Caine78
6 712 abonnés
Publiée le 30 septembre 2010
Inégal est sans doute le mot qui serait le plus approprié à ce "Creep" qui, bien qu'agréable dans l'ensemble, déçoit légèrement. C'est d'autant plus le cas qu'il commençait assez bien : une héroïne assez odieuse loin des clichés que l'on peut avoir dans ce genre de productions, des personnages assez bizarres venant agréablement pimenter le tout, un décor plutôt bien rendu et volontier claustrophobe... Seulement, une fois n'est pas coutume, le scénario ne tient pas la distance. Que celui-ci garde une part de mystère passe encore, mais s'avérer être aussi peu explicatif est tout de même bien regrettable. De plus, l'oeuvre a une légère tendance à sombrer dans l'hystérie et la prévisibilité dans sa seconde partie, l'ensemble se faisant nettement moins attrayant que durant les trois premiers quarts d'heure. Bref, ne soyons pas trop sévères car au fond, "Creep" est un film de genre qui se respecte plutôt bien, mais on pourra tout de même être légèrement déçu de voir terminer si banalement ce qui avait si bien commençé. Dommage.
Ouh ! Un sacré morceau, ce film anglais. On a peur du noir, des coins, des bruits bizarres, jusqu'au face à face quasi traumatisant (que ceux qui n'ont pas sursauté lèvent le doigt !). L'acteur, avec ses 8 ou 9 heures de maquillage, joue très bien, et nos pauvres anti-héros jouent juste aussi. Un huis cos original. Un sacré moment de flippe made in britain !
un debut vraiment exelent , un milieu tres moyen et une fin des plus nulissime qui soit ( des que l'on voit la tete du tueurs , et les meurtres qui font dans la surencher ) . des fois vaut mieux en faire peux que trop .
Scenario bien mince, actrice principale pas terrible, un méchant même pas flippant, bref film d'horreur pas réussi ... Le seul concept que j'aime dans ce film c'est l'aspect labyrinthesque du Metro, l'effet chlostro et la fin etonnnante.
Trés bon film a suspense et non pas d'horreur comme le marque certains! Certes il y a du sang qui coule, mais rien de vraiment gore toutefois. Le réalisateur joue plus sur l'imaginaire des spectateurs. Une fois le monstre en vu, le film vous prend au tripes et une oblige une pensée à " The descent". Avec une Franka Potente excellente, qui reste trop peu connu en France. Vraiment angoissant...
un très bon film d'horreur, qui mélange suspense, peur, gore, horreur, surprise. après avoir vu les bonus du DVD, j'ai encore plus adoré le scenar^^. un très grand respect à l'acteur qui joue le rôle du "monstre-humain"(voir les bonus) car il en fallait(des couilles). un film très efficace!
Là aussi, un petit Anglais qui constitue une très bonne surprise. Un boogeyman qui n'a rien à envier à ses petits copains du texas chain massacra et autres wolf creek !
Bon film, bonne prestation de Franka Potente. Ambiance glauque, sombre et froide, c'est oeuvre est un condensé des films du genre. Le faite de savoir quand le "boogeyman" (la créature) est présente de par les rats, nous montre la maitrise du scénariste a faire prendre l'ampleur à l'angoisse, comme dans Reeker par exemple. Voilà, à voir !
Gore et stressant, Creep est un film réservé aux fans du genre. Tout y est : ambiance angoissée, endroits glauques, sang, créature maléfique... Personellement, je pense que c'est un film à voir, et je serai (presque) prêt à le recommander...
J'en ai vu des films d'horreur, mais là j'ai trouvé ça insoutenable, peut-être je n'étais pas en condition,désolé pour ceux qui ont aimé ce film mais j'ai pas accroché.Trop stressant!!!
Un film d'horreur survival plutôt réussi selon moi qui dissimule un p'tit coté malsain et un peu de gore.
Il se passe dans un lieu familier : le métro (ici celui de Londres qui se trouve être un veritable labyrinthe) la première partie est assez angoissante avec un tueur invisible très menaçant, mais des l'instant ou l'on nous dévoile les traits du "tueur" (un monstre à l'allure d'un gollum poussant des cris strident que je trouve pour ma part dérangeant), le film devient en slasher assez banal sans grande innovation .
La mise en scène est bonne et pour son premier film, Smith montre déjà qu'il a du potentiel, les acteurs quand à eux sont convaincant sans plus .
Au final, sans être un chef d'œuvre du genre Creep s'en tire bien et ravira sans doute les amateurs du genre