Nomad
    2,2
    359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nomad ?

Publiée le 22 mai 2008
    Je sais que pour noter un film il faut le voir du début à la fin,mais la j'ai pas pu,ennuyant à mourir voila ce qu'est nomad.
    Bon point pour la jaquette que j'ai apprécier.
    Publiée le 18 mai 2008
    Des paysages exceptionnels, un retour sur une histoire mal connu qui montre une autre image du Kazakstan du film Barrat... A voir absolument.
    Publiée le 16 mai 2008
    N'ayant pas pu voir Mongol, je me rattrape avec la pseudo-suite Nomad en dvd et que dire ?
    Une petite fresque épique sympathique, qui vole pas très haut mais qui se laisse regarder. Les acteurs ne sont pas au top,à la hauteur des personnages fades. Le film se rattrape par les paysages des steppes façon office du tourisme et quelques cascades et batailles qui nous évitent de sombrer dans l'ennui.
    Bref pas le film de l'année, ni même le dvd de l'année mais faut pas non plus cracher dessus !
    quatermain
    quatermain

Publiée le 10 mai 2008
    NOMAD choisit d'illustrer la légende plutôt que la réalité. Résultat, les personnages et l'intrigue paraissent simplistes, et peu de vrais détails historiques sont donnés. C'est déstabilisant au premier abord, les productions américaines comme Alexandre ou Gladiator nous ayant donné l'habitude d'une approche plus réaliste. Mais quand on s'habitue à cette différence, force est de constater que les images sont sublimes, tant par la beauté des paysages que par la splendeur de la mise en scène de Sergueï Bodrov et Ivan Passer. Alors certes les batailles sont un peu escamotées (surtout celle de la fin), mais la superbe musique de Carlo Siliotto apporte un vrai souffle épique, et le film donne l'occasion de briller à des acteurs ailleurs largement sous-employés: Mark Dacascos et Jason Scott Lee.
    naty71
    naty71

Publiée le 10 mai 2008
    Je l'ai vus hier soir, et j'ai adoré, l'histoire tous d'abord très interressante, puis les paysages magnifique, et des acteurs convainquant dans leur rôles.
    Publiée le 2 mai 2008
    Bonne surprise pour ce film Kazakh. Une histoire de loyauté et d'amitié mais surtout de courage. Pas de réelle surprise dans le scénario mais l'exotisme du pays change un peu. Un peuple qui régna longtemps sur l'Asie mineure et dont l'histoire a souvent été synonyme de conquête mais surtout d'invasion. Le film est mené par 2 grands espoirs du cinéma que l'on a déjà vu dans Goal, Hostel ou world trade center sans oublier Mark Dacascos dans le rôle de l'ennemi sanguinaire.
    chopinkc
    chopinkc

Publiée le 30 avril 2008
    Pure navet à part pour les paysages
    Scénario prévisible.
    Le héros n'a rien d'asiatique. Proche d'une super production américaine qui n'a aucun intérêt.
    Publiée le 30 avril 2008
    ce film est agréable à regarder, mais ne vaut ni gladiator ni kingdom of heaven. mais il est difficile et même injuste de comparer cette production kazakhe aux productions hollyoodiennes; on ne peut s'attendre au même résultat! toutefois, les scènes de combat sont assez bien tournée, et ne tournent pas au ridicule. mais deux choses me tracassent dans ce film : le héros n'a pas un faciès de kazakh!! et ensuite, il est nécessaire de souligner que ce film a été financé par Nazarbaiev lui même (président kaz.) avec un but politique, celui de prouver et de légitimer la présence du peuple kazakhe sur son propre territoire, et donc de créer une Histoire nationale. Ce serait comme si le gouvernement français finançait une superproduction ayant pour thème Clovis. (ce qui ne serait pas nésserairement ue mauvaisqe chose)
    Publiée le 27 avril 2008
    On sent clairement le manque de moyens dans les scènes d'action (le budget n'a pas du être le même que le seigneurs des anneaux...), cependant le film se laisse regarder...
    Skyla87_27
    Skyla87_27

Publiée le 27 avril 2008
    Epoustouflant, je ne sais pas si le personnage a exister mais c'est le gladiator des kazak. Beaucoup de scene de combat sympa, des cascade a cheval, un film genial
    KissKissByeBye
    KissKissByeBye

Publiée le 22 avril 2008
    SUPERBE !
    Publiée le 20 avril 2008
    Un scenario previsible, certe, mais on en prend plein les mirettes!. Des paysages somptueux, des scenes de combats ( à cheval ) plutot reussis! seul bémol les "dites" scenes de batailles sont tres reductrices malheureusement avec des effets de caméra parfois douteuses quant au cadrage...Les faits historiques sont tout simplement occultés >>> QUEL DOMMAGE ! Ca reste un tres bon film d'aventure qui m'a agréablement surpris...
    Publiée le 20 avril 2008
    Un film plat, sans véritable fil conducteur, beaucoup d'ennuits même si certains paysages sont superbes
    Il y a une intrigue mais beaucoup trop légère. Du même type que Kingdom of Heaven...Décevant
    Publiée le 19 avril 2008
    Le cinéma américain nous habitue tant à des points culminants que le style moins familier oriental peut paraître fade.
    Voix off, scènes clé fondues dans la fluidité du récit, sont heureusement contrebalancées par des paysages vastes et magnifiques et une interprétation irréprochable qu'aucun excès de violence gratuite n'entâche.
    Publiée le 18 avril 2008
    Film honnête et de belle facture, « Nomad », se laisse regarder avec plaisir. Doté d’une image, d’acteur et d’une mise en scène de qualité, avec une belle reconstruction des costumes et décors, son seul défaut est un scénario trop prévisible. Il est néanmoins un précurseur du film « Mongol », puisque les thèmes abordées y sont proche (courage, devoir, destin, légende/histoire, …). Ce film est une belle réussite, qui mérite d’être vue, même si il aurait pu avec un scénario plus étoffé devenir une grande fresque épique.