Publiée le 20 août 2007
Un film comme je les aimes!!Des jeunes, la fete , des jolies filles, de la bonne musiques et bien evidement de la drogue...Impressioner par ce film enfin seul les jeunes pourront me comprendre^^La fin du film nous donnent une bonne lecçon de moral mais bon sa ne changera pas grand chose^^De plus Justin timberlake l'un des chanteurs préféré joue agréablement bien son role...j'adore ce film
Voilà je viens de voir ce film.... MAGISTRAL! On en ressort bouleversé..... Du très bon cinéma, sachant parfaitement décrire la connerie humaine, en toute partialité, sans jugement..... Félicitations à tous les acteurs, Emile Hirsch en tête, et tous les autres caracolant, et au réalisateur pour sa parfaite maitrise... Du pur cinéma, de l'art! Et un sujet qui nous laisser coits.... Méditons....
Alpha Dog peut paraitre nul au début avec ces dialogues pauvres. Mais en fait, le réalisateur ne veut rien montrer d'autres que la vie de quelques jeunes dans de riches quartiers américains. Dénoncant sans répit la débilité humaine, Alpha Dog montre clairement la remise en question une fois que le délit et commis et qu'il est trop tard pour revenir en arrière. Justin Timberlake se révèle être très touchant.
très bon film selon moi mis a part le manque de profondeur du personnage soi disant principal johnny truelove que l'on voit a peine et qui n'est pas d'un charisme incroyable. Par contre les personnage de Jack le frere ainé, de Zack et de Franckie (joué par le beau Justin tatoué pr l'occasion) sont interessant du point de vue psychologique. Les acteurs sont crédibles dans leur jeux. On aurait aimé une autre fin mais étant tiré d'un fait réel nous devons nous en satisfaire. Les dérives et les erreurs de jugements des personnages nous entrainent dans l'action et on regarde d'une traite ce film mêlant sexe, drogue, violence et drame. A voir.
On pourrait penser à un pur produit pour ados avec son casting de jeunes et la présence inutile de Bruce Willis et Sharon Stone histoire de faire monter les entrées mais attendez-vous à voir Justin dans un rôle épatant. Le film accroche d'autant plus que les faits s'inspirent d'une histoire vraie et on n'en sort pas indemne.
Alpha Dog commence un début avec des images d’enfances… J’ai assez aimé ce film. Avantages : les acteurs jouent bien, savent bien jouer leurs rôles. Inconvénients : Le film est assez faible, il se passe qu’une seule chose : la drogue… Et les interviews sont mal placé (le film se déroule en 1999, les interviews apparaissent entre temps, datant 2005). Je trouvais que Alpha Dog était assez vulgaire, assez violent, surtout l’acteur Ben Foster (Jake) qui s’énerve très facilement. Je trouvais qu’on avait assez de mal à différencier les personnages, surtout Justin et Ben se ressemble… Je trouvais aussi que Emile Hirsch (Johnny) jouait très bien, contrairement à l’étudiant de Girl Next Door. Justin jouait parfaitement bien son rôle ! Par contre, je trouvais que Nick a bien suivit l’histoire de Jesse James Hollywood, très bien adapté ! Certaines scènes sont amusantes : dans la piscine, dans les cafés, etc… Une chose très décevante, un peu à la fin, Sharon Stone (Olivia) a été difficile à la reconnaître (2005), est obèse… Il y a beaucoup de passages (interview) qui sont plutôt pas très compréhensive… La fin pourrait être un peu mieux travaillé… Globalement, le film est plaisant pour ceux qui ont connu ou sont intéressé par la vie de Johnny. Mais il a bien fait d’être déconseillé aux moins de douze ans à cause de la violence, des mots vulgaires…
Je suis allé voir ce film au hasard, sans savoir de quoi il s'agissait, et bien j'en est eu de la chance! Dès le début je me suis fait envouté par l'ambience bivalente, mélangeant soleil californien alcool-drogues-femmes-musique et noirceur des bastons entre gang, fascisme et bad trips en tous genres. Le scénario quoique simple et limite farfelu sait nous tenir la bouche ouverte jusqu'au dénouement. Enfin un film avec une fin à la hauteur de nos espérances sortant des habituels clichés Hollywoodiens. Pour précision, j'ai vu le film en VO, et à mon avis la version française doit perdre en qualité (j'imagine -peut etre à tord- les doublages pseudo-racaille complètement ratés et ringards). Mentions spéciales à Justin Timberlake qui gère bien son truc, et une BO sympa. [A voir]
Avec ses répliques tout droit sorties du dictionnaire des insultes, Alpha Dog indigne par son peu de consistance. On peut néanmoins reconnaître un savoir-faire minime mais déplorer une immonde direction d’acteurs, tous en mode « bad guy ».
Un film émouvant mené par de bons acteurs, on est tenu jusqu'à la fin, impossible de ne pas être pris dans cette histoire terrible surtout lorsque l'on sait que c'est réel ! Malheureusement des dialogues légers, lourds et vulgaires qui rendent le film moins crédible et moins agréable à regarder !
Un scénario plutôt bien ficelé malgrès quelques longueur, on sort plutôt mal à l'aise de la salle de ciné. Justin Timberlake assez éttonant dans un rôle difficile.
Alpha Dog est une très bonne surprise. Sa commence comme un film d'ados survoltés et sa ce fini dans la noirceur la plus totale. j'ai vraiment été agréablement étonner par le scénario, par la mise en scène et aussi par la prestation de Justin Timberlake qui ce montre impeccable et qui joue très bien. L'ensemble du casting est pas ailleurs impeccable surtout l'acteur qui joue le frère du mec enlever qui est assez incroyable. Alpha Dog est un film dure mais un excellent film.
Film à voir de toute urgence, le début peut paraître surprenant mais on rentre très bien dans l'histoire par la suite. De jeunes acteurs dynamiques, notamment Emile Hirsch, et une bande son qui colle parfaitement au film !
Ce film est vraiment une réussite . On plonge dans l'univers des trafics de drogue très rapidement et de toutes les embrouilles qui suivent dont une, dans ce film particulierement atroce, l'enlevement. Bon les acteurs sont assez bon (même si je conseille au gens de regarder ce film en VO) et Justin Timbrlake est assez crédible voir même assez bon. Du suspense de l'action et de la noirceur mais aussi beaucoup de violence et une fin vraiment bien réalisé, moi je dis bravo !
Nick Cassavetes a hérité de son père le goût des histoires sulfureuses ancrées de réalisme. « Alpha dog » ne fait pas défaut. Il s’attache ici à la jeunesse des banlieues riches de Los Angeles à travers un fait divers qui défraie encore la chronique aux states. Sans retenue, il nous montre ces grands gosses oisifs qui jouent les durs et trafiquent pas mal oscillant entre fantasmes et futilité, et quand le drame arrive, c’est la débâcle ! Le plan scénaristique se veut descriptif, à l’image d’un docu. L’action est ponctuée par un compte à rebours, une présentation des témoins successifs, ce qui vient un peu plomber l’ensemble. La réalisation fait appel à de nombreux artifices (split screen en autre) mais ne décolle pourtant jamais réellement. A l’image de ses héros, Cassavetes préfère aux effets clipesques les plans léchés des grandes séries télés, c’est son gros défaut. On pourrait dans ce sens lui opposer le film « Brick » sorti l’année dernière, assez proche sur le fond et nettement plus percutant et original. Mais heureusement le film est habité. Par ses dialogues crus et véridiques, la superficialité infantile de ces jeunes gens, la bande originale et surtout l’interprétation parfaite (Timberlake et Anton Yelchin en tête), on y croit et on se laisse embarquer. Si « Alpha dog » n’est pas le film attendu, il n’en reste pas moins une œuvre attachante.