Broken Flowers
    3,3
    8441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Broken Flowers ?

Publiée le 13 septembre 2007
    De l'humour noir, juste comme je l'aime. Une comédie qui gagnerait à être beaucoup plus connue...!!
    Publiée le 30 août 2007
    Broken Flowers est un film qui, comme tous les films de Jarmush, ne se situe pas, ou ne veut pas se situer, préférant défier les genres. Et si on voulait absolument lui donner un genre, ce serait un road-movie posé épousant la forme d'une comédie tantôt légère tantôt dramatique. Ce film s'apparente également au film noir où un homme, ex-Don Juan (excellent Bill Murray, plus droopy que jamais) s'improvise quasiment détective en partant à la recherche d'indices vérifiant le fait qu'il soit père ou non et si oui, qui est la mère de son fils à tout instant hypothétique. Ce questionnement (celui de Bill mais aussi le nôtre) est le fil rouge du film, tirant le film vers une ouverture totale des possibles au lieu de le fermer bêtement sur une réponse. Après tout le principal est autre part: voir cet homme sortir de sa torpeur pour aller donner quelques grammes de sens à sa vie, le voir faire ce long voyage qui avait un objectif (savoir) s'estompant progressivement pour laisser la place au sentiment de nostalgie (souvenir des instants passés). Ce film se situe au moins parmis les excellents films (un des meilleurs de Jarmush).
    Publiée le 29 août 2007
    j'adore la lenteur de ce film!!! ces moments de vide !!!
    bill muray, en ancien séducteur, par à la recherche de ses conquêtes!!!
    ça lui tombe dessus !!!

c'est bon, c'est du jim jarmuch!!!
    Publiée le 17 août 2007
    Bill Murray porte ce film de bout en bout ... il en devient même parfois le seul attrait ...
    Don cherche dans son passé, des indices qui le mènerais vers son fils inconnu ...
    J'aurais aimé en voir plus ... mais j'ai la désagréable impression d'être passé à coté de quelque chose dans ce film ...
    Publiée le 16 février 2008
    Un film doux amer dans lequel on se laisse aller à la suite de B.Murray dans sa recherche de paternité . minimaliste à souhait ce film se déguste par petites touches .B.Murray est trés bon dans ce role .
    Publiée le 18 juillet 2007
    Comment ne pas être déçue alors que les critiques de la presse sont plutôt élogieuses.
    Film très moyen, trop de longueurs, peu d'action, comme beaucoup j'aurais aimé une fin. Comme il ne se passe pas grand-chose, notre curiosité aurait au moins été satisfaite.
    Ca fait quand même plaisir de revoir tous ces acteurs. Mais le talent de Bill Muray ne peut pas être mis en valeur avec un rôle aussi "pauvre".
    Un bon point pour la musique.
    Publiée le 5 juillet 2007
    Un film froid. Et d'habitude je ne suis pas adepte de ce genre. Mais avec la bonne prestation des acteurs, la musique d'origine ethiopienne mega zen et genial et le suspense qui nous laisse sur notre faim jusqu'a la fin du film redressent quand même la pente.
    Un melange de road movie et un peu de drame en quelque sorte. Dans mon cas juste pour passer du bon temps rien d'autre. Moyen quoi
    Publiée le 28 juin 2007
    Même si j'apprécie Bill Murray depuis plus de 2 décennies, je ne peux que m'interroger sur le second souffle de sa carrière que "Broken flowers" et "Lost in translation" lui ont donner, car il est tout simplement inexpressif et antipathique dans ces 2 (mauvais) films ! Bill Murray est intéressant quand il est drôle, cynique, arrogant, mais pas en quinquagénaire bourru et tellement replié sur lui-même qu'il ressemble à un autiste. Pour le film en lui-même, il manque tout simplement d'une chose essentielle pour moi, du rythme, qui aurait donné de la consistance et un minimum d'intérêt à ce film.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 4 juillet 2008
    Un film taillé pour la nonchalence de Bill Murray qu'on a rarement vu aussi bon et mélancolique. Une fausse comédie très touchante réalisée par un Jim Jarmush qui n'est pas autant effacé face à son acteur que ce qu'il veut bien dire.
    Publiée le 14 juin 2007
    Ce film est une veritable déception. Pourquoi tant de critique favorable pour ce film d'une lenteur incroyable, des plans fixes qui parraissent une éternité et que dire du scenario qui semble pas mal sur le papier mais qui ne décole jamais. De plus, on aura rarement vu une fin aussi incoherante, à croire que le but est de dégfouter definitivement le spectateur de ce film. Bill Murray quand à lui semble complettement parralisé, ce qui rends le film encore plus fade.
    Publiée le 4 juin 2007
    Les puristes de Jarmusch sont logiquement déçu par ce film. Moi qui n'en ai vu que 2 avant celui ci (dont le parfait dead man), je retiens ce métrage pour des scènes tout simplement excellentissime.
    Du Jarmusch? Mouais... Un film drole, touchant et un Bill Murray dans sa meilleur forme? OUI.
    Publiée le 4 juin 2007
    Rien à voir dans ce film...et pour tout dire, je n'ai même pas réussi à le regarder en entier...
    Encore une fois, Bill Murray ne sait pas faire passer d'émotions....c'est vide. On ne voit que le même visage, le même regard...
    A zapper....
    Publiée le 16 juin 2007
    c'est ultra lent sans réel scénario. avec un bill murray pas tout à fait au mieux de sa forme! et des apparitions brèves comme celle de sharon stone qui n'arrive pas àç sauver le film du médiocre et plus si affinité! déplorable!!!
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 1 avril 2007
    Ce film de Jim Jarmusch est pour moi une réussite. J’ai beaucoup aimé le fait que rien ne soit expliqué, que tout soit dans la suggestion, l’hypothèse, le doute. Le jeu visuel avec la couleur rose sur plusieurs objets et vêtements m’a aussi beaucoup plu ; j’ai trouvé ça marrant. Les acteurs sont très convaincants surtout Bill Murray qui joue bien son rôle de personne qui vit une vie un peu morne, il ne sait pas ce qu’il fait et pourquoi il le fait. C’est un film psychologique mais aussi philosophique. On voit bien que la vie ne mène pas toujours à quelque chose de clair et bien tracé. La vie comporte aussi des choses bizarres à laquelle on ne s’attend pas et des originalités. Ceci est bien retranscrit lorsque Bill Murray va voir les deux dernières femmes qu’il a aimé il y a 20 ans ( une qui communique avec les animaux et semble gay avec sa secrétaire, l’autre qui vit avec des motards et semble complètement perdue). C’est une vraie leçon de vie, on comprend à quel point le déroulement de la vie ne se joue qu’à peu de chose et n’est souvent pas celle à laquelle on s’attendait. De plus, le film n’est absolument pas ennuyeux, on attend toujours avec impatience de savoir comment va être la prochaine femme qui est toujours différente, pas dans le même style de vie. La fin est par contre décevante. Bill Murray ne sait plus où il en est et il voit son fils partout. Un bon film qui rend bien compte du fait que la vie n’est pas toujours claire mais peut être aussi un gros bordel.
    Publiée le 10 septembre 2008
    "Broken Flowers" : le titre est bizarre mais peut expliquer tellement de choses dont le film lui-même. Broken signifie cassé et c'est donc un mot violent alors que les fleurs exprime la douceur, la beauté, l'amour. Et si les fleurs étaient l'amour ? L'amour brisé ?
    Le personnage principal incarné par un magnifique Bill Murray est comme ces fleurs. Il est brisé, fatigué, fané. A un moment, il s'en "fiche" de savoir qui est la mère, il idéalise un fils. L'a t-il vu ? Tous les jeunes garçons qu'il a croisés pourraient être son fils. Faut-il nouer des liens affectifs ou peut-il s'entendre avec eux malgré qu'ils n'ont aucun lien du sang ?

Mais la question principale est : pourrait-il être un bon père ?

Les gens déçus par ce fill ont reproché sa lenteur. Ce film, c'est comme un morceau de jazz, on ne sait pas à quoi s'attendre? C'est comme l'amour, où est-ce que ça amène ? Comment ça peut se terminer ? Bien ? Mal ? La fin du film est libre.

Broken Flowers est un grand film sur nous, l'amour, les sentiments et la remise en question de notre passé.