Broken Flowers
    3,3
    8441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Broken Flowers ?

Publiée le 24 mars 2009
    Ok avec le concept de fin qui n'en a pas, mais là, non.
    melian
    melian

Publiée le 3 janvier 2008
    En arrivant au dernier plan du film, je me suis dit texto :

Putain mais quel film de merde, c'est trop abusé ! ! !

Quelques petites scènes sympa lui vale une étoile.

Mais wouah quelle merde !

J'ai pas l'habitude d'être si sévère, mais le film est tellement survendu que je suis tombé de haut.

Humour glauque, ou soupçon de sourire sur mes lèvres
    Décors plus tristes que jamais.
    Philosophie à deux balles, rabâchée, simpliste peu constructive.
    Humour fin : foutage de gueule !

Tellement fin qu'on finit par avoir faim (AH AH AH !). Allez me chercher un sandwich critiques professionnels de ciné, j'ai faim.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 7 août 2009
    L'ambiance particulière est étendu le long du film par l'utilisation de fondus enchainés, ce qui donne véritablement l'impression que Don revis inlassablement les mêmes situations avec juste les personnages qui changent. Par cette mise en scène sobre au style posé; met en place efficacement la réflexion. Car c'est bien là un voyage initiatique et réflexif sur le sens de la vie que le personnage de Bill Murray -qui trouve là son plus grand rôle, tout en retenu- subira un peu contre sa volonté et apprendra certaine chose sur lui même auquelles il ne s'attend pas. Broken Flowers c'est un film d'une grande profondeur contrairement à ce que le synopsis peut laisser sous entendre, un grand film signé par un grand mais trop peu connu réalisateur: Jim Jarmusch. Chef d'Oeuvre.
    Publiée le 10 décembre 2007
    Un très film de Jim Jarmusch avec un excellent Bill Murray et pléthores de seconds rôles drôles (Sharon Stone, Jeffrey Wright...)
    Publiée le 6 décembre 2007
    un excellent roadmovie,un suspense different,un film a part
    donc unique,par sa facon d'etre construit
    pour ceux qui aime les fims accademique,abstenez vous
    vraiment la jarmusch nous a encore surpris et bill murray
    est toujours egal a lui meme,moins drole que d'habitude,mais ce
    nest pas une comedie et la il joue a merveille encore une fois.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 9 février 2011
    Remarquable film réalise par Jim Jarmusch. Après les excellents Stranger than Paradise (1984) & Coffee and Cigarettes (2004), il nous convie à un étonnant road-movie, une quête ou plutôt un parcourt initiatique d’un homme seul à la recherche de la vérité, sur son passé trouble et complexe !
    Don, célibataire endurci reçoit une lettre d’une femme se prétendant être une ex petite amie et lui apprend qu’il est le père d’un garçon de 19 ans. Pas de signature, ni de nom de nom, cette lettre est un mystère pour Don qui se décide à éclaircir les choses en décidant de rendre visite à toutes ses anciennes connaissances, afin de savoir qui parmi elle, est l’auteur de cette lettre.
    Le voilà alors parti sur les routes, à la recherche de ses ex, menant son enquête avec minutie, il ne tardera pas à se retrouver confronté à son passé, pas toujours clément !
    Voilà en résumé ce à quoi nous réserve Jim Jarmusch avec Broken Flowers (2005), qui est loin d’être une tragédie, car on en rie facilement. Bill Murray (Lost in Translation - 2004) est sidérant, sans doute l’un de ses plus beaux rôles ! !
    Aux côtés d’un casting franchement attrayant auquel on retrouve Jeffrey Wright, Sharon Stone, Jessica Lange, Tilda Swinton, Chloë Sevigny ainsi que Julie Delpy. Une œuvre sensible et touchante, qui fut couronnée par le Grand Prix lors du 58ème Festival de Cannes en 2005.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 14 mai 2013
    Grand Prix du festival de Cannes de 2005,"Broken Flowers" est un road-movie contemplatif teinté d'un mélodrame sobre et parfois burlesque. Jim Jarmusch y parle de temps qui passe,de paternité,d'illusions perdues et d'autres vivaces,et propose 4 portraits de l'Amérique à travers les 4 retrouvailles d'anciens amour par un homme flegmatique,en quête de sens dans sa vie. Bill Murray,dans l'ironie et le minimalisme est particulièrent à son aise,entouré de femmes telles que Jessica Lange,Tilda Swinton ou Sharon Stone. On regrette qu'il ne s'agisse au fond qu'une succession de petites histoires,presque anodines,mais elles nous convient en creux à un voyage intérieur et à des rencontres insolites.
    Publiée le 18 novembre 2007
    J'aime beaucoup. Un très bon casting, avec l'excellent Bill Muray étant fan de cet acteur, j'aime beaucoup sa façon de jouer. J'aime bien le synopsis, il est très simple et pourtant à un petit côté complexe. La chute est très étrange, on nous laisse sur le doute. Film à voir !
    Publiée le 13 novembre 2007
    Si vous vous passez 2 heures à dormir, ce film est fait pour vous. Completement ininteressant. Bill Murray nous a habitué à mieux.Parce que ce genre de role ne lui va pas du tout. Jouer la melancolie ne signifie pas etre amorphe. Un film a mourrir d'ennui.
    streptocock
    streptocock

Publiée le 10 novembre 2007
    Un film excellent, le road movie émouvant d'un homme qui part à la recherche de son passé. Bill Murray confirme toute l'étendue de son talent et Jarmusch offre enfin un rôle de qualité à Sharon Stone, que je préfère ici mille fois à ses rôles dénudés de Basic Instinct. Le tout est interprété avec une grande justesse et une grande sincérité. Un très bonmoment de cinéma.
    Publiée le 7 novembre 2007
    C'est simple, il ne se passe rien du début à la fin (absolument désastreuse par ailleurs) de ce film; les nombreuses critiques favorables de broken flowers apparaissent comme totalement incompréhensibles, face à un film dénué de tout intérêt. A noter que si le barème d'allociné l'avait permit, j'aurais tout de même mis 0.25 étoile pour les quelques sourires que j'ai pu esquissé.
    Publiée le 6 novembre 2007
    Un Bill Murray encore époustouflant (moins il joue plus il est bon) dans un "road movie sentimental" (il cherche la mère de son prétendu fils). Les seconds rôles sont excellents et la BO sublime.
    Publiée le 13 octobre 2007
    Un homme mélancolique se met en quête de son passé. Où est l'amour ? Ces fleurs cassées semblent l'avoir bu.
    Publiée le 18 septembre 2007
    A la vue du scénario on aurait pu s'attendre au pire. En effet cette histoire d'ex Don Juan qui part à la recherche de la mére de son fils jusqu'à la caché. Mais voila Jim Jarmusch que je ne connaissait pas avant ce film aborde ce théme d'une façon plus proche du drame que de la comédie. l'exellente prestation du grand Bill Muray en passe de devenir une légende allié aux plans séquences volontairement choisis pas le réalisateur fait merveille. Par contre la B.O n'est pas dés plus aboutie et lasse assez vite de. Le final quand à lui est pour moi assez réussi bien qu'elle soit un peu trop philosophique avec un contraste assez flagrand entre la scéne du début où Don est assis sur son canapé au bout du rouleau et la scéne de poursuite finale, où il à retrouvé la joie de vivre mais cet fin pourra déplaire à certain qui ne trouveront pas la réponse à la question du début meme si le film ne porte pas sur cela.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 17 septembre 2007
    Certes la réalisation sans failles,posée,bien chiadée sent la Palme d'or de Cannes au bout du fusil de Jarmusch et justement on sent que rien n'a été mis de coté.Bourré de symboles et de clins d'oeil,on suit la quéte de Bill Murray comme celle d'Indiana Jones sans ennui ni la tentation de regarder l'heure.Murray intérpréte parfaitement son role dans une panoplie comprenant tous les parfaits tiques et habitudes de ce genre de personnages sans aucuns surjeux ou autres bourdes.Bref un film précis et bien écrit.