Alpha Dog
    3,2
    3990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alpha Dog ?

Publiée le 20 mars 2008
    Alpha Dog, où l'histoire d'une bande de jeunes qui veulent vivre leur rêve américain. Tiré de faits réels (Johnny TrueLove s'appelle en réalité Jessy James Hollywood qui a été condamné à mort par la justice), cette histoire est totalement bouleversante. Au départ, ce qui devait être juste un moyen de pression pour le business de drogue de Johnny va se révéler être un enlèvement et plus tard un meurtre. Ces jeunes en opposition complète à leurs parents (notamment le skinhead d'origine juive, Jake) vont être malgrès eux aspirés dans une "galère". On s'attache bien évidemment à Zac, le garçon volé. Mais comment expliquer la décision de Truelove ? Pour lui, le seule issue est le meurtre. Les images du début (la vidéo familiale) est réellement tiré de la vie des acteurs, marque de plus du réalisme de ce film. La révélation de ce film est bien sûr Justin Timberlake qui se lie d'amitié avec Zac, mais aussi Emile Hirsh qui assume son rôle de leader de la bande. La participation de Bruce Willis est un plus. Merci à Nick Cassavetes et aux acteurs.
    Publiée le 29 mars 2008
    Très dur d'apprécier ce film à sa juste valeur. Il nous est difficile sans replacer le film et l'histoire réelle dans son contexte de croire à l'image d'adolescents qui sont des barons de la drogue. Tout le début du film nous passe un peu sous le nez, tant ces gueules d'ange, ces torrents d'insultes, et la consommation de drogues à outrance nous paraît absurde chez de si jeunes garçons. Le film prend tout son intérêt quand on comprend qu'il s'agit d'un film inspiré de faits réels. C'est-à-dire à la fin...
    Il faut donc voir ce film deux fois et supporter tout de même une bonne heure durant laquelle le réalisateur nous fait découvrir l'univers dans le quel ces jeunes livrés à eux mêmes évoluent...
    Justin Timberlake s'avère assez surprenant et Ben Foster est tout simplement impressionant. La violence qui se dégage de son personnage dans le film vaut le détour. Ni bon, ni mauvais, Alpha dog se laisse regarder.
    Publiée le 7 mars 2008
    Excellent film, comparable d'après moi à un bon Larry Clark, ce qui n'est pas peu dire. L'interprétation des acteurs est très bonne, l'histoire m'a tenu en haleine jusqu'au bout, tout est bon en fait. J'ai vraiment accroché et je le recommande chaudement à tout le monde!
    Tedy
    Tedy

Publiée le 16 mai 2013
    "Alpha Dog" raconte de façon captivante une histoire tragique inspirée de faits réels.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 5 mars 2008
    Film sur le milieu lettré du 6ème arrondissement et accessoirement l'infiltration kantienne chez les grecs de Sparte. Toutefois le seul personnage à apporter un peu de "matière" est "Sun-glasses" et le film souffre, par ailleurs, de sa permanente volonté de nous vendre cette musique à leitmotiv (parfois) un peu primaire...
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 1 mars 2008
    C'est sans artifices que Cassavetes nous livre un polar. Ici il ne fait que constater des actes de la part d'une bande de jeunes sans repères. Même s'ils sont livrés à eux-même toute la journée, jusqu'au bout on se dit que Johnny et sa bande vont prendre la bonne décision comme des personnes sensées, d'humaines. Malheureusement ils franchissent la limite et ne pourront jamais revenir en arrière. Vraiment très bon film.
    Publiée le 10 février 2008
    Je viens de lire, dégoutée, les critiques des gens qui ont mis "0 etoile" a Alpha Dog. Dégoutée, oui, parce que c'est incontestablement le meilleur film que j'ai jamais vu ! Les gens qui disent qu'"Alpha Dog" est vulgaire, qu'il n'y a que de la violence, etc n'ont rien compris car il s'agit simplement de la realite (en partie) ... C'est d'ailleurs tiré d'une histoire vraie et ca ne fait que rendre meilleur ce film touchant relatant l'enlevement d'un ado qui tournera au drame ... Justin Timberlake et Emile Hirsh sont brillants, contrairement a ce que l'ont aurait pu soupçoner. A voir ... tres belle histoire mamgré je l'accorde bcp de fuck etc ... Ames sensibles s'abstenir, voila tout ^^
    Publiée le 27 janvier 2008
    Réalisation sobre, scénario original dans le genre, casting explosif. Un bon thriller, à voir, notamment pour la prestation pour le moins surprenante de J.Timberlake!
    Publiée le 5 janvier 2008
    Sans prétendre au chef d'œuvre, ce titre se hisse haut dans mon estime principalement grâce à la crédibilité et au réalisme qu'il dégage. Les grosses pointures au niveau acteurs n'étaient pas forcement nécessaires, car à part Emile Hirsch, on ne les voit pas beaucoup; cependant la bonne surprise vient de Justin Timberlake très convaincant dans l'ensemble, même si par moment dans les dialogues il est un peu frêle. Je vous épargne mes éloges sur le casting féminin, quoique il faut le souligner, mais le réalisme est à son paroxysme avec les donzelles ici, qui sont de 100% californiennes donc en général d'excellente qualité. Jusque là tout va bien, mais certaines longueurs vers la fin du film, des énervements non justifiés accompagnés de fuck u, fuckin shit et j'en passe sont trop fréquents et le petit Zack n'est pas convaincant à la fin :il se laisse faire alors qu'il sait qu'il va crever. Le soundtrack est majoritairement occupé par du rap, faut aimer; mais dans l'ensemble ce truc vaut la peine d'être vu.
    Publiée le 23 janvier 2010
    Tres grosse surprise avec Justin Timberlake etonnant. Rien a redire a ce film tiré de faits réels, une histoire passionnante, de bons acteurs, franchement terrible.
    Publiée le 31 décembre 2007
    un film vraiment etonnant tiré d'une histoire vrai emouvante dont tous les sentiments sont parfaitement retranscrit dans le film. De plus emile hirsch confirme son statut d'acteur montant en jouant un bad boy a la perfection. On ne peut pas dire qu'il y a du suspence vu que c'est une histoire vrai et que l'on sait comment elle se finit mais le deroulement du film est plutot bon on ne sait pas comment les choses vont s'enchainer et on est donc tenu en haleine jusqu'a la fin. film a voir et a revoir...
    Publiée le 4 janvier 2008
    Des portraits réalistes, gênantes et humaine de ses délinquants Nich mêle plusieurs athmosphéres qu'elles soit drôle ou pleine de suspens. un film qui nous fait boum.
    Publiée le 18 mai 2009
    Ne vous laissez pas enlever ... ça pourrait mal tourner ...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    un film juste interessant par le fait qu'il est tiré d'une histoire vrai. On reste attentif jusque la fin pour savoir quel sera le sort de l'adolescent. Par contre ce film posséde des passages un peu trop long ou on s'ennuie.
    venom59
    venom59

Publiée le 6 décembre 2007
    Je ne savais pas trop ce que j'allais voir et je n'ai pas été déçu du tout par cette histoire d'enlévement factice!!!! Le film est porté par des jeunes acteurs tous excellents, pour moi, je n'y dénote aucune fausse note!!!! La fin a réussi à me bouleverser car le réalisateur arrive à nous attacher au personnage sacrifié sur l'autel de l'imbécilité ou comment l'innocent paie toujours trés cher la violence!!!! Un bon film que je conseille vivement!!!!