Publiée le 10 juin 2010
Biopic plutôt bien réalisé et bien filmé. Ca tient la route et 50 cent est plutot bon acteur. Abewale (pas le courage de dire son nom en vérifiant à chaque lettre tapée l'orthographe) est impressionnant de justesse
Une jolie biographie du rappeur romancée. Ca rend plutôt bien. En plus de ça le film nous offre une B.O plus que magnifique, à voir par les fans de rap ou de 50 Cent, les autres apprécieront le film mais n'en seront pas fans.
Un très bon film autobiographique sur la vie du rappeur 50 Cent. Le milieu sombre dans lequel il vivait est extrêmement bien reproduit et les acteurs remplissent à merveille leurs rôles de banlieusards désespérés. De la pauvreté à la célébrité...
Ce film est destiné aux fans de 50 Cent. Etant donné que j'en fais partie, j'ai terriblement aimé. Après, il est certain qu'il faut avouer qu'il y a un peu de fictif dans le scénario puisque d'après l'autobiographie écrite par Curtis Jackson (Ma vie, ma vérité) il ne recherche pas son père et il n'a jamais fait de prison. Le fait que Curtis Jackson interprête son propre rôle est pour moi une très bonne initiative.
J'ai été agréablement surpris par ce film, très réussit. Le scénario est bien, la musique également (rap ou pas), les acteurs autour de 50 cents convaincant, lui un peu moins mais il assume bien son rôle. Ca nous montre le côté humain du chanteur, c'est agréable.
Difficile de croire qu'après l'excellent "Au nom du père" Sheridan s'intéresse à un tel cas. La vie de rappeur tel Eminem ou 50 cent n'est pas extraordinaire et peu passionnante et le réalisateur n'arrive pas à rajouter les éléments pour captiver le spectateur.
Ce n'est pas vraiment du rappeur 50 Cent que l'on attendait un biopic,mais je dois bien reconnaitre l'agréable surprise qu'offre ce film,levant le voile sur la jeunesse du personnage jusqu'à ses débuts dans l'univers de la musique.Et la transition d'une étape à l'autre est plutôt réussie,sans compter le développement des personnages.Filmé comme une fiction basé sur des faits réels,on entre facilement dans la croyance de la difficulté à vivre dans les quartiers chauds américains où le faible n'a qu'à se faire dévorer.On s'imprègne de chaque sensation du personnage,sa peur,son ambition...le tout sur une bande originale du rappeur himself.Un mélange de film gangsta,musical et dramatique,qui se regarde bien sans avoir besoin d'être fan du hip hop.
Bonne surprise, le scénario est bien écrit et l'histoire coule toute seule accompagnée par la musique. Pour ceux qui écoutent du hip hop principalement.