Publiée le 29 septembre 2006
Mais quel ennui ! Heureusement que mon fils avait très envie. Finalement lui aussi a été déçu : il s'est ennuyé ferme. Utile pour récupérer, un petit somme d'une heure !
Un voyage émouvant parmi des nombreuses espèces, avec des anecdotes sur celles-ci.La musique nous emporte à travers des paysages sublimes.Sans oublier ce message (parfois sous-entendu):cet écosystème est fragile et il faut le préserver.
Un très beau film avec des images sublimes. 2 petits bémols : la musique parfois trop envahissante et saoulante à la longue et trop peu de commentaires à mon goût. Mais quand même 3 étoiles pour la beauté des images
Je l'ai vu en avant premiere : FABULEUX, MAGNIFIQUE, MAGIQUE, SUBLIME! Les images sont d'une beauté phénoménale, et les commentaires parfaitement maitrisés et instructifs. J'ai préféré à la MARCHE DE L'EMPEREUR, car en effet on s'intéresse à plusieurs animaux : c'est très varié. Par contre, comme dans la MARCHE, je trouve que la musique ne magnifie pas assez ce film (mais finalement les images le font d'elles-mêmes). Plutôt que d'inventer des musiques "bizarres", sur ce genre de sujet, rien ne vaut les splendeurs et la puissance de la Grande musique classique (BERLIOZ, MOZART, BEETHOVEN, WAGNER...)! Mais en tout cas : un seul conseil : foncez le voir : vous allez vous régaler et surtout vous évader!
Je maccorde à dire que ce documentaire vaut le coup dil pour ses images. Comment ne pas craquer devant les câlins de la famille ours ? Comment ne pas envier les siestes béates des morses ? Hélas, si les caméramans ont ramené de belles choses de leur périple, les responsables de la post production ont tout gâché : le montage est erratique et se fixe sur une ligne temporelle sans jamais creuser la nature ni la fragilité du biotope. La narration arrive par à-coups comme un cheveu dans la soupe ; quand on sait ce que JL Etienne a à dire sur le sujet, cest navrant. Mais surtout, il y a cette musique exubérante qui prend toute la place et trahit ce que lon voit à lécran ; au lieu dentendre souffler le vent glacé ou les couinements des bestioles, encore mieux le chant des baleines, on entend une nana hurler ! (jexagère à peine) Je nai rien contre ce type de mélodies, mais elles forment ici une faute de goût digne des discours gnangnan de la version française de La Marche de lEmpereur.
Après la Marche de l'empereur, voici , la planète Blanche, le nouveau film-documentaire. Malheuresement il est bien en dessous de ce que je m'attendais. Certes les paysages sont sublimes, les bêtes incroyables et la musiques colle parfaitement à l'univers; mais alors quel est le point négatif ? Et bien voilà , le message moral gache(pour ma part)un si beau film. Dommage...
Un superbe film ! Le film commence et on commence à se laisser bercer tendrement par ces superbes paysages,par ces différentes espèces animales que l'on n'a pas l'habitude de voir !! On voit de magnifiques images ! De plus le film est un plaidoyer pour tous ces animaux menacés de disparition dû au réchauffement de la planète ! Et enfin de très belle musique de fond !! A voir et à revoir
J'avais été ravi du docu ''La planète bleue''du coup, je me suis empressée de voir cet autre aspect du monde animalier... J'ai été un peu décu. D'abord la musique m'a fortemment dérangé, je ne l'ai pas aimé du tout. Ensuite j'ai trouvé le film mal scénarisé. Mal, parce que c'était trop flagrand (le phoque qui continue à se faire dorer la pillule après que l'ours soit parti)...ce montage là était trop gros. Aussi, j'aurai aimé voir plus d'images inédites. Dernier point négatif, les images du monde sous-marin n'était pas très bien venues puisqu'il s'agit de La planète blanche. En fait, c'était presque les memes images que celles de La planète bleue à ce moment...Sinon j'ai bien aimé le coté alarmiste, bien que trop timide à mon gout. En conclusion, c'était quand meme un beau docu malgré des aspects négatifs. Je crois que si je suis aussi sévère envers ce film en ne pardonnant aucun détail, c'est parce qu'il y manquait un petit quelque chose...
magnifique !!!! il n'y a pas d'autre mots les images sont très belles, les musique aussi ! seul bémol, la partie de la fin dans la toundra avec les caribous est un peu longue et on s'endort...
Je suis allé voir ce film hier en avant première et ce film est vraiment magnifique!! autant que la marche de l'empereur , le dernier trappeur... Si vous aimez les animaux vous aimerez ce film
Malgré une musique assomante et une propension à l'anthropomorphisme digne de Disney, "la planète blanche" nous rappelle que la terre est belle et qu'elle appartient aussi aux animaux, dont le royaume disparait petit à petit grâce à nous, pauvres humains aux gestes inconsidérés.
Le pire film que j'ai vu cette année. Certes c'est mieux que 'Incontrolable' ou 'Les Bronzés 3' mais pour résister à 1h30 de documentaire animalier avec cette voix insupportable et une musique en décalage, il faut être solide. Les images sont magnifiques, on sait qu'il y a un travail acharné, les commentaires sont justes ... mais quel ennui !!! On n'en voit pas le bout. Et pour un peu qu'on voit ce film un soir, en fin de semaine (c'était mon cas), c'est le sommeil assuré ! Ce genre de productions ne devraient pas être destinées au cinéma mais à la télévision. A conseiller aux enfants (pour les changer du rap, de la console de jeux et de TF1/M6) et aux fidèles de France 5. Pour les cinéphiles, s'abstenir ...
Magnifique documentaire sur la faune du pôle nord et sa difficile survie en milieu hostile. Les images sont sublimes, la musique est divine,les animaux sont tour à tour drôles, cruels, surprenants.... c'est un régal!Un bémol cependant: les commentaires audios sont parfois trop rares et on aimerait en apprendre plus sur les créatures mystérieuses qui apparaîssent à l'écran (par exemple, le nerval ou les espèces de petites méduses en forme de diablotin).