jeunesse désabusée pas vraiment responsable de ses actes notamment à cause de leurs parents. On est navré devant un tel navet où seul Justin Timberlake tire son épingle du jeu. Les autres acteurs sont insipides tout comme leurs personnages. A éviter d'urgence tant on s'ennuie.
    Publiée le 7 avril 2007
    Il ne suffit pas de faire dire « Fuck » à ses personnages tous les trois mots pour les faire passer pour des caïds.
    Cassavettes (Nick !) se cherche et enfile les clichés comme des perles. Ca s’annonce assez mal dès le début avec un magnifique générique en super-8 dégoulinant de guimauve. Puis Nick nous ressort le split-screen lors de l’interview de Bruce Willis. S’ensuivent près de 2 heures de film totalement insipides : scènes de violence gratuites, fêtes de djeunz californiens où l’argent, la bière et les « bitches » (je cite) abondent.
    Les personnages ne suscitent aucune empathie chez le spectateur (pas même celui qui se fait prendre en otage) qui passe son temps à se demander où Cassavettes nous emmène, ce qu’il essaye de nous montrer, ce qu’il veut dénoncer.
    On semble trouver une réponse dans la scène obscène où Sharon Stone en mère éplorée et obèse raconte à un journaliste que, oui, c’est dur de continuer à vivre quand son fils s’est fait zigouiller gratuitement. Heureusement qu’Alpha Dog est là, on s’en serait pas douté. A éviter absolument, ce film a la légèreté et la subtilité d’un marteau piqueur.
    Publiée le 21 décembre 2007
    J'ai été plutôt agréablement surprise par ce film ! Les acteurs sont vraiment tous excellents, Justin Timberlake en tête (une vraie révélation !). Emile Hirsh est super aussi (un petit côté DiCaprio...). Le rythme est très prenant, on ne s'ennuie pas une seconde et le suspense demeure jusqu'au bout. Seul problème : il est quasiment impossible de réellement s'attacher à l'un des personnages, tellement ils sont peu sympathiques. Même le jeune qui se fait enlevé, c'est dire ! Du coup, j'ai oublié le film dès la fin de la projection... dommage !
    Publiée le 7 avril 2007
    Film moyen, ce n'est pas un film ,c'est une sorte de documentaire.
    Les acteurs sont vraiment a c**** ,et le scénario mal dirigé.
    Publiée le 7 avril 2007
    Je suis allé voir se film avec des amis en pensant que ce serait un navet...mais j'ai été agréablement surpris. C'est sur ce n'est pas le film de l'année mais ca reste un film agréable à regarder, le casting est plutot pas mal, les acteurs assurent pas mal enfin surtout celui qui jour le rôle du nazi complètement fou...Justin ne se débrouille pas trop mal pour son premier rôle au cinéma (je crois que c'est le premier!?). Enfin je peux dire que j'ai passé un bon moment, bien que la fin m'ait laissé sur ma "faim"...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 28 octobre 2016
    Jamais évident de ne pas tomber dans la vulgarité du milieu que l'on décrit, piège dans lequel tombe (un peu) Nick Cassavetes ici, à l'image d'une musique souvent bruyante et certains moments limite racoleurs, sans oublier une esthétique clip parfois lourdaude. Ceci dit, le bilan n'est pas catastrophique : après une mise en place nécessaire mais un peu longue, le sujet s'avère intéressant, et c'est avec une certaine habileté que Cassavetes nous montre jusqu'où un égarement de quelques minutes peut nous emmener, la bêtise et l'ignorance des ravisseurs ne faisant qu'accentuer cette impression de jeunesse malade et en totale perdition. A noter une interprétation relativement à la hauteur, notamment Justin Timberlake, plutôt convaincant dans un des rôles (un peu) complexes du film. Il y avait certainement mieux à faire, notamment si le projet avait été confié à des mains plus expertes, mais ne serait-ce que pour son sujet et le portrait d'une Amérique en pleine décadence morale, l'entreprise reste honorable.
    Publiée le 6 avril 2007
    Ce film est tout simplement génial!! La façon dont il a été tourné m'a fait beaucoup penser à de très bon films tels que Arnaques, crimes et botanniques ou encore pulp fuction!(si vous aimé ce genre de film foncez voir alpha dog). Il nous montre bien la situation des jeunes de nos jours ainsi que leur appartenance à leur bande!! on se laisse porter par la drogue, la violence, le sexe et autre vices. . Le fait qu'il soit basé sur une histoire vraie ne peut que renforcer notre vision de la vie et des dangers encourus par les jeunes de nos jours!! Sharon Stones est magnifique et Bruce Willis toujours autant hypnotisant. Mais je tiens à préciser que le jeu de scène de Justin Timberlake m'a agréablement surprise, il nous dévoile beaucoup de talent et nous entraîne dans cette histoire si trépidante. . ! Sans hésiter je conseille alpha dog à chacun!!
    Publiée le 6 avril 2007
    Les acteurs joue assez bien, l'histoire et assez bonne, un film a voir tranquille.
    Dg75
    Dg75

Publiée le 6 avril 2007
    Deux étoiles et c'est bien "payé". Pourquoi un film aussi long pour, allez on va dire : 1/2 heure qui retient l'attention, la toute fin du film à partir du moment où "la décision" sera prise. Décadance d'une jeunesse programmée lorsqu'on voit la vie glauque de leur parents. Les dialogues sont inexistants et vulgaires. Seul le petit frère se posera les bonnes questions et prendra des résolutions intéressantes : dommage pour lui ce sera trop tard. Je suis déçue car il me semble que le réalisateur aurait pu faire quelque chose de très intéressant, tout en soulignant cette vie décousue d'une adolescence livrée à elle-même
    max7_13
    max7_13

Publiée le 6 avril 2007
    Je suis mitigé quant à ce film, c'est pourquoi je lui mets 2étoiles, c'est à dire la moyenne. Pourquoi mitigé?
    Ce film est intéressant par sa manière d'etre tourné et son rythme.LEs dialogues sont crus et vulgaires mais ils dépeignent parfaitement le language de cette jeunesse amércicaine.Le scénario est inspiré de faits réels et Justin Timberlake excelle dans son rôle de jeune branleur californien.
    En revanche,le film est assez lourd quant aux dialogues limités des personnages. Ceux ci glandent d'un lieu à un autre, passent leur temps à boire et à se défoncer, tout en parlant de sexe. C'est une cascade de grossièretés. Il plaira certainement aux adolescents.
    BDboY
    BDboY

Publiée le 6 avril 2007
    Mouais... Vous avez aimé Bully ? Parfait ! Vous serez Déçus par Alpha Dog ! Le film copie sans réellement se cacher le style de Larry Clark. Sauf que seul Larry sait fait du bon Larry ^^

Toute l'insolence de ses films, leurs aspect choquant et surréaliste, tout est ramené à un niveau soft dans le film de Nick Cassavetes ! Le film perd tout son impacts, les perso ne sont plus effrayant et sauvages, mais devienne ridicules et surjoué (palme d'or à ce cher Justin Timberlake qui prouve qu'il est aussi bon en jeu d'acteur qu'en musique...). Les 3/4 des scènes frisent le ridicule avec en tête la scène de la piscine qui tente de nouer avec le coté sexuel explicite de Clark, mais qui finalement devient naze et risible tant elle est mal traitée (on dirait un film érotique de la 6...). Et que dire de la scène de l'exécution sensée choquée, mais le jeu est tellement mauvais chez ce Justin que même si les deux autres acteurs se forcent, ben on y croit pas une seconde et le tout passe de façon totalement transparente.

Enfin bref, un film qui veut se la jouer film de grands avec ses cotés drogue, cul, violence et gros mots... Mais il en faut bien plus pour tromper les amateurs du genre qui verront que tout ça, c'est que du flan ! Autant retourner sur Another Day in Paradise ou Bully ^^ AU moins on est pas déçus à la fin !
    Publiée le 6 avril 2007
    Alpha dog ou comment la violence engendre la violence...
    Ma surprise a été de savoir que ce film était tiré d'un fait divers; une prise de bec dans un clan qui dégénère avec un fou furieux aux manettes; une banale "prise d'otage" sans grande méchanceté qui se transforme en cauchemar...

Le film est long, très long a demarrer et il est long, très long à se terminer (la dernière tirade d'une sharon stone transformée en Maité est intenable !!); c'est pourquoi je ne mets que 2 étoiles mais dans l'idée, dans la réalisation et le jeu d'acteurs il en meriterait trois.

Timberlake confirme son talent d'acteur.

A voir
    Publiée le 5 avril 2007
    Une déception pour moi. Je trouve que le faux rythme du film tue toutes les émotions et les caractères de tous les personnages. A aucun moment je n'ai réussi à rentrer dans cette histoire tragique et Nick Cassavetes qui m'avait enchanté avec "She's So Lovely" me déçoit ici fortement.
    Publiée le 5 avril 2007
    j'i adoré ce film!! ce qui est un peu chiant c'est qu'il est long à démarer mais à part ça c'est une bombe! c'est vrai que les dialogues sont vulgaires mais vu les circonstances, s'ils ne l'étaient pas, ça ne serait pas crédible.la fin m'a vraiment ébranlée, je ne m'y attendais pas.le jeu des acteurs était bon!!
    Publiée le 23 juin 2007
    Un film exellent sur tous les points de vue:
    Une realisation simple, des décors ennivrants, des acteurs surimpliqués.
    L'humour, les paillettes, le drame, le realiste...
    Tout y est.