Creep
    2,4
    2447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creep ?

Publiée le 23 janvier 2007
    Et vlan ! voila encore un film d'horreur anglais maîtrisé et mis en scène avec une efficacité imparable.
    Nos amis d'outre-manche on compris que pour faire un film d'épouvante il faut ne faut pas ménager les spectateurs. Creep se déroule dans un cadre familier (le métro) et qui se révéle diablement flippant sachant que le réal en tire parti pour nous faire bondire de notre siège. Sinon pour le reste, c'est un pur survival avec un boogeyman dégeulasse, des décors crades (super travail sur la photo) qui renforcent l'impression de promiscuité, des scènes gores bien senties (la table d'opération, âmes sensibles s'abstenir... ) et un rytme haletant qui confirme qu'une courte durée est un atout pour ce genre de film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Oh non, une jeune londonienne s'endort dans le métro et ce dernier est fermé lors de son réveil...que va-t-elle faire ?
    Bah tout simplement prendre un autre métro alors qu'il est fermé (?)...et avec un collègue qui essaie de la violer, dites donc elle a de la chance...et en plus, une bébète qui a subi un effet Tchernobyl vit dans les sous terrains et se prend pour un méchant chirurgien...

Ca pourrait faire peur mais c'est risible tellement le scénario est baclé et les acteurs mauvais
    oh noooooonnn, zéro étoile...la prochaine faudra essayer de le faire dans un bateau ou une gare RER, non ?
    ca a au moins eu le pricipe de me faire rire...zut, raté
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 27 mars 2012
    Avec ce premier long métrage, Christopher Smith signe une œuvre horrifique vraiment très surprenante. La mise en scène comporte son lot de suspense, de frissons et de séquences bien gores ainsi que la présence d’un boogeyman totalement flippant, ce qui évidemment devrait combler les fans du genre. Côté casting, l’actrice allemande Franka Potente (« Cours Lola Cours «) réussit avec brio à interpréter un personnage à fort caractère. Quant à l’histoire, si elle ne brille pas par une grande originalité, elle a tout de même le mérite de n’être jamais lassante après plusieurs visions.
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 4 mars 2007
    Un pur film d horreur parmis the descent.Le film joue sur le suspens en privilégiant une approche réaliste avec des situation angoissante .La direction artistique est de qualité et les plans donne le vertige un peu a la maniere du film cube. Le film réussit à instaurer une atmosphère suffocante et l actrice est trés convaincante.Ne vous en privé pas,je peux vous garantir qu il n y a que du bon.
    Publiée le 2 août 2009
    Au début on sent le rechauffé mais on se dit quand meme: "Qu'es ce qu'il va se passer ?" De la 23 eme minute a la 79 eme on se dit: "Mais pourquoi ? Mais comment ?" puis on passe a: "Mais qu'il (elle) est con(ne). Puis au generique de fin: "C'est moi qui suis con d'avoir regardé jusque la"...
    Le monstre est a peter de rire, pas credible une seconde. C'est a croire qu'ils etaient tous bourres sur le plateau quand ils on tourne cette daube.
    Scenes de violences gores gratuites debiles pour les cretins, c'est a gerber.
    Publiée le 11 février 2007
    au bout de 10 minute le film a epuise completement son scenario:une blonde qui hurle ,un gollum fou ,du gore du gore du gore, et voila toute l'histoire du film. ce film est moche et surtout meme pas flippant.....je le deconseil a tous les amateur de frisson tien d'alleil je le conseil a personne.
    Publiée le 22 mars 2009
    non mais c'est un gag ?
    Charles N
    Charles N

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film inutile, uniquement justifié par la violence de quelques scènes, presque pas de scénario, très peu de suspense, aucune originalité et aucun fond, aucun sentiment n'en ressort, même pas la peur qui pourtant aurait pu être attendue, heureusement qu'il ne dure que 1h20, à manquer à tout prix.
    rugal
    rugal

Publiée le 9 décembre 2010
    Hormis la fin, un peu différente et osée, le film n'a pas l'ombre d'un intérêt. Prévisible, chiant à mourir, et linéaire, on sent les ficèles usées d'un genre qui s'épuise, se tenant sur l'unique thème pour tenter la peur. Désolant, ya rien à sauver.
    Publiée le 29 juin 2007
    J'ai trouvé ce film vraiment sans interet. Un scénario a dormir debout, une héroïne blonde aux comportements stupides (exemple: au lieu de tuer le monstre une bonne fois pour toute elle préfère s'enfuir et lui laisser encore une chance de la tuer dans d'horrible souffrance. Vous trouvez ça logique? Moi non.), et du sang a gogo encore et encore. C'est de l'horreur pour de l'horreur. Un début de scénario qui aurait pu donner un film interessant mais je DECONSEILLE!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 11 mai 2012
    Assez moyen, l'ambiance est bien prenante et pesante mais le film est assez mou je trouve et tourne trop en rond, après ça reste du classique dans le genre rien de nouveau.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 2 novembre 2008
    A défaut d'une réelle originalité Creep sait se montrer efficace, court et intense mais Creep n'est pas le genre de film d'horreur qui vous marquera. Creep possède il faut le reconnaître une ambiance inquiétante mais ce film d'horreur reste malgré tout peu original dans son approche.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 6 décembre 2013
    Ce n'est certainement pas un petit thriller cheap (voire un sketch à ce stade immature) qui me fera craindre le métro de nuit... Le film est mal tourné, mal agencé (le jeu, le maquillage, les figurants), drôle par ses issues prévisibles, mais comme beaucoup de films d'horreurs à vrai dire où les victimes s'échappent sans problème de situations délicates... Mais ce n'est qu'un film on va me répondre, ce n'est qu'un film... Il aurait pu pourtant m'hérisser le poil mieux que personne car les tunnels souterrains m'intriguent de par leur côté « lieu insolite », labyrinthique et sinistre. Il faut dire aussi que si Creep est si raté c'est parce qu'il démarre dès le départ avec un handicap : on est tout de suite dans le cliché de l'obscurité, de la bande-son perçante, des cris aux environs et d'une apparition furtive et macabre (même pas peur !); et la suite du film joue sur la même mélodie : la bande-son peu originale, la suggestion ici peu crédible pour l'angoisse... spoiler: Et quand « la bête » apparaît je me suis dit qu'il fallait mettre le sketch sur off (un pouilleux maigre, ridicule, avec des plaies dans le dos et un visage déformé. Un peu le sosie de Sinok des Goonies...)
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 28 août 2009
    Noir, flippant, marquant.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 12 septembre 2014
    Un film d’horreur peu effrayant et trop peu stressant. Dommage.