Si ce film a bien une lacune, cest quil se limite dans son ensemble à une midinette pour femmes faite par des femmes. Du coup on ne vole jamais bien haut et les occasions dêtre dedans sont au final assez rares. Pourtant, et il faut bien lavouer, la petite troupe dactrices ici réunie a de quoi tirer quelques sourires et sait au final rentre le spectacle soutenable, voire parfois franchement agréable, avec mention spéciale pour la jeune Géraldine Nakache (un nouvel espoir du cinéma français ?). Du coup, à bien tout prendre, on se dira que ce "Comme t'y es belle" est un film évitable, mais pas pour autant lamentable.
film plat avec un jeu pauvre pour 50% des acteurs présents. Les 50% autres pour-cents peine à maintenir le niveau. cependant une sorte d'ambiance d'ambiance se crée qui permet de rester devant le film jusqu'au bout. Pas comique, pas fell good,mais ça reste un petit film tranquille pour les soirée où on ne veux pas réfléchir. 2/5
Drôle ? Savoureux ? Ah ! j'ai dû me tromper de salle alors.
Chez les 4 étoiles on aime le comparer à la vérité si je mens , c'est bien , ça ne fait qu'achever ce triste spectacle . On ne peut pas éternellement rire des clichés surtout lorsqu'ils sont mis bout à bout dans le but de forcer le rictus ...
Un très bon casting (Michele Laroque parfaite, Valérie Benguigui surprenante, Geraldine Nakache vraie découverte, Alexandre Astier qui campe une hilarante caricature d'homme, Thierry Neuvic beau gosse, l'indispensable Marthe Villalonga...), des dialogues très drôles et des scènes amusantes sur la communauté juive (les mimiques, les expressions, la mère juive envahissante qui veut pas que sa fille elle épouse sa bonne!) mais une mise en scène très maladroite (le montage est plus que limite!) et surtout un film essentiellement destinée aux femmes. Moi, je préfère "La vérité si je mens!"
"Comme t'y es belle"(2005)s'intéresse à 4 femmes,juives séfarades de Paris,partagées entre leur désir d'émancipations et leurs considérations superficielles qui imposent la présence d'hommes.Posé comme cela,le pitch fait très machiste,ce qu'il est derrière un pseudo féminisme du XXIème siècle.Liza Azuelos appuie fort sur les stéréotypes de la judaïté et de la Parisienne bobo.Certans peuvent tout envoyer ballader à la vue de certaines images gnan-gnan,quand d'autres attendront d'autres scènes,plus sincères et intimes,qui ne misent pas que sur un comique à la Cosmopolitan.Michèle Laroque tient son rang avec dignité,tout comme Géraldine Nakache qui en était alors au stade de la découverte,Aure Atika et Valérie Benguigui.Inconséquent,à voir avec sa moitié un soir d'humeur tolérante.
Ce n'est carrément pas le meilleur film que j'ai pu voir... Il est pas génial... Je me suis un peu ennuyer devant, même si quelques passages sont assez drôle!
Pas drôle et incompréhensible puisque c'est un film français, donc pas d'articulation lorsque les acteurs parlent, des scènes minables, un jeu de Michèle Laroque (je lui fouterais des claques à celle là) est plus que nul, l'histoire sans interet. Je pense que je n'ai jamais autant bien dormi devant un film.
Quatre étoiles pour être parvenu à m'émouvoir sur une musique des dix commandements! Il fallait le faire! Plus sérieusement, le côtés cliché du scénario passe inaperçu face au talent incroyable de toutes les actrices, michelle laroque y joue comme jamais