La Planète Blanche
    659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète Blanche ?

Publiée le 20 octobre 2007
    des images d'une beauté infinie,les scénes de la naissance des oursons ,du planctons ,du petit morse sont d'une grande intensité
    en plus une musique tres intense qui explose l'émotion et écarquille les yeux de ce spéctacle innoui
    un film bien plus fort que le peuple migrateur...
    ceux qui n'apprécient pas ce bijoux n'aiment tout simplement pas la vie sous toutes ses formes
    Caine78
    Caine78

Publiée le 27 août 2007
    Des images d'une pureté et d'une beauté exceptionnelle, cette Planète blanche est d'un point de vue esthétique une grande réussite. De plus, les commentaires sont brefs et sobres, nous permettant de nous émerveiller pleinement devant le spectacle. Pourtant, c'est avec un gout légèrement amer que l'on sort du spectacle, l'ensemble ayant une légère tendance à se reposer sur ses acquis, et d'un point de vue cinématographque n'apportant pas grand chose à ses prédecesseurs, tel Le Peuple migrateur. Ajoutez à cela une musique parfois irritante, bien que joli par moment, et vous obtiendrez un spectacle certes assez enrichissant et agréable, mais qui au final ne se révèle pas inoubliable. Dommage.
    LUDOS
    LUDOS

Publiée le 19 août 2007
    Des magnifiques images qui se suffisaient à elles mêmes...Comme beaucoup de documentaires de ce genre (c'est devenu un filon à exploiter), du "peuple migrateur" à "la marche de l'empereur", le commentaire n'est pas à la hauteur et bêtifie le film..qui en devient un beau livre d'images destiné aux tout petits..
    Publiée le 13 mai 2009
    Ce film est d'une beauté extraordinaire. Il conviendra a tout a les ages: les plus petits seront amusés et emerveillés par les décors et les animaux. Un film qui montre les dangers de la pollution. En regardant ce film on se dit que toute ces merveilles ne méritent pas de disparaitre.Un beau film a voir a famille.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 5 mai 2007
    L'anti marche de l'empereur. Pas de bla-bla, de chi-chi, de voix off ridicule, ici le dernier mot est laissé à la nature. Et le peuple de la banquise nous livre des images d'une puissance visuelle à couper le souffle. Bizarrement, on aurait souhaité ça et là, quelques commentaires de type docu, pour nous éclairer davantage sur ces drôles habitants, que la bêtise de l'homme menace.
    powerangel007
    powerangel007

Publiée le 4 mai 2007
    Un trés mauvais documentaire! A part le début du film qui réussit a etre touchant, préparez-vous a etre ensuite gonflé par une avalanche d'images betes et méchantes(et qui bizarement se ressemblent les unes aux autres) et cassez-vous les oreilles en écoutant une musique trés assourdissante et surtout horrible a entendre.Notez aussi que les seuls scènes intéressantes du documentaires sont des copiés collés de "la planete bleue"(qui dépasse largement la "blanche").Et comme souvent dans le cinéma,on se retrouve a nouveau avec une super idéee de départ mais qui est a nouveau trés mal exploitée!
    Publiée le 6 avril 2007
    Un documentaire de qualité, un orchestre sauvage inquiétant... le spectateur est partagé entre l'émerveillement (plutôt rare) et l'ennui absolu.
    Ennuyeux, agaçant, ce film gâche ses merveilles blanches par une pile de défaults trop voyant pour être ignorés.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 11 mars 2007
    superbe images et riche documentaire.
    je me demande toujours comment l'on peut faire un tel film.
    en tout cas nous apprenons des choses biens utiles et l'on passe un agréable moment.
    ce film devrait passer en classe pour faire comprendre aux prochains adultes la fragilité de notre planéte.
    Publiée le 22 novembre 2006
    Bien, voilà un documentaire ... sans commentaire ; un peu frustrant, un peu longué , un peu juste sur tous les plans; ils profitent de la tendance pour ce genre de film mais même si les images sont belles, il faut plus que ça pour en faire un film ! on voit la même chose , en mieux et avec des commentaires (National Geographic), le dimanche sur la cinq.
    Publiée le 26 octobre 2006
    Même constat que pour "La Marche de l'Empereur", c'est beau... mais quel ennui ! Les images sont fabuleuses et au début, on prend un réel plaisir à regarder ces animaux se mouvoir et vivre leur survie (merci qui ?!). Mais le manque de rythme et la voix monocorde de Jean-Louis Etienne (il devait lui-même s'endormir au montage...) font qu'au bout d'une demi-heure cela devient un supplice. La musique est presque pire que celle de Emilie Simon (fallait le faire) et colle au sujet autant qu'une tong sur un coureur de 100m. Mais quand vont-ils regarder National Geographic Channel pour apprendre à faire de BON documentaire ?!
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 15 octobre 2006
    Rien à redire du côté des images, plus sublimes les unes que les autres. On ne peut malheureusement pas en dire autant de la musique, essentiellement composée de bluettes insipides interprétées par des enfants comme dans "Microcosmos", ni des commentaires fades et minimalistes de Jean-Louis Etienne. Quant au "message écologique" que ce documentaire est sensé véhiculer, il est partiellement dissous dans ce torrent de belles images et ce sommet d'esthétisme... A avoir voulu à tout prix créer un film grand public, à l'avenir diffusable à 20h50 sur France 2 (qui en est l'un des producteurs...), le réalisateur déçoit par le peu d'engagement dont il fait preuve dans son oeuvre...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré certaines images étonnantes et cette belle insolence de caméra qui, à l'affût, est toujours là au bon moment, l'entreprise peine à décoller. Trop de grumeaux viennent alourdir la pâte, au premier rang desquels la qualité même de l'image : à trop utiliser le zoom, les réalisateurs perdent dramatiquement en piqué et environ deux plans sur trois sont à la limite du flou (non artistique). Suivent ensuite les commentaires de J-L Etienne, laconiques et parfois contradictoires (l'intérêt de la saisonalité pour l'ours blanc, la migration des caribous...), à l'humour "grand-papa" et à la poésie naïve (la phrase de fin est une catastrophe). Mais on pardonnera au bonhomme qu'on aime tant malgré tout. Citons également la stressante musique de Coulais qui s'est trompée de film(le chant ethnique féminin est des plus crispants !) et le trop-plein d'images sous-marines (la Planète Blanche l'est beaucoup moins sous l'eau...).
    En résumé, une étrange impression d'avoir assisté à un "vieux" documentaire, supplanté en tous points aujourd'hui par un reportage du National Geographic Channel. Un peu triste.
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 29 septembre 2006
    Plutôt réussi, La planète blanche souffre d'une certaine lourdeur au niveau du récit. On ne décolle finalement pas vraiment du documentaire, mais qu'importe: les images sont belles, certains passages magnifiques, et le dépaysement réel.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Trés beau film/documentaire. De bien belle images accompagnées par une superbe musique. Un seul regret; pas assez de commentaires. Mais excellent moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je me suis rendue en salle un peu à reculons et j'ai été finalement surprise dans le meilleur sens. J'ai été émerveillée comme une enfant devant un spectacle de dauphins... et ce en apprenant quelques petites choses, mais surtout en appréciant la diversité de la Vie dans une contrée qui y semble pourtant bien défavorable. Je ne cite qu'un exemple pour ne pas trop dévoiler les mystères du film : on voit des oiseaux se transformer en poissons simplement en plongeant de l'autre côté du miroir de la surface : ils sont aussi à l'aise dans l'air que dans l'eau ! Franchement, pour un documentaire animalier, c'est un grand spectacle !