Creep
    2,4
    2447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creep ?

Publiée le 27 mars 2012
    ça a beau faire des efforts au début pour s'éloigner des conventions, on sombre dans le gratuit de chez gratuit. plus le film avance et plus le ridicule s'installe. aucun intérêt, sauf pour les inconditionnels des pages sanglantes de Mad Movies. il n'y a qu'une bonne scène pour moi, c'est au début quand l'héroïne s'endort assise dans le métro. la musique qui s'installe à ce moment-là est intéressante. ils font pitié ces gens qui font de l'horreur juste pour faire comme tout le monde.
    Publiée le 1 mars 2012
    Je l'ai trouvé pas mal. Pas mal du tout. Le déroulement est un peu mou et les personnages (mis à part l’héroïne qui est plutôt convaincante) sont assez transparents. Un film qui vaut par son idée de base, l'intrigue se passant dans une rame de métro et son sous terrain et par une ambiance générale qui arrive parfois à prendre réellement. C'est très convenu comme déroulement mes les effets sont plutôt bon et c'est surtout cool de voir ça aujourd'hui, où les films d'horreur conventionnels commence à manquer sérieusement. 3 étoiles pour l'idée même si l'ensemble reste avec un arrière gout de "non aboutit".
    Publiée le 26 février 2012
    J'étais complètement passé à coté de ce film lors de sa sortie, le moins que l'on puisse dire c'est que l'on rentre vite dans le vif du sujet contrairement à d'autre film du même genre tel que Hostel, un bon point. J'ai particulièrement aimé le choix du décor, relativement bien utilisé, l'ambiance huit-clos se fait clairement ressentir. Petite déception concernant le scénario et le tueur, en effet il n'y a pas vraiment d'explication à son sujet mais rien de bien alarmant. En conclusion un bon petit survival, pas un chef d'oeuvre certe mais un film efficace, c'est amplement suffisant pour se divertir un dimanche après midi.
    Goudhamer
    Goudhamer

Publiée le 26 janvier 2012
    C'est toujours agréable de retrouver les ambiances glauques du métro... Bon petit film, bien réalisé. L'histoire est un peu vague, de nombreuses choses auraient besoin d'être expliquées. De bonnes séquences bien effrayantes, et surtout l'excellente interpretation de Franka Potente qui porte le film. Pas de quoi crier au génie, mais un bon moment en perspective.
    belo28
    belo28

Publiée le 20 janvier 2012
    Même s'il ne réinvente rien dans son histoire de conte horrifique, la mise en scène et l'intérêt du huis clos dans le métro mérite véritablement le coup d'oeil. Jouant et usant des trucs archi connu de la peur sursaut il instaure un climat d'angoisse supplémentaire malgré ses personnages stéréotypés par l'humanisme qui les traversent.
    Publiée le 19 avril 2013
    Excellent petit film d'horreur nihiliste, glauque et malsain avec une dimention sociale hyper intéressante. Attention, certaines scènes sont TRES glauques.
    Publiée le 21 janvier 2013
    Film pas mal, bien tourné et effrayant. Mais trop de questions sans réponses de la part du réalisateur.
    spoiler: D'ou viens la créature ? Pourquoi s'obstine t-elle a tuer tout le monde ainsi ? Trop peu d'indices pour deviner soi même
    . Pour moi ce film aurait été parfait avec des indices en plus.
    Publiée le 5 novembre 2011
    Un tres bon film d'horreur qui est l'un de mes preferes.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 1 novembre 2011
    J'ai beaucoup aimé ! J'ai enfin vu ce fameux "CREEP", et je n'en suis pas du tout déçu. Certes, le scénario n'a aucun intérêt, et on n'a aucune explicitations, mais franchement, on s'en fou! L'angoisse et l'ambiance créées par ce film sont tellement exceptionnelles, qu'on est scotché devant son écran et qu'on a besoin de rien d'autre ! L'angoisse est saisissante du début à la fin! Le "tueur" est tellement réussi ! Cette "chose" est unique en son genre, j'adhère totalement! Les acteurs sont pas parfaits, mais ils restent corrects. Un film qui se veut plus un film d'ambiance, plutôt que gore, le réalisateur "Christopher Smith", sait nous suggérer la peur, en installant un malaise constant tout au long du film, d'où ce climat nauséabond et morbide, ne versant jamais dans la surenchère en matière d'hémoglobine, juste ce qu'il faut en nous dévoilant quelques scènes gores comme il se doit. En ressort un film pour le moins étrange, inquiétant, malsain et très efficace dans sa mise en scène, et un monstre vraiment répugnant qui fait froid dans le dos. J'ai vraiment passé un très bon moment ! Les fans du genre ne seront pas déçus !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 23 octobre 2011
    Le mètro est un endroit original et bien choisi pour cette sèrie B d'horreur britannique dont la vedette est Franka Potente, l'hèroïne du cultissime "Cours, Lola, cours". il est d'ailleurs amusant de voir que son personnage court pas mal dans le mètro londonien à cause du fils bâtard qui ressemble à s'y mèprendre aux crèatures humanoïdes à l'aspect repoussants de "The Descent". Les rôles secondaires sont tout autant dèsabusès et les meurtres qui suivent relèvent du dèjà-vu mais restent efficaces pour le spectateur avide d'hèmoglobine! A voir au beau milieu de la nuit dans un mètro si possible pour une totale immersion avec ce film d'horreur de facture très classique...
    Publiée le 16 octobre 2011
    Après l'excellentissime "Triangle", je suis parti en chasse de la filmographie de Christopher Smith. Je suis alors tombé sur ce "Creep", dont j'en avais longtemps entendu parler, en bien. Malheureusement, c'est une petite déception pour moi. Je m'explique. Le scénario du film part de très belle manière. Le début du film est accrocheur et l'on est captivé par ce qui se passe dans ce fameux métro. On suit la belle Franka Potente jusqu'à la moitié du film. Puis survient le retournement de situation, le début de révélation. Énorme bêtise. Le retournement de situation est non seulement maladroit et conventionnel, mais il tue également toute l'originalité que le film avait réussi à mettre en place jusqu'alors. S'ensuit une seconde parti décevante, fortement inspiré de "The Descent" et de "La colline à des yeux". Mais Christopher Smith y croit jusqu'au bout et sa réalisation reste d'un très bon niveau. Heureusement dirons-nous.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 4 octobre 2011
    La première partie du film nous montre une protagoniste insupportable, on a envie de la baffer à chacune de ses réactions. Puis tout devient sombre, on est oppressé, le stress monte, on ne sait pas ce qui se passe réellement dans cette rame de métro. La seconde partie du film est chiante, on sait à quoi on a affaire et c'est morceau de pas intéressant ! La fin est on ne peut plus bateau et conventionnelle, ce film est un pétard mouillé, dommage ça commençait plutôt de manière enivrante.
    Publiée le 29 septembre 2011
    Un film d'horreur où au début, on ne supporte pas le personnage principal, et puis, au final, on rentre dans le film, et comme dans la plupart des films d'horreur, on découvre une pseudo histoire qui nous fait découvrir le pourquoi du comment mais est ce vraiment toujours nécessaire A voir pour le suspense, et encore
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 26 septembre 2011
    Creep est un film d’horreur classique, bien réalisé et exploitant parfaitement les décors flippants du métro Londonien. L’atmosphère étouffante ne fait malheureusement pas oublier les incohérences et le coté très cliché du scénario. Il faut néanmoins reconnaitre une grande qualité à ce film: il propose une vraie réflexion sociale et se termine sur une scène bien plus subtile que la moyenne.
    Publiée le 25 septembre 2011
    Bon film avec un suspense bien présent du début à la fin , le monstre est assez bien interprété , le scénario n'est pas si mal meme s'il y a comme meme pas mal de petites incohérences dut peut etre a un manque flagrant de moyens , le jeu des acteurs est tout de fois un peu médiocre , le gore est ici peu présent mais on ressent comme meme un certains degout quand il y a la scène ou le tueur se prend pour un chirurgien.