Publiée le 21 novembre 2006
Heureusement que Geraldine Nakache vient sauver la maison car sinon c'est franchement moyen . Pire encore faire jouer une "goy" en juive sefarade blonde : peu credible . Pas de sex and the city ni de Verité si je mens, juste comme t'y es belle qui passera dans le neant cinematographique francais comme un des grands films de l'année
Minable, minable, minable, vulgaire ( des gros mots comme s'il en pleuvait : ça apporte quoi de plus au film de parler si mal pour un film grand public? ça me faisait pitié tous ces gros mots ), des actrices de fin de série qui vont bien avec ce genre de production bas de gamme; rassurez moi , le budget doit pas dépasser 10 000 euros. Je connais ce genre de pauvres femmes dans le film et je plains leurs futurs maris ( ou plutôt leur future carte bleue à godemiché si possible ou sinon on prend un amant ). Bref le genre de film grand public lamentable. Qui peut rire en regardant ce film ? N'achetez pas le dvd, ne le louez pas, ou alors faites votre ménage en meme temps que vous regarderez ce truc lorsqu il passera à la télé.
Le titre est déjà de mauvais augure. En effet, rien de plus lourd et potache pour introduire une comédie parlant vaguement de pieds noirs et de quadras préoccupées par leur libido. Le film est catastrophique. Aucune situation réelement drôle, des dialogues mal écrits, des références (Sex and the city) matraquées et paresseusement imitées...et aucun numéro d'actrices pour sauver la mise. Le tout est emballé très proprement dans une mise en scène fade, avec happy-end programmé pour surtout ne pas choquer, ce qui anhile toute possibilité d'identification aux personnages, seul intérêt dans ce genre de film. Bref, ça énerve plus que ça ne détend, et ce qui est sûr, c'est que ça ne fait pas rire. Mais relativisons en nous disant qu'après tout, ce n'est qu'un nanar sentimental gnangnan de plus dans le paysage désolé du cinéma français.
ALors là bravo. Bonjour le portrait qui vient d'etre tirer. Toutes mes felicitations. Ces femmes, que dis-je, ces grognasses toutes aussi vulgaires les unes que les autres sont gifler dans l'ordre d'apparition à l'écran. Tout transpire de betises bas de plafond, des dialogues niveau caniveau, une sorte de sitcom racoleur puant indigne meme de passer à la télé. C'est joué n'importe comment, les actrices frisent le nez pour faire sortir l'accent juif le plus fort possible, on ne croirait chez Sephora sur les champs-Elysées. On touche le fond lorsque pour les enfants, les "10 commandements" riment avec l'horrible comedie musicale du palais des congrès. Ce n'est plus toucher le fond, c'est le draguer à l'aide d'une bonne marie-salope qui je le rappelle est un navire servant à ramasser la vase du fond des rivieres. Au second degré, ce terme peut etre attribué à cette honteuse galerie de poules caquetantes, dont la nullité des propos en est plombante au point de ne pas pouvoir fuir de la salle à toutes jambes de ce desolant spectacle, tellement c'est atterant, bete et salissant.
Un film caricatural digne de la mediocrité de "tout pour plaire". En plus, ce n'est même pas drôle. Le cinéma français dans toute sa splendeur, malheureusement... 0/5
Une comédie plus que sympathique. Le côté comique comme le côté sentimental du film plait et on ne s'ennuie pas. Evidemment, le film traverse pas mal de clichés mais et alors? Ca nous plait donc on va pas se plaindre. Toutes les actrices sont pétillantes et les seconds rôles sont très droles. De plus, en regardant ce film, on respire le bonheur. Voir toutes ces histoires d'amour... C'est beau.... (je vous assure que je ne suis pas une fille). Je vous laisse regarder ce film qui se termine sur un final magnifique sous la superbe musique des "Dix commandements".
Bon, c'est nul, mais ça se laisse néanmoins regarder sans déplaisir aucun, notamment grâce aux situations (brievement, le film conte les histoires de cul de 4 nanas séfarades), et aux actrices, qui sont très bonnes toutes les quatre. Mais le film est gâché par des poncifs de mise en scène, et surtout par des énormes fautes de goût : par exemple, toutes les scènes à forte intensité émotionnelle, se déroulent sur fond de musique des 10 commandements : "ce s'ra nooooooooooouuuuuuuuus et demaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin" Comment adhérer à un film qui ose un truc aussi vulgaire ?
pauvre scénario. Jeu des comédiennes a la limite du désastre. Scénario très mince voir quasi inexistant. On peut gagner du temps en n'allant pas voir ce film.
Film sympathique, moins bon peut-être que les bandes annonces mais qui permet de passer un bon moment de détente, mise à part une longue scène d'ouverture bavarde et, à mon goût, filmée platement.
Film tres drole et tellement réaliste. Les actrices reproduisent sont tres bien dans leur role. On ne voit pas le temps passer on aimerait que jamais le film s'arrete. On n'est en aucun cas face a une copie de "la verité si je mens" non il s'agit la d'un autre film sur la communoté juive tout aussi bien que celui-ci.
j'ai vraiment adoré ce film! j'ai rigolé, souvent souri, c'est tendre, pas prise de tete, un vrai bon moment de cinéma. Un film agréable avec des actrices qu' on a plaisir à revoir; un petit rayon de soleil qui met de bonne humeur!
J'ai passé un bon moment avec ce film, car les actrices sont excellentes et leurs rôles sympathiques.Les histoires d'amour de chacune sont émouvantes, on se prend au jeu. Valérie Benguigui a un très joli rôle de femme qui vole vers son indépendance et son bonheur. L'amant anglais de Michèle Laroque est CRAQUANT !! Voilà mais par contre ce qui m'a dérangée c'est le côté friqué de toutes ces dames, leurs déplacements en voiture dans Paris, leurs oreilles rivées au téléphone portable...je sais cela reflète la société actuelle, enfin une partie de la société, qui semble être érigée en modèle universel ("c'est comme ça que tout le monde vit ou souhaite vivre"), mais cela tourne un peu au monde publicitaire : faux et doré, sans conscience. La cinéaste a elle-meme dit dans un magazine que ses héroïnes étaient des "consommatrices"...