Simplement excellent. Seul reproche, le langage. Ce film m'a fait réaliser à quel point la jeunesse dépeinte est paumée jusqu'à m'en donner la nausée. Tant de violence et en même temps, tant de gentillesse entre Frankie et Zack.
BULLY. Moins radical que le film de Larry Clark, il n'en reste pas moins que Alpha Dog par la volonté de ses jeunes acteurs et la maitrise de Cassavetes, soit honorable.
J'ai bien aimé ce film, mais l'histoire, bien qu'inspirée de faits réels, est assez bidon... Ce film montre vraiment un très mauvais visage de la jeunesse bourgeoise aux Etats-Unis ( drogue, alcool, meurtres, dettes,... ). Emile Hirch, excellent acteur que j'ai découvert dans "Into The Wild" ( Sean Penn ), joue assez bien son rôle de Caïd du quartier. Justin Timberlake est,je trouve, moins mauvais que d'habitude ( par rapport à dans "Edison" ou dans "Black Snake Moan" ). Bruce Willis et Sharon Stone sont là pour dire de "mettre des stars", car leurs personnages ne servent à rien et la dernière scène de Sharon Stone est juste pitoyable...
Une histoire tirée de faits réels qui fait froid dans le dos, un acteur qui se révèle (Justin Timberlake), d’autres qui confirment (Ben Foster et Shawn Hatosy). Alors pourquoi simplement 2 étoiles ? Car ce film est long, beaucoup trop long. Certes, il faut bien présenter les différents « témoins » de cette tragédie, qui ne pensent qu’à la drogue et au sexe, mais que cette présentation est longue ! Vient ensuite la descente aux enfers de ces apprentis kidnappeurs qui commettront l’irréparable et c’est le point fort de ce long métrage. Mais quel dommage que la 1ère partie soit si lente et molle …
J'avais de gros à priori pour ce film, notamment du fait de la présence de Justin Timberlake. Et je dois avouer que je le préfère de très loin acteur que chanteur. C'est l'un de ceux qui s'en tirent le mieux face à la caméra. L'histoire est intéressante à suivre malgré un esprit Bad-Boy Ricain plus qu'agaçant. Le dénouement est quant à lui bien trouvé, la réalisation est osée et plutôt réussie. Un bon film en conclusion !
On accède ici à un casting de fous, que rêver de plus ? Sharon Stone, Bruce Willis, et les petits nouveaux qui ne font parler que d'eux. Derrière ce film se cache une histoire vraie datant de 1999. On peut reprocher trop de " fucking ", (peut être on pourrait en compter une centaine), mais WOUAW ! Ce film m'a tenu en haleine pendant deux heures. Je ne peux que dire bravo au réalisateur qui a magnifiquement tourné son film. Je dois faire une remarque sur la performance de Justin Timberlake : Au départ j'étais sceptique, mais finalement tout ce qu'on dit sur lui, soit disant qu'il est un jeune prodige, est vrai. La rumeur est confirmée avec Alpha Dog, un film déroutant.
Tenté de voir ce film à la lecture du pitch et au vu de l'affiche, je me suis posé la question après 10 minutes de grossiéretés américaintes traduites en français, mais ma patience a largement été récompensé au vu de la montée en puissance du film et à la justesse du rendu de ce tragique faits divers. Les acteurs sont très bons des glorieux Willis et Stone au surprenant Justin Timberlake. Alpha Dog est dur mais nécessaire.
Un film plutot choc sur la dérivation de la violence,chez les jeunes dorés des banlieues américaines.Voici résumé succintement le pitch de "Alpha Dog".Cassavettes se la joue sobre dans le traitement du sujet.Le problème,c'est que rien ne ressort de tout ça.Alors que l'on devrait ètre interpellé par une telle dérive,on s'ennuit presque au long de scènes peu originales,ou une bande de jeunes déballe les clichés du genre,avec fètes,pétards et nanas.Les personnages sont aussi très stéréotypés(la petite frappe,le poltron,le dealer...)Et là,oh surprise!C'est Justin Timberlake qui s'en sort le mieux,assez subtil pour le coup.Un gros manque d'idées.Un traitement trop académique,qui tient le spectateur par la main.Déception.
l'histoire aurait pu être intéressante mais voilà à mettre la phrase " vas y suce moi la ****" toutes les 15 répliques et en faire trop ça devient vite lourd et nul. Un gros gachi.
Alpha dog montre vite ses limites avec sa mise en scéne faiblarde et son scénario assez creux.Pourtant l'histoire commence trés bien,certains acteurs ont vraiment une sacrée présence comme l'étonnant Timberlake.Mais il est difficile de s'accrocher tant les clichés sont nombreux et que le réalisateur ne se foule pas à finaliser une mise en scéne correcte.Et l'acteur principal Emile Hirsch a vraiment du mal avec la caméra.
Quel film, quelle claque, quel suspense (je ne connaissais pas la fin de l'affaire...)! Ce film est tout simplement incroyable, magnifique, parfaitement interprété par d'excellents acteurs comme Emile Hirsch, Bruce Willis, Shawn Hatosy ou Ben Foster, et plus surprenant par la très souvent insupportable Amanda Seyfried et le plus qu'impressionnant, le génialissime Justin Timberlake qui est de très loin le meilleur acteur du film.
La réalisation de Nick Cassavetes est parfaite, on sent l'atmosphère poisseuse des soirées de jeunes riches qui s'ennuient. La tagline est parfaitement appropriée à ce film, qui va de mal en pis dans les péripéties, la fin étant absolument horrible et parfaite. Le choix de Bruce Willis et Sharon Stone est judicieux, ces deux acteurs prouvant leur talent. Le film est quand même profondément choquant et mérite son moins de 16 ans, dommage pour les plus jeunes qui ne peuvent pas voir un tel chef d'œuvre.
Nick Cassavetes est ensuite retourné à ses bluettes...
Avec sa finesse et son tact légendaire ( mode ironique on), Nick Cassavetes se prend pour Larry Clark en jouant à fond la carte du sensationnalisme et en fait encore une fois des tonnes avec une histoire qui aurait pu être intéressante si elle était bien traitée. Le casting est à la hauteur de son réalisateur,oubliez la finesse et la simplicité, tout le monde est en roue libre cabotinant comme ce n'est pas permis dans des numéros d'acteurs assez lamentable. De Sharon Stone à Timberlake faut vraiment se les supporter et les 2 heures passé en compagnie du film seront bien longues.
exellent film. justin est génial dans se rôle. on tombe de compation par rapport a justin timberlake.il nous montre avec exactitude sa gentillesse et et sa peur que ça se termine. se film nous montre jusqu'a où peus allr une ptite histoire d'argent. en plus le ilm est tiré d'une histoir vrai. c le genre de film qui te fait réfléchir en sortan de la salle.
Film excelent vu qu'il est tiré d'une histoire vrai !! Sa fait plaisir de voir Bruc Willis et Sharon Stone dans ce genre de rôle ! De plus la réalisation est simpa et Justin Timberlake nous prouve qu'il peut se montrer au cinéma ! Juste 3 étoile pour la "vulgarité" (obligé) qui peut ne pas plaire à "tout public".