La Cloche a sonné
    1,3
    248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cloche a sonné ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Et bien je dois avoir un problème puisque je suis le premier du public a bien aimé ce film. J'y ai passé un moment agréable. Bien sur ce n'est pas l'ENAURME rigolade mais enfin c'est plutôt bien senti et assez juste sur le désarroi dans lequel la société plonge certains d'entre nous.Lucchini est parfait, on a l'impression d'assiter à l'un de ses spectacles(ceux qui ont assité par exemple à "L'arrivée à New York" extraite du voyage au bout de la nuit me comprendront). Il serait injuste de ne pas signaler la performance de l'ensemble des comédiens avec un bémol pour François Cluzet. 4 étoiles à Amira Casar et Elsa Zylberstein.
    Pipoun
    Pipoun

Publiée le 29 septembre 2006
    L’évidence Luchini est là, et explose dans tous les sens à travers un personnage détonnant qui n’est autre que lui-même, ses tics et traits comportementaux lui sont très spécifiques et c’est ce qui fait la magie de l’homme, tout comme le ton qu’il emploie pour s’exprimer, le tout donne un ensemble infiniment hilarant. Le personnage de gourou lui va à ravir, et la philosophie qu’il enseigne a plus de portée qu’un simple rire, c’est tout un concept qu’il est plaisant d’analyser, de comprendre, et si ce stage en question est une sieste du moi alors ce film la est quant à lui une sieste des tracas… Ce film est une excellente illustration du décalage entre la philosophie et la vie, de ce que sont et ont la philosophie et la vie, ainsi que des hommes tant dans leur égalité que dans leur inégalité ou différence pour les plus neutres ou objectifs… Composé d’un coté implicite, du sous-entendu poussé à l’extrême, c’est en résumé et en un mot « énorme » ! Bravo
    Publiée le 29 septembre 2006
    Franchement, je suis soufflé. Okay, je ne suis pas objectif, j'adore Luchini, mais quand même, chapeau l'artiste. Vive l'humour français centré sur la moquerie mordante de ses congénères. J'ai adoré. A voir et à revoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce qui paut sauver cette comédie niaise c'est le talent de Fabrice Luchini par son talent des mots et du jeu d'acteur. Pour ces adeptes...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un vrai navet ! et je pèse mes mots. Si c'est ça le cinéma français, je crois qu'on est vraiment tombé bien bas. A éviter si vous ne voulez pas mourir d'ennui pendant 1 heure et demi. Un film sans queue ni tête qui n'a absolument rien d'une comédie. J'ai lutté pour ne pas sortir de la salle après 30mn, je suis pourtant d'habitude assez bon public.
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'idée est très bonne, cela aurait pu être très drôle, mais c'est très nul. Dommage !
    Publiée le 29 septembre 2006
    film assez ennuyant,quelques passages drole,pas conseiller du tout
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le sens de ce film m'a totalement echappé.
    Ni drôle, ni triste, ni émouvant, ni rien. Passez votre chemin.

PS : si quelqu'un a compris... qu'il m'explique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Moi j'ai trouvé ça drôle! Télérama disait que c'était nul mais j'adore Luchini et j'ai décidé d'y aller quand même et j'ai ri. ce qui est étrange c'est que j'ai encore plus ri en le racontant ou en y repensant que pendant le film. Je pense que ceux qui n'ont pas fait de stage de développement personnel ne peuvent apprécier ce film, ils manquent de référence. Et Luchini est égal à lui-même!
    Publiée le 29 septembre 2006
    En general j'apprecie Lucchini..Mais le film est si inconsistant,si dénué de contenu,si superficiel qu'à la fin on se demande quel en était le sujet.En plus il n'est même pas drôle et les acteurs ont bien des difficultes à servir des personnages ectoplasmiques tellement ils manquent de substance.ET l'aspect thérapie est truffé d'erreurs.Bref , un ratage sur toute la ligne .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un one man show bien tiède, ce n'est pas du cinéma. Tous le monde est là pour servir la soupe à la diva, et le fait d'ailleurs trop bien, c'en est presque gênant. Le scénario est aussi là pour servir la soupe à la même diva. Finalement, aucun autre personnage n'essaie même d'exister, et le film lui-même finit par ne pas exister. Un exploit dans le genre !
    Publiée le 29 septembre 2006
    affligeant, vide, d'un ennui total, je n'ai pas ri une seule fois ainsi que le reste de la salle d'ailleurs ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    j'ai été surprise par Fabrice Lucchini que je n'ai pas l'habitude de voir dans ce genre de rôle, mais il a (comme d'habitude) bien joué.
    L'histoire donne à "réfléchir" (sur soi même) avec quelques pointes d'humour
    Il est à voir par tout le monde.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je n'ai pas adhéré au film pourtant j'adore Fabrice Luchini; je me suis même endoormi ! Je sais bien que cette critique n'est pas trés constructive mais que voulez-vous que je rajoute ? :-)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je viens de faire une entorse à mes principes de bon public! Quelle déception que ce film nul et prétentieux!
    J'y suis allé en évitant de me réferrer aux critiques, et bien, pour une fois, j'aurais vraiment du!
    C'est plat, ça mène nulle part, aucun sens.... C'est à chier et je pèse mes mots
    J'ai eu le courage de rester jusqu'au bout, car il fallait vraiment du courage!!!!
    Des acteurs talentueux là-dedans, je comprends pas???!!!! Leur a-t-on mis le couteau sous la gorge pour y jouer????