Broken Flowers
    3,3
    8441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Broken Flowers ?

Publiée le 19 octobre 2011
    Un film de Jim Jarmush c'est quoi ? Un super casting, pas d'action, un cinéma intellectuel mais sans prétention, un cinéma émotionnel qui aime prendre son temps. Broken Flowers, c'est ça. On suit la vie d'un homme dépressif qui se laisse aller dans son survet', ramené à la vie par une lettre qui le pousse à sortir de son quotidien. Bill Murray est excellent, comme à son habitude, doté d'un naturel hors du commun. Peu à peu, Jarmush nous amène dans son monde tranquille mais mélancolique et on se laisse nous aussi aller au gré des images toutes plus belles que les autres. Forcément, ce film n'est pas un film qu'on pourra montrer aux fans de films d'horreur et d'action, mais ça n'en fait pas pour autant un mauvais film, bien au contraire, c'est un véritable plaisir de voir un film sur la quête d'une renaissance.
    Publiée le 7 novembre 2011
    Un rôle sur mesure (peut être trop) pour Bill Murray dirigé par le toujours excellent Jim Jarmusch. Un film que l'on croit saisir sans certitudes et à l'humour irrésistible.
    Publiée le 30 août 2011
    Que dire de ce film lent, très lent, trop lent. La plupart des séquences sont longues pour bien accentuer la dépression de Don, mais au final seuls les spectateurs tombe dans la déprime. L'histoire -déjà vue- est encore un petit peu plus rabaissée à cause de la très lourde réalisation de Jim Jarmusch, qui soit dit au passant après 1h40 de film trouve une fin à l'image de son film : plate et absolument sans intéret. De plus ceux qui voyent dans ce film des allusions sur la vie, et des images "cachées" feraient sans doute mieux d'ouvrir ls yeux sur ce film puérile.
    Cette comédie qui provoque autant de fous rires qu'une partie de Scrabble un jour de pluie a absolument tous les atouts pour finir en première place dans la boite à chaussures de votre grenier avec comme étiquette : "A jeter pour de bon !".
    Pour finir je terminerai sur une citation de Bill Murray dans la lit d'un de ces anciennes maitresses : "Je ne sais pas ce que je fais là..." et c'est exactement à ce moment là que le spectateur entre en véritable cohésion avec le personnage...
    Ciemonde
    Ciemonde

Publiée le 1 août 2011
    Grand prix du festival de Cannes 2005, Broken Flowers est tout simplement du pur Jarmusch. Un réalisateur que, soit dit en passant, je respecte énormément pour son grandiose et irremplaçable Dead Man. Ici, il nous entraine dans un film au rythme lent et au sens profond. Jim n'en a souvent que faire si ses films sont mal accueillis, ce qui lui importe c'est le message et la valeur qu'il accorde et offre au public. Toujours sur un terrain très personnel, il erre entre mystères et non-révélations. Nous traversons donc de nombreuses parties de l'Amérique pour entrevoir les diverses formes de folie et de laideurs qui la compose a présent.
    Ici, le film ne trouve pas sa fin (surement pour cette raison qu'il a choisi Bill Murray pour rôle titre, brillant d'ailleurs) et nous laisse sur la notre. C'est donc partiellement imparfait, pourtant enrichissant, qui pourrait s'avérer ennuyeux si mal interpretés étaient les messages.
    Étranges sont ces Fleures Brisées.....
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 26 juillet 2011
    J'adhère vraiment au style Jim Jarmusch, avec un Bill Murray énormissime encore une fois, et une réalisation soignée. Bien que le film est un peu lent à démarrer, on plonge avec Don Johnston dans son passé, et comme lui on est confronté au présent. Le film aurait pu être banal, mais Jarmusch en fait quelque chose de spécial avec sa touche personnelle, comme le fait d'avoir une musique leitmotiv. Il y a aussi de bonnes idées qui parsèment l'oeuvre comme le fait de ne pas avoir de happy end. C'est une comédie réussie.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 4 juillet 2011
    Un film complètement à part, dans lequel le sens de l'histoire ne se laisse pas connaître très facilement. On en peut qu'être ému de la sincérité des acteurs, de la justesse de ces retrouvailles scénarisées. Bravo et merci, tout simplement.
    annastarnomberon
    annastarnomberon

Publiée le 9 septembre 2011
    Avec un thème qui aurait pu tourner à la comédie banale vue et revue, Jarmusch nous offre un film original et bien maitrisé. Bill Murray est juste excellent dans son rôle d'homme cynique et désabusé, et même si sa quête se révèle assez lente, on ne s'ennuie pas, les dialogues ont beau être assez rares ils sont par contre très fins, la caméra a beau être très souvent figée, elle trouve le moyen de bouger aux bons moments. J'aime beaucoup l'humour du film (bien que n'ayant pas ri une seule fois) : très ironique, et rempli de clins d'oeils en tout genre (Iggy le chien, Lolita l'ado provocante, Sun Green la fleuriste...). Tout cela fait de Broken Flowers un film à l'humour grinçant, avec une fin touchante et sympa, et une sacré performance pour Murray.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 7 juin 2011
    Très, très déçu par ce film. Vu les critiques de la presse je m'attendais à autre chose. On s'ennuie beaucoup, on dort même... Film à éviter
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 16 avril 2011
    Une belle histoire émouvante, de l'humour, un Bill Murray excellent. Un bon film qui a un rythme lent, mais qui reste intéressant et surprenant.
    Publiée le 13 avril 2011
    Jim Jarmuch, chef de rang du cinéma underground américain, signe un film à la fois caustique et mélancolique porté par un Bill Murray toujours aussi parfait, mélangeant malice et tristesse. La lenteur du film peut en décontenancé plusieurs mais il reste un film fort. Grand prix au festival de Cannes mérité !!!
    Labouene
    Labouene

Publiée le 29 mars 2011
    un probleme avec la legereté cinématographique??? ou pour vous incompréhension rime avec érection??? mineur majeur, qui peut avoir la prétention d'en juger??? aimer ou ne pas aimer vous devriez vous contenter...
    Publiée le 27 juillet 2011
    Un énorme coup de cœur.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 12 mars 2011
    Un road movie mélancolique des plus charmants, et signé Jim Jarmush, dans lequel on retrouve Bill Murray, dans un de ses meilleurs rôles.. Le genre de personnage qui lui convient on ne peux mieux ! Un film tourmenté, calme... Tres émouvant et plein de sensibilité et de poésie. Une belle mise en scene, une atmosphère envoutante. Un tres bon film, assez marquant.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 29 janvier 2011
    Quand c'est long, c'est long. Mais parfois c'est bon.

Moins prenant que "Cafés et cigarettes", c'est loin d'être un mauvais film. Le scénario écarte rapidement la cruche Delpy (ouf) et la première scène est un supplice tellement elle joue mal tandis que Murray est obligé de lui donner la réplique à son niveau !

Heureusement on retrouve rapidement l'excellence du plus improbable héros d'Hollywood.

La vie d'un célibataire riche est brillamment décrite sans sel ni poivre, avec ce qu'il faut de péripéties pour ne pas s'endormir avec lui devant le vide abyssal de ses préoccupations (je n'ai pas dit de son intelligence, ne partez pas).

Puis le film commence avec la visite des ex-concubines, avec un panorama cru et plutôt relevé de l'Amérique féminine d'aujourd'hui. Pas celle de New York ou L.A., l'autre, qu'on commence enfin à entre apercevoir dans le cinéma indépendant depuis 10 ans.
    Le Best of est évidemment Sharon Stone, en pleine forme, mais le reste ne démérite pas.

La place de la voiture est bien évoquée, celle du paysage américain et ses démesures aussi.

C'est un road movie équilibré, trop lent, mais très sympathique. Et Murray prouve encore que même en montrant un masque impassible, il a une présence incroyable.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 28 janvier 2011
    Bill murray et vraiment bon! Après lost in translation sa non chalance me fait craquer! Le point fort du film (trop mou).